Ситуация со взорвавшимся "Протоном" хуже, чем казалось

Рогозин отмел версию о перепутанных проводах в разбившемся «Протоне». Зампред правительства заявил, что ничего, кроме раздражения, такие версии у специалистов не вызывают. Рогозин отметил, что сама технология изготовления подобного рода систем «сделана для дураков».
Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ: «Для того чтобы ошибиться при подключении проводов, нужно быть дальтоником, так как они помечены одинаковым цветом. Во-вторых, один из проводов короткий, для того чтобы иметь доступ к определенных клемме, а другой — длинный, чтобы иметь доступ к другому узлу».
Рогозин также отметил, что если не учитывать версию диверсии, которая сейчас не рассматривается, то появление такого рода информации является не более, чем дезой.
От редакции: Можно подумать, что доктор политических наук Рогозин только и делал в молодости, что соединял клеммы проводов в ракетах. Настолько убедительно говорит. Но - можно согласиться. Действительно версия с перепутанными проводами совсем какая-то на уровне таджиков-гастарбайтеров, делающих евроремонт в апартаментах "дохерарха".
Но тогда во весь рост встает вопрос - а что на самом-то деле случилось? И ответ тоже возникает: "А хер его знает..."
Говоря протокольным языком, расследование обстоятельств крушения на раскрыло причин аварии. А это куда хуже, чем перепутанные провода. Потому что в первом случае ясно, что делать, а во втором - вообще ничего не ясно! И значит ничто не мешает следующему "Протону" упасть точно так же, при невыясненных обстоятельствах.
Но Рогозин, конечно, умный человек, и аккуратно запустил версию о диверсии. Тогда с ВПК какой спрос? Служба безопасности проворонила происки врагов. И проницательный Дмитрий Олегович все раньше других понял. Очень всё современненько, в духе исторической реконструкции времен Ягоды-Ежова. Виновных найти - как два пальца, расследовать ничего не надо - сами во всем признаются и объяснят, каким хитрым макаром перепутали провода, которые никак невозможно перепутать.
Правда, остается одна проблемка - если следующий "Протон" все же опять навернется, а вредители уже дадут показания и сядут, следующая версия следующих вредителей о том, как получали деньги от Таргамадзе будет выглядеть уже не так правдоподобно.
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Мир под информационным колпаком американских спецслужб и банков

Современная международная финансовая система – прежде всего информационная система, то есть система сбора, обработки, хранения и использования информации о клиентах банков, страховых компаний, пенсионных фондов, инвестиционных фондов, других финансовых компаний и организаций. Собираются сведения самого разного рода. Если это физические лица, то...

Подробнее »

Персональный пенсионер Бородин не разделит участь полунищих соотечественников

Президент Владимир Путин подписал указ о прибавке к пенсии Павла Бородина, который до 2011 года был госсекретарем Союзного государства России и Белоруссии. Бородин удостоился повышения пенсии за "большой вклад в развитие и укрепление российско-белорусских отношений", сказано в документе на сайте государственной системы правовой информации.С 1...

Подробнее »

Какие бывают преемники Олег Кашин о том, как Горбачев привел к власти Ельцина

Михаил Сергеевич Горбачев был, как известно, слабым и нерешительным политиком. Настолько слабым и нерешительным, что к 54 годам, победив в ожесточенной конкурентной борьбе нескольких настоящих аппаратных мастодонтов, прежде всего Виктора Гришина и Григория Романова, стал генеральным секретарем ЦК КПСС. Впрочем, генеральный секретарь ЦК КПСС – это...

Подробнее »

Продают труп. Дорого .

Несколько месяцев в Москве судили мёртвого Магнитского. Это тот самый юрист, который умер в тюрьме, точнее, был убит. Вроде бы мелочь, и не таких людей морили. На Международном экономическом форуме экс-президент Медведев снисходительно назвал его «бухгалтер». Никто ж не думал, что из-за него сперва в Америке, а теперь и в Европе примут «Список...

Подробнее »

штраф 300т.р.

я этих попов, [штраф 300т.р.], и их советы, [штраф 300т.р.], в рот [штраф 1млн.р.] со всеми, [штраф 300т.р.], их [штраф 300т.р.][штраф 500т.р.], [штраф 300т.р.](с)

Подробнее »

С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой»

Около десяти подростков-шестиклассников были госпитализированы в ходе урока обязательного «секспросвещения» в школе города Боркен в Германии. Один из детей потерял сознание прямо на уроке по обязательному половому просвещению, остальные оказались в предобморочном состоянии. Шестиклассник гимназии при выполнении задания учителя по схематическому...

Подробнее »