Отменят ли выборы 8 сентября?

Оригинал взят у zloy_kr в Отменят ли выборы 8 сентября?

Происходящие события, создают почву для предположения, что Владимир Путин, возможно, готовится к самому крайнему варианту развития ситуации в нашей стране.

Фото: РИА Новости. Алексей Дружинин

Как более осторожно выражаются некоторые политологи, это «говорит о переменах в его политическом сознании и политических перспективах. Это означает, что он больше не боится любых вариантов развития». Надеюсь, что описанный ниже сценарий чересчур пессимистичен, и наша страна сможет все-таки удержатся в правовых рамках.


Чем же мотивируются эти предположения?


  1. Развод с женой, с которой они уже 15 лет не живут вместе, не смотря на возможное неприятие со стороны общества и ориентацию на традиционалистскую мораль. В эту же канву укладывается решение о ликвидации РАН.

  2. Внезапная и массовая проверка боеготовности армии.

  3. Разжигание всевозможных видов розни среди населения, путем принятия Госдумой явно провокационных законов «Димы Яковлева», о запрете гомосексуальной пропаганды (хотя я с ним полностью согласен) и пр.

  4. Стремление ввести тотальную цензуру. Независимые СМИ в России уже практически ликвидированы, теперь наступает очередь Интернета.

  5. Эскалация напряженности в международных взаимоотношениях (возможное предоставление убежища Эдварду Сноудену, которого США стремится арестовать, судебное решение по Магницкому, вызвавшее раздражение Европы, поддержка диктаторских режимов и пр.).

  6. Стремление уничтожить независимые НКО, их преследование со стороны всевозможных силовых ведомств.

  7. Усиленная эскалация национальной темы, вспыхивание межнациональных конфликтов, в которых потерпевшей стороной выступают русские, а «виновными» - выходцы из Кавказских республик.

  8. Повышение и так заоблачных тарифов естественных монополий и услуг ЖКХ, налоговой нагрузки, процентных ставок по кредитам. Все это приводит к дальнейшему обнищанию основной массы населения, которое вынуждено искать средства на банальное пропитание, а не на политическую активность.

  9. Демонстрация жителям, ЧТО с ними случится, в случае попытки противиться действующей власти: «узники Болотной», «Дело Навального», арест Урлашова. Если во времена Сталина, для достижения цели запугать население страны, нужно было расстрелять миллионы, поскольку горизонтальные коммуникации были слабыми, то сейчас, в эру Интернета, достаточно демонстративно покарать всего лишь несколько человек.

  10. Гипертрофированное «выпячивание» РПЦ, в самых неприглядных ее ипостасях, разжигание «охоты на ведьм» - закон о защите чувств верующих, несоразмерное наказание «Пусси Райт».

  11. Явная и неприкрытая демонстрация отсутствия права и возможности на защиту у простых граждан в судах, а также нацеленность правоохранительной системы на подавление любого инакомыслия в стране.

  12. На фоне попыток придания легитимности выборам мэра Москвы (сбор подписей Навальному силами ЕдРа), полное и абсолютное пренебрежение мнением жителей остальной части России, например, фактическое решение о строительстве Ферросплавного завода вблизи Красноярска.

список этот можно продолжать до бесконечности.

Все это формирует депрессивно-невротическое состояние населения, подавленное сознание, и без того массовое безразличие ко всему, что не в ходит в сферу обеспечения своего выживания, как организма, усилению инертности и аморфности масс, выходу граждан «в параллельный мир от Государства». (По поводу аморфности масс, крайне рекомендую Ж. Бодрийяр "В тени молчаливого большинства")
Картинка: art-afrodiziak.livejournal.com
Но зачем это нужно действующему президенту, в ситуации  приближающихся выборов в различного уровня органы власти 8 сентября? Особенно в условиях когда и без того низкий рейтинг правящей партии упал до заоблачных высот – от 5 до 20% (по разным регионам России).

Боюсь предположить, но вывод напрашивается только один: в стране готовится введение чрезвычайного положения. Причина введения ЧП может быть абсолютно любой.  Разжигается активное неприятие происходящего и готовность к действиям у другой части граждан страны, которые могут послужить силой, брошенной на создание массовых беспорядков. На фоне депрессивного состояния основной массы населения, вспыхнувшие беспорядки дадут повод для введения ЧП и жесткой локализации протестующих.

Думаю, что такую возможность рассматривают представители нынешней правящей элиты, поскольку это может решить ряд ее проблем: не нужно заботиться о придании легитимности своему пребыванию у власти, возможно провести аресты инакомыслящих, окончательно ввести тотальную цензуру и пр. Т.е. навести в стране "тишь да гладь".


По логике вещей, введение ЧП наиболее вероятно накануне дня выборов, что позволит не заботиться о полученных результатах. Какие же выборы, если в стране ЧП? Однако, такое развитие событий возможно и после дня голосования, если оппозиционные настроения в России, получив подкрепление низкими результатами ЕдРа, усилятся.



Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Пятнадцатирублевки атакуют

Это Навальный у себя в твитере дал ссылочку на мой пост. Теперь весь пост в таких вот пятнадцатирублевых каментах. Айпи у многих одинаковые или с...

Подробнее »

Просто фото

Несколько фотографий с моего субботне-воскресного приключения. Подробности уже писал...

Подробнее »

И кто после этого гомосек?

Участники Оккупай-геронтофиляй опустились до уровня тех, с кем борются.Про малолетних уродов из нового движения я уже писал. Малолетки выслеживают...

Подробнее »

Поколение Г

Что можно сказать о современном молодом поколении? Я имею в виду тех, кому сейчас 18-32. Да много чего. По большей части нелестного. Мне на глаза...

Подробнее »

Галапагосы. Остров Санта-Фе

Остров Санта-Фе встретил нас живой преградой из морских львов по всему периметру побережья. Говорят, количество этих животных так стремительно...

Подробнее »

Депозиты в банках : советы вкладчикам

Стремление приумножить свой капитал — рационально и естественно. Многие используют для этого возможности, предоставляемые финансовыми учреждениями, и оформляют депозит. Чтобы это решение было по-настоящему эффективным, необходимо учитывать ряд моментов.Как правило, банковские вклады оформляются с четкой регламентацией сроков. Планируя...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.