Неведомая белая хрень на Триумфальной



Вчера иду мимо Триумфальной площади, а там какая-то непонятная белая конструкция. Думаю, может быть концерт какой-нибудь будет, сцену монтируют? А может Навальный перешел от агит-кубов в агит-летающим тарелкам? Оказалось все просто... На площади решили поставить какую-то шашлычную. Называться новое заведение от владельцев «Чайхоны №1» должно было «№1 Lounge-Cafe». В интернете сразу появились шутки на эту тему:

Фёдор Крашенинников ‏@Fyodorrrrr:
"Триумфалка, Триумфалка -
Что за небо без луны?
Триумфалка, Триумфалка
Что за жизнь без "Чайхоны"? http://youtu.be/xsSLKDQPePU"



Алексей Бескоровайный ‏@AlexeyB_Kurkino: "Акция "Стратегия "Чайхона-31" на Триумфальной площади согласована мэрией Москвы с Эдуардом Лимоновым"

Alexander Vinokurov ‏@Vinokurov12: "Теперь здесь кальян". Чайхона #1 на Триумфальной - большая победа Совета по общественным пространствам, я считаю."

"Чайхоне No1 - "Да!", "Стратегии-31" - "Нет!" - вот Собянина ответ!"

Максим К. Федоров ‏@maxifed: "В планах развития сети "Чайхона №1" открытие кафе на Манежной, Болотной и площади Революции, а также у выхода со ст. м. Гостиный двор в СПб"

Alex Di ‏@dubova_alex: "На Триумфальной площади открывается ЧАЙХОНА! А после нее, видимо, мечеть на Красной пл!"

Смирнов ‏@sssmirnov: "Сначала Чайхона на Триумфальной, потом будет Кружка на Болотной"

Роман Федосеев ‏@morkvo: "Чайхона №31"

В общем, все как-то возмутились... И что вы думаете? Сегодня ее снесли? Нет... Владельцы решили сменить название. "По словам представителей компании, связано это с возникшей шумихой в интернете: владельцы не хотят, чтобы новое летнее заведение ассоциировалось с «Чайхоной №1»."

Ну а теперь самое интересное:

Алексей Немерюк, и.о. руководителя департамента торговли и услуг г.Москвы: "Передислокация летних кафе в Москве становится бессрочной. То есть предпринимателю, единожды заявив свое место дислокации, не нужно каждый раз ходить и переподписывать, заново выбивать какие-то разрешения, московские власти максимально упростили процедуру открытия летних кафе. Город разрешает бесплатно на летние месяцы устанавливать на городских территориях летние площадки, нестанционарные объекты."

Вообще удивительно, как в самом центре Москвы могла появиться такая хрень. Не хочется верить. Изуродовать площадь такой конструкцией, это надо постараться. Она же напрочь убила всю архитектуру площади, что за шатры еще? Ну понимаю, на 2-3 дня поставить на время мероприятий каких-ниубдь, но она ведь теперь тут будет до поздней осени стоять. Это же центр Москвы, а не задворки рынка, где этой шашлычной самое место. Стыдно за Москву.

Уважаемые журналисты, если вы в ближайшее время у кандидата Собянина будете брать интервью, спросите, за что он так с Москвой?
Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Инопланетный вирус

Французские ученые, (не британские, но близко) обнаружили вирус с самым большим геномом. Причем 93% этого генома не пересекается с другими известными...

Подробнее »

6 лет за репост эротики в ЖЖ

Именно столько может получить snaf_omsk за свой пост с фоточками из омского кафе "Эверест", хозяин которого (бывший мент) все-таки сумел раскрутить...

Подробнее »

Вестник нищеброда. Самый дорогой автомобиль в мире

На прошедшем в рамках мероприятия «Bonhams Goodwood Festival of Speed» аукционе был побит рекорд самой высокой цены...

Подробнее »

Жук дровосек-титан

Жук дровосек-титан является гигантом в мире насекомых. Взрослые особи могут достигать длины 16,7 см. Самки обычно значительно крупнее, чем самцы....

Подробнее »

Новости подготовки Блогер против мусора-2013

Во-первых, команда проекта расширяет географические границы и активно работает с Украиной - Севастополем, Симферополем, Ялтой, Евпаторией, Саки,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.