Что стоит и чего не стоит есть на борту самолета.

Теги(категории) новости: Советы
Золотое правило директора LSG Sky Chefs Asia Pacific Фритца Гросса: на борту самолета всегда заказывать тушеное мясо. Если его нет в меню, можно попробовать рыбу и рис. Пасту, курицу и продукты, подвергшиеся жарке, лучше не брать — в духовке воздушного судна они неизбежно теряют вкус и текстуру. 
Обед на высоте
В задачу кулинарного подразделения авиакомпаний входит обеспечить обедом несколько тысяч пассажиров в день. На борту самолетов невозможно подавать блюда, требующие особых приборов, сложного приготовления и свежих ингредиентов. Главный критерий хорошего авиаобеда вовсе не вкус, а безопасность. Стейки в самолетах всегда должны быть хорошо прожарены. Рыба — приготовлена при температуре до 65 градусов Цельсия, а курица — до 74 градусов. При разработке меню предпочтение отдается максимально безопасным для здоровья и универсальным продуктам. 


Обед на высоте
Обед на высоте
Еще один важный критерий: время, требующееся на обслуживание. В меню авиарейсов (особенно экономкласса) никогда не войдут экзотические блюда, незнакомые большинству пассажиров, так как вызванные ими вопросы неизбежно замедляют процесс раздачи обеда. 
Обед на высоте
Обед на высоте
Одна из главных проблем, с которыми сталкиваются повара, обслуживающие авиарейсы — это обязательный разогрев всех блюд. Если во время подготовки обеда самолет войдет в зону турбулентности, противни дольше простоят в духовке и еда может стать слишком сухой. При составлении меню повара обязаны принимать это во внимание. К тому же, даже при нормальных условиях полета не вся еда хорошо переносит повторный разогрев. 
Обед на высоте
Поэтому Гросс и рекомендует тушеное мясо: если оно правильно приготовлено, его можно разогревать безо всякого вреда, и оно не потеряет вкуса и текстуры. Рис и жирная рыба также хорошо удерживают влагу при разогреве. В свою очередь, паста, курица и жареные продукты в самолетной духовке становятся очень сухими. По словам Гросса, исключением является предварительно замаринованное мясо, особенно, свинина в кисло-сладком соусе, которая сохраняет сочность при повторном разогреве.




_________________________________
Собираетесь открыть или закрыть свою фирму? В этом деле много подводных камней, поэтому лучше всего обратится к профессионалам из Санкт-Петербургского Объединения Юристов.  Тут более подробно. Помните, неправильно оформленная регистрация ведет к принудительным судебным разбирательствам с государством.
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Как делают помойное масло

Мы - то, что мы едим. именно поэтому большинство из нас всё же старается контролировать и качество, и происхождение продуктов. Но совсем недавно я...

Подробнее »

Success Kid: Тогда и сейчас

Многие видели эту фотку, которая столько раз использовалась, что парень стал знаменитостью. Сейчас он чуть вырос, его новые фотографии не менее...

Подробнее »

Очень странные консервы

Наверно вы никогда не слышали об этих Консервированных продуктах. Однако пищевая промышленность следуя более чем странным вкусам потребителя...

Подробнее »

Подстава монастырю. Попытки агностика разобраться в свободе травли.

Я не люблю себя, когда я трушу. Досадно мне, когда невинных бьют. ", - пел Владимир Высоцкий. Плюсуюсь.Дальнейший рассказ о тех, кто...

Подробнее »

Без комментариев. Пятнадцать цитат известных атеистов.

1. "Современная теория создания мира согласно библии звучит так, будто бы ее создатель сидел и пил целую ночь" — Айзек Азимов2. "Я не верю в Бога. Мой Бог – это патриотизм. Научите человека быть хорошим гражданином, и вы решите проблему жизни". — Эндрю Карнеги3. "Все думающие люди – атеисты"....

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.