Как делают помойное масло

Теги(категории) новости: Люди
Мы - то, что мы едим. именно поэтому большинство из нас всё же старается контролировать и качество, и происхождение продуктов. Но совсем недавно я узнал о таком, что надолго лишило меня аппетита. Не нравится то, что масло для жарки в Макдональдсе не меняют неделями? А как вам китайское помойное масло?

Для тех, кто на севере Китая прожил немало, не секрет, что северо-китайская кухня - это много, очень много масла. Масло щедро льют прямо в полуготовый суп - скорее всего, для нажористости. В масле целиком варят рыбу и неопознанные морские объекты. Очень популярен масляный горячий котел, в котором вместо бульона - кипящее масло со специями. Любую еду из разряда 炒饭 地沟油? ( то бишь смешанный с чем-нибудь рис) тоже от души поливают маслом, чтобы не получилось слишком сухо.



Все вышеперечисленные блюда можно отведать в очень дешевых кафешках, где средний счет за обед - 10 юаней (50 рублей). А масло - оно и в Китае масло, штука это вполне себе дорогая, особенно если ее на кухне литрами тратить. Назревает вполне логичный вопрос: как владельцам чифанек удается поддерживать бизнес на плаву и сохранять низкие цены, покупая такое адское количество масла? Ответ напрашивается очевидный: масло используется далеко не первых сортов. И речь идет даже не о повторном использовании масла, и не об использовании машинного масла, все куда печальнее. Знакомьтесь, перед вами - "помойное" масло.

Что такое мусорное масло? Это масло, которое получают в процессе переработки канализационных вод, куда ежедневно сливают пищевые отходы. Zhonga также дает такой перевод: масло из канавы (также "помойное масло" - многократно используемое при жарке недобросовестными поварами масло, бывшее в употреблении, иногда "добывается" буквально из канавы или мусорки). А Байду добавляет, что к помойному маслу еще относят масло, которое вытапливают из свиного жира и свиных внутренностей. Процесс добывания масла из сточных вод труден и требует большого терпения, но энтузиазм это ни у кого не отбивает:

Особо удачливые договариваются с ресторанами и всяческие отбросы вместе с грязной водой получают напрямую:



Вода, которая остается в ресторанах после готовки:



А вот уже пошел процесс производства:





Своеобразный аппарат для производства помойного масла:



Вот масло уже частично готово, теперь его нужно отфильтровать:



Процесс фильтрации:



А потом все разливаем по бутылочкам и отправляем на продажу:



Круговорот масла в общепите:



Частое использование помойного масла в пищу может привести к таким радостям, как боли в желудке, тошнота, изжога, рвота, а также различные раковые заболевания. Это всё страшно, но выход есть. Не ешьте в очевидно дешевых заведениях блюда, которые приготовлены с использованием большого количества масла. Особенно не стоит есть всяких рыб и лягушек-квакушек, которых варят в масле целиком и в том же самом масле подают.
Оригинал взят у [info]live_imho

Источник публикации: ljfun

Больше интересных и увлекательных статей:

Success Kid: Тогда и сейчас

Многие видели эту фотку, которая столько раз использовалась, что парень стал знаменитостью. Сейчас он чуть вырос, его новые фотографии не менее...

Подробнее »

Помогите птичке улететь

Нужно 20 раз кликнуть на картинке и будет мультик:

Подробнее »

Что стоит и чего не стоит есть на борту самолета.

Золотое правило директора LSG Sky Chefs Asia Pacific Фритца Гросса: на борту самолета всегда заказывать тушеное мясо. Если его нет в меню, можно...

Подробнее »

Очень странные консервы

Наверно вы никогда не слышали об этих Консервированных продуктах. Однако пищевая промышленность следуя более чем странным вкусам потребителя...

Подробнее »

Подстава монастырю. Попытки агностика разобраться в свободе травли.

Я не люблю себя, когда я трушу. Досадно мне, когда невинных бьют. ", - пел Владимир Высоцкий. Плюсуюсь.Дальнейший рассказ о тех, кто...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.