Проблема одиночества женщин. Унаследованные причины одиночества.

Проблема одиночества среди наших женщин настолько нередка, что это уже похоже на национальное бедствие. Мало кто понимает, что ее причины лежат в истории рода. В этой статье мы расскажем об этих причинах. Чтобы помочь решить.

Вследствие большого количества войн, репрессий, которые пережила наша страна за последние 100 лет (в обозримом прошлом) мужского населения серьезно поуменьшилось. Большое количество мужиков погибло, а оставшиеся, в большинстве своем, были ранены, контужены, инвалиды и естественно женщины приняли на себя нелегкую ответственность за семью, за детей…

Некоторые сумели создать новые семьи, большинство нет – остались сами. На самом деле трудно женщине, потерявшей своего любимого, найти в себе силы, чтобы полюбить вновь. Не хочется еще раз терять.

И многие выбрали жить самостоятельно, воспитывая детей от погибших отцов, не подозревая, что модель раннего ухода отцов из жизни передавалась детям. А от детей, в свою очередь, уже к внукам. Семьи в разных возрастах все-таки оставались без кормильца.

Вы скажете: «Какие неполные семьи, если уже нет войны?» Ну да, в наше время нет войн. В наших странах за последние 50 лет не было гражданских войн и крупных военных конфликтов, но наше сознание, несущее в себе унаследованную модель поведения всегда находит возможность реализоваться. В наше относительно спокойное время, (без войн) Модель раннего ухода из жизни проявляется в соответствии с теми условиями, что есть сейчас. У каждого в роду есть привычные модели уходов. У кого по болезни, у кого через алкоголизм, теперь уже наркоманию..

По- сути, на самом деле неважно, хоть это и трагично, по каким причинам последующее поколение мужчин уходит из жизни и от ответственности за семью. Причины ухода из жизни – это переменная величина, постоянной величиной является повторение ухода своих дедов в том же возрасте, в котором они погибли во время войн, или репрессий.

Унаследованная Модель по- сути является «машиной времени», которая принуждает нас жить в прошлом, хотя мы и наше тело находимся уже в далеком будущем сейчас в 2013 году.

Фактически, для многих из тех, кто оставил свою жизнь во время войны и от кого успели родиться дети и внуки, война не окончилась, тень потерь, как и сами потери, продолжает присутствовать в каждом последующем поколении. И если говорить объективно, количество погибших во время войны, продолжает увеличиваться в наше время — в других социальных условиях.

К сожалению, у тех, кто не осознает такого течения событий в их семейной истории , такие события повторяются. Повторяются не в наказание! А для осознанного выправления.

История даже последней войны повторяется для всех женщин, которые потеряли мужей и кормильцев во время войны, так же и для их дочерей и внучек, которые, повторяя эту модель, остаются одиноки. Отличие в том, что если бабушкам пришлось стать сильными, то дочери и внучки с рождения проявляют самостоятельность, чрезмерную ответственность за других, где-то понимая и предчувствуя, что в итоге им придется рассчитывать только на себя – жить в одиночестве и взращивать детей.

Наследуя модель потери мужчин от своих матерей и бабушек, внучки, в наше реальное время безошибочно выбирают из большого количество мужчин себе в мужья именно тех, кому суждено уйти. Тем самым история повторяется. Они опять одиноки и на мужчин не приходится рассчитывать.

Наряду с этим, женщины с моделью потерь и одиночества, имеют якобы справедливые претензии к мужчинам из- за их безответственности, высокую степень недоверия к ним (их же когда необходимо рядом не было!), и этот уровень претензий с каждым поколением только нарастает.

В итоге одиночество получает свое «обоснование» — «Нет достойных мужчин!» Появляется уже и свой опыт, на который женщины опираются: «Точно знаю, проверила!»

Если женщина с такой унаследованной моделью, посмотрит вокруг, то в своем окружении, среди своих подруг, они увидит в большинстве своем таких же, как и она – одиноких, с историями потерь. Так эта модель и закрепляется, в еще большей степени: «У всех так!».

В итоге проблема одиночества — замкнутый круг, прервать который, можно и необходимо!

Как многие убеждены – «нет гарантий», что они встретят другого. Ведь они столько раз уже пробовали. И никто из женщин не догадывается (потому что этому не учили), что причина не в мужчинах и даже не в них, а просто в унаследованной ими модели, которая диктует женщинам свои условия выбора мужчин.

Есть и другие последствия жизни с такой встроенной моделью – неосознанный страх одиночества, вследствие которого некоторые женщины выходят замуж не по любви (потому что страшно терять), а просто, чтобы не быть одной. Или даже вообще не выходят замуж, боясь потерять и кого-то полюбить, становясь любовницами – выбирая заведомо тех мужчин, которые никогда не станут их мужьями. «Если боюсь потерять – то хотя бы рядом с любовью буду». При этом принципиально старается не разрушать семью.

На самом деле проблема одиночества даже не проблема. Это проблемища!

Она присутствует уже в каждой третьей семье, в той или иной степени. И конечно, если ее не остановить в своей жизни, то мы будем свидетелями того, как она, пройдя через нас, может обосноваться в наших детях и внуках. Развитие рода, продолжение жизни не может и не должно останавливаться!

Первый шаг к решению – провести объективный анализ своей жизни и сопоставить с тем, что было в истории рода. Эту модель можно увидеть и выявить в себе посмотрев на 3-4 поколения в роду.

И конечно стоит обратиться к специалистам, имеющим опыт помощи в решении таких своеобразных родовых задач, для того чтобы выработать, уже осознанно, свою новую модель счастливой жизни и полноценной семьи.

Такие вопросы решаются успешно более 50 лет и уже давно не загадка.

Источник - ВРЕМЯ САМОПОЗНАНИЯ
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Двенадцать мифов капитализма...

Капитализм в неолиберальном варианте себя исчерпал: финансовые акулы не хотят терять прибыли, а основную тяжесть долгов перекладывают на пенсионеров и неимущих. По Старому Свету бродит призрак "европейской весны", и противники капитализма разъясняют народу, как разрушается его жизнь, — об этом статья португальского экономиста Гильерме Алвеша...

Подробнее »

Двое мусульман жестоко избили мужчину за то, что он ел бутерброд с ветчиной

В начале минувшей недели в Реймсе, расположенном на северо-востоке Франции, был зафиксирован инцидент, который еврейское французское издание Dreuz.info сочло весьма показательным, несмотря на недостаточную "значимость". В одном из трамваев двое мусульман напали на 23-летнего мужчину, решив "наказать" его за то, что он ел бутерброд с ветчиной. Они...

Подробнее »

Диагноз: узаконенный грабеж Здравоохрание в стране

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что в среднем врачи в России зарабатывают по 38 000 рублей. Цифра, вроде, достойная, учитывая, что средняя зарплата по стране составляет 27 тысяч рублей. Однако медики утверждают, что их положение не такое светлое. В частности, хирург Галина Черкасова из клиники № 2 ЦГКБ Великого Новгорода...

Подробнее »

Полоть полезно.

Не успела я еще прижиться в деревне, как у меня появился первый пациент. Который живет в этой деревне и который не читает мой ЖЖ. Соответственно, мои правила он не знает. А самое главное из них такое: или мы работаем, или....дуйте до дома и закройте крепко за собою дверь. Потому что жалеть в мои обязанности кого-то не входит. Мало того, жалость -...

Подробнее »

Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис

Елена Тофанюк Петербургский банк «Россия» разместил около $1 млрд на депозитных счетах в кипрском банкеБанк «Россия» мог пострадать от кипрского кризиса, если бы правительство острова не приняло решение разморозить операции «дочек» иностранных банков. Как сообщается в отчете банка «Россия» по МСФО за 2012 год, на дату подписания отчетности (30 мая...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.