Дождливая Велоночь в Москве



Вчера впервые побывал на "велоночи". Это такой культурно-познавательный тематический велопробег по городу, который проводится уже 8 лет. До сих пор, если я закрываю глаза, то вижу тысячи велосипедистов. Не думал, что ночью в плохую погоду столько людей приедут, чтобы прокатиться по Москве. Говорят, было больше 5000 велосипедистов!

Сразу скажу, мне не понравилось. К сожалению, организаторы прыгнули выше голову и собрали слишком много людей. В итоге выбранный маршрут просто не мог нормального вместить всех желающих. В узких местах постоянно возникали пробки, кто-то падал... Средняя скорость была не больше 7 км в час. Иногда приходилось просто катить велосипед рядом, так как все останавливались. При этом все время лил дождь, что затрудняло видимость. Не знаю, как бы все это было в хорошую погоду, наверное веселее и быстрее, но вчера было холодно, мокро и очень тесно.

Потом мне не понравился маршрут. Ехали мы от Тульской через юг в Коломенское 24 км. В основном через какие-то темные промзоны с разбитыми дорогами. Откровенно слажали на радио Маяк. Дело в том, что по сценарию эта ночь была приурочена к 120-летнему юбилею Владимира Маяковского и все участники пробега могли слушать радио Маяк, где им рассказывали о местах, которые они проезжают. Рассказывали ужасно скучно, ведущие вообще были не в теме происходящего, а за такое халтурное чтение стихов Маяковского как вчера, нужно скармливать крокодилам. В какой-то момент Маяк вообще объявил профилактические работы и у всех из приемников послышалось пиииииииииииииии. После этого я выключил радио.

Лично я оказался не готов к такой погоде. Точнее, я знал, что будет дождь, даже взял куртку и дождевик. Но дождевик я отдал в самом начале другу, у которого не было ничего. В итоге куртка не спасла и через час я полностью промок. До сих вспоминаю ужасных холод... Но это я уже ворчу, сам виноват, надо было лучше готовиться. Не берите с меня пример! Велосипедист должен быть стойким!

Не знаю, как доехали остальные участники, но я сдался через 2 часа толкания на узких улочках в районе Нахимовского проспекта и поехал на поиски горячего кофе.



01. Начально все в парке на Загородном шоссе… Тысячи велосипедистов заполонили все.


02. Приятно, что было много людей на велосипедах Пежо… просто глаз радуется… Конечно, каждый велосипед Пежо, мне как родной… может поэтому они мне кажутся самыми красивыми.


03. Но вы только посмотрите, какая прелесть… Это мой любимый, белый велосипед, специально выпущенный для турнира Ролан Гаррос 13-го года. Больше такие выпускать не будут, это ограниченная серия. Его просто приятно держать в руках.


04. Было еще много разных Пежо, но если я буду вам все их показывать, опять начнете ворчать, что это реклама.


05. Я впервые был на велоночи и был неприятно удивлен количеству людей. Такое впечатление, что попал на митинг велосипедистов.


06. В ожидании старта кто-то отдыхал…


07. Кто-то целовался...


08. Кто-то хвастался своим велосипедом.


09. Кто-то агитировал за Навального.


10. А потом пошел дождь.


11.


12. В полночь тысячи велосипедистов двинулись по Варшавскому шоссе перекрыв его.


13. Никогда я не видел столько велосипедистов. Колонна растянулась на несколько километров!

Фото: Антон Тушин

14.


15. Очень круто.


16. Часть колонны сбилась с пути и заехала в какую-то грязь.


17. Первая точка сбора - горнолыжный центр Кант.

Фото: Антон Тушин

18.


19. Пробка... К сожалению, удовольствия от такой езды никакого.


20. Еще одна пробка.


21. Велосипедисты атакуют палатки с едой.


В целом организаторы, конечно, молодцы. Не представляю, сколько сил надо, чтобы такое мероприятие поднять.



Идея "Велоночи" родилась в Москве восемь лет назад, и с тех пор мероприятие с успехом прошло в Риме, Лондоне, Нью-Йорке, Санкт-Петербурге, Стамбуле. Всего по миру их состоялось уже четырнадцать.

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:
Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Полет над ...

То ли я писала об этом, то ли нет...не помню, поэтому кратко обрисую свою позицию относительно того, как целесообразнее на мой взгляд  распорядиться своим телом после его смерти. Закопать ли его в могилу, развеять ли грешный прах по ветру. Фантазия человеческая не ведает границ, можно в конце концов и в море сигануть укутанным в белую...

Подробнее »

Зачем полицейские трогали задержанного за гениталии?

Дмитрий Монархов рассказал подробности избиения. По его словам "когда не смогли так затащить, начали за гениталии хватать. Я не знаю были ли это для...

Подробнее »

Агорафобия в самой большой стране мира

Отличный текст сегодня публикует w-o-s.ru. Это фрагмент из книги Владимира Каганского «Как устроена Россия?». Я уже писал про заборы в городе, но...

Подробнее »

Лучший кофе в Москве

Любителям хорошего кофе в Москве приходится не сладко. Места, где гарантировано подают хороший кофе, можно пересчитать по пальцам. Обычно появляется какое-то место, где варят хороший кофе, туда все сразу набегают, а через полгода-год все портится. Случается это из-за того, что владельцы кафе не могут удержать хороших кофеваров или не успевают...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.