Концепция учебника истории от плагиаторов из министерства образования

"Горбатого могила исправит" - поговорка ну прям в точку про наше нынешнее министерство образования.

В феврале, во время конференции ОНФ в Ростове-на-Дону, Владимир Путин поручил министерству образования разработать единый учебник по истории России.  По разным данным на эти цели уже потрачено порядка 20 миллионов рублей. Что же создано на эти деньги? А вот что: концепция учебника по истории России, точнее историко-культурный стандарт.

Ради любопытства скачала и почитала. И открыла для себя много чего интересного. К примеру, я всегда думала, что первая Конституция СССР была принята в 1924-м, ан нет, друзья мои. Историко - культурный стандарт уверяет нас, что сие событие произошло в 1922-м. Да и дата первых выборов Верховного Совета изменилась с 1937-го на 1938-ой.

Начала перепроверять собственные знания (в школе по истории у меня была твердая 5). Мои знания подтвердились. Начала искать источники, на которые ссылается сам стандарт - их там и нигде собственно нет. И вот тут попадается мне на глаза любопытный материал от konsultant34, в котором черным по белому с неопровержимыми доказательствами сказано, что весь стандарт целиком и полностью сплагиачен у разных авторов.

Причем "авторы" настолько авторитетны, что пользуются большоой популярностью у школьников и студентов. В частности, это сайты shpora.net, nashaucheba.ru, referat.niv.ru. Вот тут мне и стало понятно, почему идет такое расхождение в датах.

Плагиаторы, такие плагиаторы. Даже за 20 миллионов своего текста не напишут.

Хорошо что нашлись умные люди, указавшие минобру на тупость его сотрудников. По инициативе Госдумы был собран экспертный совет из историков, которые мало того, что проанализировали эпус чиновников, но и вызвались разработать собственную концепцию, которая будет как минимум грамотнее концепции, предложенной командой Ливанова.

Итого еще 20 миллионов бюджетных денег под руководством Ливанова делись неизвестно куда. Надеюсь, кто-нибудь из Генпрокуратуры читает этот пост. 
Источник публикации: ru-democracy

Больше интересных и увлекательных статей:

Яблоня Ньютона

Как известно: яблоко на голову Ньютону не падало. Хотя, может и падало когда–нибудь, но не оно стало предпосылкой для открытия Закона всеобщего...

Подробнее »

Интернет-приемная: Яндекс

Раз в неделю я предлагаю для обсуждения какую-нибудь компанию, а вы рассказываете всю правду про нее. В комментариях вы можете высказать все, что...

Подробнее »

Медальный зачет Универсиады 2013

Вы следите за универсиадой? Знаете кто выигрывает?Россия всех просто рвет, а на втором месте по количеству медалей Украина! Молодцы наши...

Подробнее »

Враги Православия

Прямо сейчас в Москве проходит православная акция, о которой я писал...

Подробнее »

Обаятельные белки-летяги

Герои нашей сегодняшней фотоподборки — сибирские белки-летяги. Это невероятно милые и обаятельные зверьки с большими по-детски наивными глазами...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.