Обаятельные белки-летяги

Теги(категории) новости: Жизнь
Герои нашей сегодняшней фотоподборки — сибирские белки-летяги. Это невероятно милые и обаятельные зверьки с большими по-детски наивными глазами словно созданы талантливым мультипликатором. Предлагаем и Вам познакомится с этими удивительными лесными жителями.

Обаятельные белки-летяги

1. Все снимки в данном посте были сделаны фотографом Масацугу Охаши на острове Хоккайдо (Япония).

Обаятельные белки-летяги

2. Зверьки отличаются застенчивым нравом и ведут ночной образ жизни. Зимой они спят по несколько дней в удобных гнёздах, которые обустраивают в дуплах деревьях.

Обаятельные белки-летяги

3. Идеально для создания нового гнезда животным подходят отверстия в деревьях, выдолбленные дятлами.

Обаятельные белки-летяги

4. Днём животных практически не увидеть — они спят. Пик активности у зверьков приходится на раннее утро и поздний вечер.

Обаятельные белки-летяги

5. Белки легко планируют с дерева на дерево, благодаря тоненьким перепонкам на лапках.

Обаятельные белки-летяги

6. Чаще всего белки-летяги обустраивают себе жилища на соснах, кедрах и елях.

Обаятельные белки-летяги

7. Вес зверьков очень мал и редко когда превышает сто пятьдесят грамм. Средняя длина от носа до кончика хвоста белки может достигать тридцати четырёх сантиметров.

«Могучая кучка«, название, данное группе русских композиторов, выступавшей в 60-х гг. 19 века как боевое идейно-художественное направление. Главные представители «Могучей кучки»: Балакирев, Мусоргский, Бородин, Римский-Корсаков, Кюи (см.); тесно связан с ней был критик В. Стасов (см.). По имени Балакирева, игравшего руководящую роль в этой группе, ее принято называть также «балакиревским кружком». Самое название «Могучая кучка» возникло случайно. Впервые оно было употреблено Стасовым в газетной заметке, посвященной концерту в чецгь приезда славянских делегаций в 1867, где он писал о «маленькой, но уже могучей.кучке русских музыкантов». Это вскользь брошенное выражение было сначала иронически подхвачено враждовавшим с балакиревской группой композитором и критиком А. Серовым (см.), а затем вошло во всеобщее употребление.

Обаятельные белки-летяги


Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Враги Православия

Прямо сейчас в Москве проходит православная акция, о которой я писал...

Подробнее »

Концепция учебника истории от плагиаторов из министерства образования

"Горбатого могила исправит" - поговорка ну прям в точку про наше нынешнее министерство образования.В феврале, во время конференции ОНФ в Ростове-на-Дону, Владимир Путин поручил министерству образования разработать единый учебник по истории России.  По разным данным на эти цели уже потрачено порядка 20 миллионов рублей. Что же...

Подробнее »

Яблоня Ньютона

Как известно: яблоко на голову Ньютону не падало. Хотя, может и падало когда–нибудь, но не оно стало предпосылкой для открытия Закона всеобщего...

Подробнее »

Как националисты ездили в Пугачев

Решили Иван Миронов и Николай Курьянович съездить в Пугачев, русских поддержать супротив басурман. Ничего не предвещало беды:Около Тамбова началась...

Подробнее »