Эстония: независимость, погрязшая во лжи и самообмане

46f713dfb0985e5b5e93e3ca95a
Министр обороны ЭР Урмас Рейнсалу направил приветствие участникам состоявшегося на юге Эстонии в местечке Интсикурму XXI слета «Союза борцов за свободу». Там 6 июля собрались эстонские «ветераны», воевавшие на стороне немцев против СССР – страны-участницы антигитлеровской коалиции.
«Эстонский» Холокост и «Judenfrei».
После международного скандала, возникшего в связи с участием того же министра в аналогичном прошлогоднем слете на острове Сааремаа, У. Рейнсалу нынче ограничился личным посланием. Но и оно выражает полную солидарность с теми, кто воевал в немецком мундире за… «независимость Эстонии». Прошлогодний скандал стал резонансным потому, что участниками слета были, впрочем, как и на этот раз, ветераны Эстонской 20-й дивизии СС. И многие из них попали в это соединение из полицейских батальонов, которые вели карательные операции против мирного населения Псковщины и Белоруссии (кстати, комендатура Пскова была укомплектована исключительно эстонцами – прислужниками немецких оккупантов). У всех этих «борцов за свободу» руки по локоть в крови.

Несмотря на это обстоятельство, в приветственном письме эстонского министра обороны с особым цинизмом сказано: «Мы являемся одной из самых сильно пострадавших во время Второй мировой войны стран. По этой причине Эстония неоднократно и однозначно осудила репрессивную политику Советского Союза и национал-социалистической Германии и деятельность тех, кто совершал преступления против человечества».

Это – верх кощунства, поскольку, намекая на эстонский Холокост, в Эстонии не должны забывать о донесении службы безопасности СД в Берлин о полной зачистке территории Эстонии от евреев – «Judenfrei». Существует и отчет Международной комиссии, созданной бывшим президентом Эстонии Леннартом Мери, под руководством политика и историка Макса Якобсона из Финляндии. Она расследовала преступления против человечества на территории или с территории Эстонии. Эксперты из Скандинавии признали преступлениями против человечества целый ряд деяний таких подразделений, в которых служили многие собравшиеся на слет в Интсикурму «ветераны», а также погибшие или уже умершие своей смертью их сослуживцы по борьбе за «свободу».
У здравомыслящих людей трактовка истории, которую предлагает У. Рейнсалу, вызывает либо сочувствие (как к больному) к еще не совсем повзрослевшей в цивилизационном плане эстонской этнократической элите, либо сарказм и возмущение вульгарной и лицемерной трактовкой прошлого и «русского вопроса» внутри самой Эстонии.
«Drang nach Osten» в ином варианте.

Урмас Рейнсалу считает, что сохранение правопреемственности Эстонской республики оправдывает любые средства, вплоть до служения преступному режиму, осужденному Нюрнбергским трибуналом. Министр пишет: «Десятки тысяч мужчин и женщин в Эстонии хранили высокие идеалы свободы и в самые тяжелые годы оккупации, оказывали сопротивление оккупационным режимам словом и делом, в том числе, не имея другой возможности, в мундире чужой страны». Но это – несерьезно. У. Рейнсалу, как и официальная эстонская пропаганда, «забывает», что эстонцы не просто надели немецкий мундир, они присягали на верность Адольфу Гитлеру! Или Эстония надеялась его впоследствии обмануть? Но, так или иначе, борясь за свободу Эстонии или служа по принуждению (и такое, несмотря на официальную историю, было, и таких подневольных было больше, чем добровольцев!), все носившие немецкую форму де-факто были в услужении преступной нацистской Германии, являлись ее союзниками.
Будто прилетев с Марса, министр обороны с гордостью отмечает, что и «парламент Эстонии 14 февраля 2012 года выразил благодарность тем гражданам Эстонии, которые в годы оккупации Советским Союзом или национал-социалистической Германией действовали во имя фактического восстановления Эстонской республики». Сам У. Рейнсалу еще на прошлогоднем слете ветеранов (по сути, и ветеранов военных преступлений) выразил признательность бывшим эсэсовцам за «спасение чести эстонского народа». Своеобразное, национал-ушибленное, представление у эстонской элиты о национальном достоинстве и чести своего народа!
Удивительно, сколь быстро и тотально Эстонии удалось навязать странам Евросоюза, всему Западу свое доморощенное представление об истории Второй мировой войны, согласиться с ее переписыванием и героизацией борьбы эстонцев в немецких мундирах за «свободу». Впрочем, лицемерие на словах осуждающего нацизм Запада имеет свое объяснение. Причина и в том, что против СССР, на стороне Гитлера, воевали представители почти всех стран Европейского континента. И ведь не только по принуждению.

В этом плане показательно, что вернувшая себе в результате Второй мировой войны исконные территории Литва, вступив в председательство в Евросоюзе, как сообщает ru.euronews.com, заявила в лице своего президента Дали Грибаускайте на посвященной этому событию церемонии в Вильнюсе, что «Европа должна сдерживать растущее влияние России». На поверку такой призыв – это плохо завуалированная оборотная сторона западноевропейской потаенной мечты «Drang nach Osten».
Как оккупанты стали освободителями.

А потому надо продолжать разоблачение прибалтийских и европейских «двойных стандартов» в оценке причин и итогов Второй мировой войны и доводить до широкой мировой общественности все новые аргументы, алогизмы эстонской позиции.
Первое. Тот же министр обороны и упомянутое обращение парламента Эстонии утверждают, что в годы Второй мировой войны в Эстонии было две оккупации – советская и немецкая. Но как тогда Таллин может называть освободителями и обеспечивать социальными льготами и иными преференциями тех эстонцев, которые служили в оккупационных войсках вермахта (а также в СС и карательных батальонах)? Разве они не те же оккупанты? И примечательно, что эстонцев, воевавших в составе Советской армии, в Эстонии считают исключительно оккупантами, и потому они лишены преференций государства, которыми последнее одарило воевавших на немецкой стороне.

Второе. Как понять участие официальных лиц, включая премьер-министра ЭР Андруса Ансипа, в поминальных службах у памятника Холокосту под Таллином – недалеко от местечка Клоога? Тут перед самым освобождением столицы Эстонии были убиты узники немецкого концлагеря. Их тела вперемежку с дровами были сложены в поленницы, готовые к сожжению. И кто сотворил это зло? Да те же, кем восхищаются министр обороны и другие руководители Эстонии – нынешними «освободителями», то есть карателями.
К слову, рядом еще с советских времен стоит другой памятник – всем жертвам расправы в концлагере Клоога: русским, эстонцам, представителям других национальностей, в том числе местным коммунистам и пленным советским солдатам. Не ходят к этому монументу эстонские официальные лица. Такая избирательность – не лицемерие, не кощунство?
Третье. Преднамеренно искривляемая эстонской политэлитой полувековой давности история страны служит одной цели – она помогает межэтническому расколу (2/3 – эстонцы, 1/3 – в основном русские и другие национальности), который так необходим для оправдания позорной для Евросоюза, тем более в XXI веке, политики массовой дискриминации по этническому признаку. А то, что она есть, лишний раз подтвердил недавний доклад комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Муйжниекса. В нем признается, что права русскоязычного меньшинства в Эстонии по-прежнему ущемляются. Исправить ситуацию призвал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Но впервой ли такое? Ведь искусственное поддержание противостояния между эстонцами и русскими служит эффективным и, пожалуй, последним средством сохранения тупиковой политики правящей элиты Эстонии.
Вариация нацистского плана «Ост»?

Политики той самой элиты, которая осквернила шесть лет назад в Таллине могилы погибших в 1944 году советских воинов и посвященный им памятник («Бронзовый солдат»), а сегодня завершает эстонизацию русскоязычной школы, чтобы ассимилировать русское население и всяко превратить его в бесправный социальный класс – обслугу титульной нации.
В Эстонии любят утверждать, а среди таковых уже и немало русских приспособленцев-коллаборационистов, что в стране нет проявлений неонацизма, а если и есть, то это редкие факты, относящиеся к маргиналам. Но смешно считать маргиналами Урмаса Рейнсалу и многих эстонских политиков самого высшего уровня, руководителей страны.

Националистическо-патриотический угар эстонской элиты, отравивший уже все эстонское общество, конечно, может еще некоторое время служить узким интересам этнократии, но, безусловно, он вредил и вредит будущему эстонского народа, угрожает сохранению самой независимости Эстонии. Недостаточно опытное руководство молодого государства не представляет себе, как в один миг героизация эстонцев, служивших немецким оккупантам и нацистам, пропаганда их «заслуг» среди современной молодежи обернутся тем, что заставило когда-то Юлиуса Фучика воскликнуть: «Люди, будьте бдительны!».
Чтобы эстонский правящий класс осознал опасность взятого им непреклонного курса, хочется посоветовать ему изучить разработанный нацистами план «Ост» – план колонизации восточных земель и порабощения славян. Они обнаружат там много общего с тем, что проповедуют сегодня сами. Это, к примеру, предоставление русским медицинского обслуживания на минимальном уровне, препятствование их рождаемости, недопущение равного с немцами образования, замена кириллицы на латиницу…

Для сравнения приведу примеры из «русской политики» в Эстонии: приобретшая необратимость тотальная эстонизация русскоязычного образования – от детсадов до вузов, отказ от перевода на русский язык инструкций-аннотаций употребления рецептурных лекарств, запреты на использование русского языка. Или ограничение избирательного права (2/3 русских не имеют права участвовать в парламентских выборах), ограничения карьерного роста, особенно во властных структурах, причем даже при перфектном владении эстонским языком и признании своей националистической и проамериканской ментальности эстонцев.

P.S. И еще. Даже при невнимательном чтении плана «Ост» каждый увидит, какую неблаговидную судьбу готовили нацисты и эстонскому народу – это и онемечивание эстонской элиты, и физическое истребление «неполноценных»… Если эстонской элите не под силу избавиться от исторической слепоты и русофобии, то пусть ей поможет эстонская Полиция безопасности. Она призвана видеть риски становления государства и взросления общества. Впрочем, охранка давно стала слепой исполнительницей воли этой самой близорукой и недалекой элиты.

Источник: Империя
PS «Оhranka.com»
Редакция «Оhranka.com» посчитала целесообразным познакомить своего читателя с данным материалом. Однако мы оставляем за собой право не соглашаться с использованием термина «охранка» в той негативной коннотации, которую использует автор статьи.

Источник публикации: ru-democracy

Больше интересных и увлекательных статей:

Мадрид

Когда мы возвращались из Эквадора в Москву, была длинная пересадка в Мадриде - почти 11 часов. Мы решили не сидеть в аэропорту, а пойти прогуляться...

Подробнее »

Глаза в норме, значит есть надежда!

А ваш знак в гороскопе Гереро?

Подробнее »

Какого цвета Марс? (много фото)

Оригинал взят у zelenyikot в Какого цвета Марс? (много фото)Возьмусь за тему, которая уже избита, но вечно всплывает почти в любой теме рунета, где...

Подробнее »

А Вы против чайлдфри?

Чайлдфри (англ. childfree - свободный от детей, бездетный; childless by choice - добровольная бездетность) - отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их.Естественно, нежелание иметь детей может быть вызвано разными причинами, но все же, мы живем ради детей, ради продолжения своего рода. И как может быть так, что ты категорически...

Подробнее »

Скаты – водоплавающие бабочки

Скаты, как и акулы, являются одними из самых древних рыб. Они уникальны в том, что при плавании не используют хвост, как это делают другие рыбы....

Подробнее »

Дверь, ведущая в лес.

Купили самые простые деревянные рамки. Они стоят дешево. Но можно подобрать любой вариант рамок – в фотомагазинах сейчас огромный выбор. И не...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.