10 самых странных летающих животных в мире

Теги(категории) новости: Жизнь
10 самых странных летающих животных в мире

Многие животные летают, это не удивительно для тех, кто живет на Земле. Тем не менее, есть много «летающих» животных, которые в реальности являются «версиями» других животных. Вы не ожидаете, что обычный грызун упадет с неба, не говоря уже о некоторых других существах в этом списке.
Нет, когда мы задумываемся о летающих животных, мы обычно думаем о мухах, птицах и, может быть, летучих мышах. Даже когда многие из таких животных у нас перед носом.
1. Белки-летяги

10 самых странных летающих животных в мире

Ладно, когда думаешь о летающих животных, белки-летяги почти сразу приходят на ум, по крайней мере, большинство из нас слышали о них. Но все равно, самое близкое знакомство у нас было, когда мы смотрели, как одна из них обнималась с глупым лосем из мультфильма. На самом деле животное довольно странное, кажется, что кто-то подшутил над хомяком и заставил его прыгать с деревьев. Летяги являются мировыми рекордсменами для «летающих» животных. Нужно сказать, что из всех животных, которые скользят и называются летающими, они пошли дальше всех и покрывают до 88 метров за один прыжок!

2. Летающие фалангеры

10 самых странных летающих животных в мире

Итак, если вы понятия не имеете, кто такие фалангеры, добро пожаловать в клуб. Они являются членами австралийского подсемейства опоссума, которому удается пережить ужасы этого острова, вызывая тотальное умиление. Я имею в виду, что такое чувство вызывает взрослая особь. Я могу только представить младенцев… Ну вы только посмотрите на него… Если мы так относимся к медвежатам, то даже взрослые мужчины будут кричать и плакать, когда уйдут из магазина игрушек без одного такого.
Во всяком случае, самый известный из летающих фалангеров – это сахарный поссум, и это название звучит так, будто он летает с феями и приносит смех котят. Они могут скользить на расстояние от 15 до 45 метров и, вероятно, являются самыми симпатичными созданиями, которые когда-либо поднимались в воздух. Это также последнее, что в этом списке можно даже приблизительно назвать «милым».

3. Шестокрылы

10 самых странных летающих животных в мире

Их называют шестокрылами, потому что название «ужас, летящий на крыльях ночи» является слишком многословным. Или, может быть, потому что они связаны с лемурами (шестокрыл – летающий лемур). Верьте или нет, но это создание находится ближе всего к приматам, не будучи им фактически. Их также называют colugos и отделяют от летучих мышей, они млекопитающие и наиболее приспособлены для полета. Как вы можете увидеть, их конечности и хвост соединены кусками кожи, которые увеличивают площадь тела, позволяя им лучше планировать. Они очевидно плохие альпинисты, поэтому они скользят, а не летают, но очень маневренные и могут скользить на расстояние до 985 метров, практически без потерь в высоте (большинство других «планеров» скорее «контролируемо падают»).
Кроме того, они действительно выглядят страшно, и скорее всего именно они вдохновили рассказы о том, как летающие обезьяны похищают детей.

4. Летающие ящерицы

10 самых странных летающих животных в мире

Я думаю, что ящерицы маленькие и по-своему милые. Они часто имеют большие глаза, как у ланей, и избавляют мир от насекомых. Однако я также имею в виду, что все, что падает на вас неожиданно с дерева, мгновенно пугает. Изображенная выше ящерица – это индонезийская ящерица рода Драко, название которого, как вы уже догадались, означает «дракон». Они известны тем, что могут скользить на расстояние до 60 метров, теряя при этом всего 9 метров от изначальной высоты. В отличие от летающих млекопитающих у них нет дряблой кожи, натянутой между их руками и ногами для скольжения, зато есть расширенные ребра, что делает их, пожалуй, единственным существом в природе, которое достигло суперсилы, будучи похожим на персонажа из компьютерной игры.

5. Летающие змеи

10 самых странных летающих животных в мире

Если Вы боитесь змей, то вам, вероятно, не нужно знать, что в некоторых частях мира они могут скользить под пологом леса и неожиданно приземлиться на вас. Они живут в той же части мира, что и летающие лемуры, и летающая ящерица, что заставляет меня задаться вопросом, неужели все деревья, растущие там, настолько ужасны, что все их так избегают?
Летающие змеи являются «умеренно ядовитыми», что означает, что они имеют яд, но он не вреден для человека. Скорее всего, 90% из тех, кто это читал, забыли о части «не опасны для человека» и сосредоточились на том, что Юго-Восточная Азия и Индонезия полна ядовитых летающих змей. Жизнь в этой части мира должно быть похожа на игру «Ловушка».

6. Летающие лягушки

10 самых странных летающих животных в мире

Наконец, мы закончили часть про ужасных животных, и перешли к просто любопытным. Летающие лягушки, по-видимому, произошли от нескольких различных линий лягушек в большинстве мест в мире, где есть обитающие на деревьях тропические лягушки. Они разработали свою «парашютную» способность, как способ уклонения от хищников. К счастью, они не похожи на летающих змей и ящериц, потому что лягушки даже размером с дом имеют свое очарование.
Впервые описанные летающие лягушки были найдены в Малайзии и Индонезии, где они проводят свою жизнь, уклоняясь от всех остальных летающих существ. Я могу только представить небо этих стран, оно, наверное, похоже экраны управления полетами.

7. Летающие рыбы

10 самых странных летающих животных в мире

Ладно, больше никаких прыгающих с деревьев, следующие особи живут в океане. Полеты от одного дерева к другому, конечно, впечатляют, но прыжки из океана и скольжение на расстояние 49 метров являются удивительными. Теперь белки-летяги остаются со своим мировым рекордом на деревьях, но они не имеют никакого сравнения с рекордом летающих рыб. Рекорд длительного скольжения для летающих рыб – 400 метров со скоростью 68 км/час! Они достигают такой дальности и скорости полета, двигая хвостом 70 раз в секунду и выпрыгивая из воды. Они могут лететь до 6 метров по вертикали, а иногда случайно выбрасывают себя на корабли.
Это впечатляющие цифры для животных, которые вообще-то предназначены для плавания в течение жизни и даже не могут дышать воздухом.

8. Летающие скаты манта

10 самых странных летающих животных в мире

Что за создание 5 метров в диаметре, весит более тонны и выпрыгивает из моря? Это скат манта, конечно! Они могут выпрыгивать почти на 2 метра из воды. Теперь, и здесь есть опасность: женщина во Флориде была убита, когда летающий манта запрыгнул в лодку, где она сидела, и ударил ее, а они достигают веса в несколько сотен килограмм. Представьте, что вас ударила тонна летающей рыбы. Но, тем не менее, видео на YouTube, где запечатлены эти создания, просто захватывает.



9. Скользящие муравьи

10 самых странных летающих животных в мире

Итак, есть вид муравьев, которые летают с помощью крыльев, ну а что такого интересного в «скользящих» муравьях? Это бескрылые муравьи, которые имеют множество дополнительных преимуществ, таких как, наличие хорошего зрения, проживание в тропических лесах, где бывают наводнения, и нахождения пищи на концах ветвей. Они также имеют очень прочное туловище. Когда они падают с деревьев, они ориентируются на более светлый цвет ствола, а не на темный фон леса, а затем сворачивают голову, ноги и живот, чтобы скользить в свободном падении, а потом схватиться за ствол. Все эти уловки помогают избежать падения с деревьев и быть съеденным на лесной почве.

10. Летающий кальмар

10 самых странных летающих животных в мире

Это не PhotoShop, это настоящий кальмар, скользящий над поверхностью океана. Верьте или нет, они на самом деле демонстрируют поведение, которое подтверждает, что они активно поддерживают скольжение, и на самом деле вообще могут быть не планерами, а действительно летающими кальмарами. Они действуют очень сходно с летучими рыбами, используя свои способности, чтобы избежать хищников, и тоже иногда залетают на корабли.
Ученые точно не знают, как им удается вытолкнуть себя из воды и поддерживать полет, что добавляет налет таинственности на уже странный факт, что они являются головоногими моллюсками, которые могут подняться в воздух и скользить. Летающих рыб ещё как-то можно понять, потому что мы произошли от рыб много веков назад. Но до этого единственные моллюски, которые вышли на сушу, это улитки и слизняки. Поэтому выглядит так, как будто рыбы пропустили стадию земноводных и пресмыкающихся и сразу перепрыгнули в стадию развития птиц.
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Петиция в Администрацию Обамы.

На сайте Белого дома появилась странная петиция. Как думаете, при чем тут Навальный? Если коротко, то смысл петиции сводится к тому, чтобы депутатов,...

Подробнее »

РПЦ против язычества?

Обнаружил в посте про якутский праздник несколько схожих комментариев про РПЦ: куда, мол, смотрят церковники, когда тут такие "языческие...

Подробнее »

27 правил джентльмена XIX века...

Удивительно, но более чем за 100 лет правила хорошего тона практически не изменились.Понятие слова «джентльмен» изменялось и развивалось...

Подробнее »

Странная история мариупольского металлурга

Вот так металлург выглядит издали.А так вблизи:От автора:"Эту легенду я слышал давно, но всегда думал, что это всего лишь одна из страшных баек про...

Подробнее »

Сборщики упавшего "Протона" перепутали плюс и минус

Ракета-носитель "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс-М" упала на космодроме Байконур из-за человеческого фактора. Комиссия по расследованию аварии установила, что при сборке ракеты неправильно подключили датчик угловых скоростей. При его подсоединении были перепутаны полюса.В результате того, что при монтаже были перепутаны местами плюс и минус,...

Подробнее »

НГ: Украинский поселок объявил войну милиции

НГ: Украинский поселок объявил войну милиции Поселок Врадиевка в Николаевской области с понедельника превратился в главный новостной центр Украины, -...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.