Река Лена и Ленские столбы

Теги(категории) новости: Россия, пресс-тур, Якутия


После экскурсии по Якутску мы отправились вверх по Лене. Два дня с остановками шли в одну сторону, ночь возвращались обратно. Работники теплохода сказали что маршрут к Ленским столбам очень популярен среди иностранцев, в то время как наши соотечественники ездят крайне редко...



Наш теплоход назывался Михаил Светлов, правда, не тот что снимался в Бриллиантовой руке.

3.

Первая высадка была на закате. Развели костер, поиграли на гитаре:

4.

5.

6.

На следующий день посетили единственный в России бизонарий. В 2006 году здесь открылся питомник лесных бизонов, завезенных из Канады: таким образом тут восстанавливают популяцию этих животных:

7.

По дороге видели "Дерево любви" - сросшуюся березу с сосной:

8.

Леня Каганов в ожидании бизонов:

9.

Бизоны прошли вдалеке, близко к нам их гнать не стали. Сейчас в питомните живет 34 представителя этого вида животных:

10.

Хорошему сотруднику бизонария совершенно необязательно быть хорошим дизайнером. Увидел плакат, сверстанный в Ворде, на котором осталось подчеркивание неизвестного слова:

11.

Вечером на теплоходе был концерт якутской музыки:

12.

Началось все довольно аутентично: костюмы, варганы и тому подобное. Потом началась современная эстрада. Выглядело это не очень: мне кажется, туристам интересно услышать и увидеть какие-то национальные вещи, попсы довольно и дома:

13.

Сделал минутную подборку:

14.

Проснувшись на следующий день, мы увидели, наконец, Ленские столбы. Их протяженность около 90 км: сначала столбы появляются редко, то тут, то там, затем начинают идти сплошной стеной:

15.

Столбы чем-то напомнили каменные останцы, которые я видел на Котуйкане. Столбы там гораздо меньше, но характер их образования, видимо, тот же:

16.

Мы сошли на берег:

17.

Нас встретил шаман, провел какие-то обряды и пожелал нам всего хорошего. Мы решили подняться по тропинкам на самую верхушку Ленских столбов:

18.

Маршрут был непростой, шли около 4 километров:

19.

Тропинки сделаны аккуратно, местами есть ступеньки, а по всему пути - забор с перилами, за которые можно держаться на опасных участках:

20.

Таблички с отметками о пройденном пути и поздравлением о прохождении создают какое-то ощущение заботы и гостеприимства. Мелочь, а приятно:

21.

Ленские столбы, вид сверху. Если приглядеться, на одной из вершин стоит крест:

22.

23.

Это не наш теплоход решил оставить нас тут и отправился обратно в Якутск:

24.

25.

Спустившись вниз, обнаружили серьезную компанию из якутских чиновников:

26.

Встреча была приурочена открытию мемориальной таблички, посвященной Ленским столбам. С приветственным словом выступил Дмитрий Глушко - вице-президент Якутии. Мы с ним были знакомы еще со времен экспедиции на Чукотку:

27.

28.

После открытия на небе появилось гало - шаман сказал, это очень хороший знак:

29.

Музыкальный ансамбль с нашего корабля:

30.

Кстати, правда, что от долгой игры на варгане выпадают зубы?

31.

По возвращению на берегу нас ждал небольшой струнный оркестр. Сюрреалистично и неожиданно:



У меня остались еще фотографии столбов с вертолета, их покажу отдельно.

А я тем временем собираюсь на Алтай! Скоро будут новые фотографии и репортажи.

Сегодня улетел в Севастополь. Завтра в 17:30 будет встреча с читателями в ресторане Остров на Историческом бульваре 3. Подробности чуть позже. Stay Tuned!

Источник публикации: sergeydolya

Больше интересных и увлекательных статей:

Пешеходный переход, как объект современного искусства

Смотрите, какой крутой переход нарисовали в Майами. Чтобы оживить район и сделать его более безопасным для пешеходов и велосипедистов, городские...

Подробнее »

Нацизм - это нормально

Оригинал взят у guy_fawkes в Нацизм - это нормальноВот тут navalny , Наганов, Константинов, Крылов и Тор предлагают Принять следующее заявление КСО вписываются за группу граждан, жителей одного города на Волге, предлагающих депортировать другую группу граждан, жителей того же самого города. Разница между первыми и вторыми в том, что вторая группа...

Подробнее »

Священник или депутат

В моем блоге были десятки постов на тему косяков депутатов и священников, если вы читали внимательно, то сможете определить кто связан с каждым...

Подробнее »

Завтрак. Американские пончики донатс

Ингредиенты:- Молоко - 1,5 стакана- Сахар - 1/4 стакана- Активных сухих дрожей - 2 1/4 чайной ложки- Яйца - 2 шт- Масло сливочное (для теста) - 150...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.