Союз добровольцев России покоряет Чечню

На днях делегация Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека прибыла в Чеченскую Республику, а одной из участников делегации стала Председатель Координационного совета "Союза добровольцев России" Яна Лантратова. В ходе визита в Чечню члены СПЧ посетили разные социальные объекты, а руководитель СДР Яна Лантратова нанесла визит в детский реабилитационный центр семейного типа для детей инвалидов и детский психоневрологический диспансер в Грозном.
0_d1fd3_11196e4f_XL
"Я считаю, что реабилитационный центр, который мы сегодня посетили, является примером, который нужно транслировать на всю Россию! Вот где точно умеют и знают, как работать с детьми-инвалидами! Реабилитационный центр построен с душой и любовью к детям. Вместе с коллегами по СПЧ, я благодарна Главе Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову за гостеприимный прием"- Яна Лантратова.

Также делегация СПЧ обсуждала проблемы развития гражданского общества на Северном Кавказе, и в состав делегации вошли известные общественные деятели, руководители различных общественных и правозащитных организаций. Это необходимым стало для того, чтобы люди провели мониторинг социальных объектов, обсудили существующие проблемы и нашли пути их решения. Основными моменты совещания были такие: вопросы, затрагивающие проблемы похищения и пропавших без вести жителей, смертность населения, ликвидация оставшихся банд подполья, а также высокая оценка правозащитников была дана уровню содержания лиц, находящихся в следственном изоляторе и работе правозащитных организаций в республике.

В ходе выездного заседания СПЧ, обсуждались наиболее острые вопросы в сфере защиты прав людей, проживающих на территории Чеченской Республики и после чего было решено создать в столице Чечни ДоброЦентр "Союза добровольцев России". На самом деле, это довольно интересная инициатива, ведь такого еще не было в Чечне, и я считаю, что ДоброЦентр найдет свое огромное значение у жителей Республики.

Кадыров, в частности, предложил представителям СПЧ вести совместную работу, объективно оценивая существующие реалии  и способствуя ускорению развития гражданского общества. По его словам, он заинтересован в решении проблем по защите прав чеченцев  больше любого омбудсмена.

Действительно, нужно работать над всеми теми проблемами, которые ныне существуют. И через некоторое время, Лантратова вместе с активными гражданами вернется в Грозный для того, чтобы объединять молодежь, делать добрые дела.

Источник публикации: ru-democracy

Больше интересных и увлекательных статей:

Как вы отдыхаете в России?

В Якутии много говорили о развитии внутреннего туризма. В связи с этим у меня вопрос к аудитории - отдыхая в России, какой вид отдыха вы выбираете? Учитывая, что отпуск часто делится на две части, вешаю два опроса:View Poll: #1923593View Poll: #1923594Поясните в комментариях, где были последний раз, что понравилось, а что нет.Второй вопрос...

Подробнее »

Манекенам тоже жарко...

Даже кондиционеры не спасают в жару. Тают манекены в торговых залах. Прохлаждаются, как...

Подробнее »

Всем снять хиджабы!

Может помните шумиху вокруг дела о запрете на ношение религиозной одежды в школах? Сначала был шум вокруг решения местного суда:"В конце марта 2012...

Подробнее »

Ханойский перекресток пешеходу пройти непросто

Если вам еще никогда не доводилось бывать во Вьетнаме, то обязательно съездите. Это страна чудес. Там многое противоположно тому, что принято в современных обществах. Вот, к примеру, пешеходный переход в центре Ханоя. Светофоры на них не ставят, а зачем, если тут свои правила действуют по принципу, кто не успел -...

Подробнее »

Фуд порн. Фастфуд!

Самая вкусная и вредная еда со всего мира. Голодным под кат не...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.