Пять вещей, которые стоит попробовать на Бали.

Теги(категории) новости: Еда
Пишет [info]recipe_chief

Бали - это гастрономический рай: дешевые фрукты, свежевыжатые соки буквально за два доллара, гигантские креветки и очень вкусные салаты, в которые добавляют буквально только что выловленные из океана морепродукты. Местная кухня, скажем так, специфическая и очень на любителя,  здоровое сочетание рыба+ рис. Правда, сладкий или наоборот чересчур острый соус, который подается практически к каждому блюду, все портили, но это был пожалуй единственный минус.

gado-gado

Тушенные в соусе овощи, чаще всего подаются скрученные в ролл и внешне напоминают "твистеры", которые продают в "Ростиксе") Но это только внешне, на вкус совершенно другие. Обычно гадо-гадо фаршируют морковкой, перцем, ростками сои и рисом, но возможны и другие сочетания. Все это подается с яйцами, салатом и очень странным по вкусу мюсли-батончиком (на фотографии справа) , который способен утолить голод буквально на целый день.



рис

Наверное, вы удивитесь, обнаружив в этом списке рис, но то, как его готовят в Азии и у нас - две большие разницы. У нас он из-за долгой варки и особенности крупы получается мягким и разваренным (даже если варить недолго и на слабом огне). Там же он, именно такой, из какого делают суши: клейкий, липкий и безумно вкусный. Подозреваю так же, что все дело в специях и травах, которые добавляются при приготовлении.

Pisang goreng

Писанг горенг - это жареный банан в кляре, который сервируют с шариком мороженого (или поливают сверху карамелью/медом). Очень просто и очень вкусно.

Живой кофе

"Живой кофе" - один из главных "аттракционов" Бали: его выращивают высоко в горах, на склонах вулканической кальдеры Батур. Главный секрет этого кофе в том, что он должен быть смолот и сварен не позже, чем через три дня после жарки.
Попробовать его можно где угодно, но лучший, как правило в Убуде, в местных кофешопах его не только сварят, но и посоветуют, что взять домой, в качестве сувенира друзьям и родным. Главное - тщательно выбирайте сорт. Потому что далеко не всякий кофе на Бали хорош.

wheatgrass

Продается буквально в каждом кафе и баре и по эффекту заменят баночку Red Bull'a. Правда, это более здоровый его аналог. Чтобы быть убедительной, приведу немного цифр: в 7 раз больше витамина С, чем в апельсинах, в 30 раз больше витаминов B, чем в молоке и в 5 раз больше железа, чем в шпинате. На вкус - как будто пьешь траву. Незабываемые ощущения.



____________________
Появились веснушки? К вашим услугам Крема для удаления любого вида пигментации - эффективно способствуют осветлению различных пигментированных участков кожи. Уникальная формула в основе крема открывает невероятные возможности широкого применения, от отбеливание локтей, до отбеливание следов ожогов.
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Хоомей — общеупотребительное название тувинского горлового пения

Хоомей — один из пяти основных стилей тувинского народного горлового пения. Для наименования именно тувинской техники звукоизвлечения используется научный термин — хоректээр (петь грудью). Уникальность этого искусства заключается в том, что исполнитель извлекает сразу две, а иногда даже три ноты одновременно, образуя таким образом...

Подробнее »

Горе-покоритель снегов Антарктики

Америка славится своей гигантоманией: небоскребы, огромные машины, большие животы :) И в этот раз я хочу рассказать об еще одном...

Подробнее »

Главные ворота города, где резчики славились

Киев украсил золотой двигающийся цветок. Посмотрите!!!Совершенно чудные деревянные ворота не въезд в город, а вход в усадьбу-музей народного творчества в Гомельской области. Много лет назад сюда бежали староверы после церковного раскола. В основном москвичи. Тут и площадь главная Красной называется. Среди беженцев было много мастеров резчиков...

Подробнее »

Экспедиция на Чукотку. Трек со всеми фотографиями

На этой карте собраны большинство моих фотографий из экспедиции на Чукотку с привязкой к местоположению. Перейдя по ссылке можно масштабировать карту...

Подробнее »

Фотографии замка Максима Галкина и Аллы Пугачевой

Алла Пугачева и Максим Галкин разрешили журналистам рассказать о замке, в котором они живут, и показать фотографии.Главным пожеланием к архитекторам...

Подробнее »

Я законченный идиот...

В Днепропетровске разбили мяч–символ Евро 2012, мудаков поймали, но бить не...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.