Подстава монастырю. Попытки агностика разобраться в свободе травли.

Теги(категории) новости: познавательное
Подстава монастырю. Попытки агностика разобраться в свободе травли.Я не люблю себя, когда я трушу. Досадно мне, когда невинных бьют. ", - пел Владимир Высоцкий. Плюсуюсь.

Дальнейший рассказ о тех, кто "гасит" РПЦ в ходе одной лишь частной компании. Всего лишь несколько пассов руками... Вы сами сделаете вывод. 


Хронология нашумевшей истории дележки помещений между фондом "Детство" и Крестовоздвиженским монастырем похожа на шахматную партию.
  • 1873 году- монастырь был основан именно на этом месте (ранее был в другом);
  • 1887 году-получил официальный статус;
  • 1917 год-монастырь отобрали (Мнение автораСчитаю правильно. Ведь новому государству не требовалась работа этого ведомства. Не "почта России" же.);
  • 1924 год-закрыли храм. в зданиях монастыря в приблизительно это же время основан санаторий для детей (Повезло памятнику, что большевики с горяча не разрушили. Варвары же были.);
  • 1979 го- монастырь объявлен памятником истории и культуры (здорово);
  • 1980 год-в монастыре разместился реабилитационный центр для детей инвалидов ( );
  • 1992 год-монастырь передан министреством здравоохранения в пользование церкви и собственность Московской области (идиотизм Ельцинского времени и сейчас расхлебываем);
  • 1993 год - реабилитационный центр и монастырь размежевали землю - монастырю 12,5 га, центру-3.5 га, права пользования на землю зарегистрированы, заключён договор пользования корпусом №6 между центром и монастырём под условием, что центр пользуется зданием до возведения нового. (Началась наша история.)
  • 1993 год- центру выделяется 6 га земли под строительство нового корпуса;
  • 3 га земли используется под садоводство и выходит из пользования центра;
  • 1995 год - центр по фактическому пользованию регистрирует за собой право пользования на 18.5 га земли, из которых 12 га -из земель монастыря по плану 1993года, 3,5 га были из размежевания 1993 года за центром и 3 га остались от 6 гектар, выделенных под строительство нового корпуса;
  • 2007-10 год - центр планирует реконструкцию корпуса №6, деньги на это выделены и, видимо, освоены, однако реконструкцию запрещает министерство культуры московской области;
  • Застройщик, который получил деньги и центр обращаются в суд с иском к министерству культуры и монастырю с требованием снять статус памятника истории и культуры, признать незаконным передачу земель монастырю. 2010 год - Монастырь обращется в суд с требованием вернуть в пользование 0,7 га. на которых центр планировал проводить реконструкцию здания
  • В газетах поднимается шумиха. Информацию публикует Российская газета http://www.rg.ru/2010/10/22/centr.html , тех-Номад,  ещё ряд блогеров и ряд информационных изданий.
  • 2010 год-Суд отказывает в требованиях застройщика и центра к монастырю, подтверждает законность присвоения статуса памятника истории и культуры, законность выделения земли монастырю.
  • 2012 год-суд удовлетворяет иск монастыря к центру и возвращает монастырю 0.5 га (после экспертиз, вместо 0.7) земли.

В интернете поднимается шумиха, любой не ленивый блогер кричит, что монастырь отбирает корпус у центра и выгоняет детей на улицу. Информацию публикует СМИ:). Проходит сообщение на радио "Свобода". Эпические войны с православными гораздо интереснее для "свободных" СМИ честного вопроса к явному провокатору происшедшего - Минздравсоцразвития
Граждане, будем честны. Буде я - Ваш Президент, то РПЦ не получило бы никаких старых "своих" реликвий. Почему? Потому, что до революции предшественница данной организации фактически была одним из гос.ведомств. Давайте еще "Царской Почте" чего-нибудь отдадим? Может с иммущества дворян и купцов начнем? Было бы здорово вернуть мне родичам два доходных дома в г.Саратове. Ауууу!!!


РПЦ вполне достойная наследница тоталитарной монархической организации. Перед Вами краткое историческое обоснование.
СТАТЬЯ 178 закона 1902 г.: "Кто в публичном месте при собрании более или менее многолюдном, дерзнет с умыслом орицать христианскую веру, или православную церковь, или ругаться над священным писанием, или святыми таинствами, тот подвергается лишению всех прав состояния и ссылке в каторжную работу на время от шести до восьми лет. Когда сие преступление учинено не в публичном месте (собрании), но однако ж, при свидетелях и с намерением поколебать их веру или произвести соблазн, то виновный приговаривается к лишению всех прав состояния и к ссылке на поселение".


Если уж "возвращение собственности" состоялось, то чего уж. Пусть восстанавливают. Берегут пусть. Во всей этой компании мне видятся попытки Минздравсоцразвития свести концы с концами. Минздравсоцразвития с 1993 года не может построить здание детскому центру. Безразличная чиновничья машина стравила интересантов. Теперь наблюдают со стороны....

фотограф Кузьмин. Подстава монастырю. Попытки агностика разобраться в свободе травли.На данный момент РПЦ чудовищно тупая контора, считаю. Но работа над ее улучшением принесет пользу и обществу и каждому православному в частности. Предложения назрели в беседах с моим православным другом - Иваном


а) Введение внутренней РПЦ-инквизиции за членами организации. Христианин должен понимать, что должен соответствовать высоким проповедям своего Учителя. Прегрешения типа онанизма - его личное дело, а уклонение от налогов или мздоимство - вредят обществу.
б) Введение гос.контроля над всеми учреждениями религиозного типа. Разумно, что пожертвования на свои хобби, а не на гос.нужды должны облагаться налогами.
в) Для каждого религиозного объекта должна вестись статистика молитвенной эффективности. Именно этот коэффициент позволит точно скорректировать цены на молитвенные услуги каждой обители. 
г) Никаких лукавых подарков в виде "бесплатной аренды земли" или освобождения от налогообложения.


Граждане, помните, что почти все религиозные организации готовы взяться за "спасение России". Идея обычно проста: если все будут, как мы, то "Родина спасена".

Однако достойного портфолио нет ни у кого. Разгадка в том, что люди не жаждут ходить строем. Ведь мозг в голове у каждого - свой.


Поверьте мне, в нашей прекрасной стране не так много учреждений, готовых работать с такими детьми. И тем, кто такой работой занимается, не худо бы оказать всю возможную помощь. Хочется думать, что эта идея не вызовет протеста даже у самых ревнивых ревнителей.


Всякие старые тексты:
Мода новые жертвы любви к Патриарху Кириллу
Предвыборный старт на 2024. Кузьмин Кирилл - Ваш кандидат
Истины грузчика и Конфликты полов инопланетный разум
Короткое эссе: На память перед дорогой
Великий Йозеф Судек. Мое паломничество
Прогулка с дочкой в весеннем лесу



Между тем, я не сомневаюсь в реальной значимости РПЦ для России. Вчерашнюю акцию православных блогеров "Многолетие Святейшему Патриарху Кириллу" поддержали репостом около 500 блогеров. 


Знакомьтесь с активной православной аудиторией блогеров, уважаемые. Всех их я рад видеть в друзьях. Всех искренних людей. Россияне же.

[info]beznazvaniya7, [info]klachkov, [info]ppetrovichh, [info]dubna_petrov, [info]corvuscorax1988, [info]zastenoy, [info]zastenoy, [info]nikolay_zaikov, [info]nuta58, [info]mcsoid, [info]alexandr_palkin, [info]3verolov, [info]semen_sk, [info]al_lobanov, [info]8autumn8, [info]chlorpropol, [info]zero_id, [info]frank_138, [info]kirillovec, [info]mcsoid, [info]weervolf, [info]miss_marple_lll, [info]john_petrov, [info]kazachok62, [info]amddred, [info]landrover110, [info]piter_pen_01, [info]gyaur, [info]mr_zusammen, [info]marusjka, [info]moskalkov_opera, [info]viatska_pravda, [info]shunia2010, [info]extech, [info]vozzhenik, [info]a_lavrentev, [info]ollga_2012, [info]yarick_k, [info]patalogostilist, [info]anti_zapad, [info]withhead, [info]hitrovka, [info]pop_sergij, [info]diarios_de_moto, [info]hristov109, [info]kub, [info]brusilovsky, [info]avkud, [info]ergont, [info]mikhaltchuk, [info]gruzdov, [info]pr_alexius, [info]royalorange, [info]vynyvydyvycy, [info]tvzolotova, [info]rula73, [info]kvyatkovskiy, [info]akrylo, [info]anaregina, [info]miss_marple_lll, [info]tilevich, [info]knpnk, [info]alexeyshornikov, [info]zverok_ala, [info]tanya_mass, [info]valent2007, [info]olden, [info]plotnikk, [info]set613, [info]13vainamoinen, [info]chahal, [info]kollonist, [info]sobabakin, [info]vologda_gorod, [info]schenev80, [info]ksa_nka, [info]orthofox, [info]o_andrey, [info]m_a_t_i_s, [info]annr1975, [info]natasubbota, [info]olgagor81, [info]soilfungi, [info]filisof, [info]eqq, [info]denkis, [info]a_leslie, [info]mur_murrycik, [info]leveryi, [info]shekalo_du, [info]spuspu, [info]eugene_a_k, [info]lcp_ma_a, [info]dplaner, [info]nikanorushka, [info]svetik_lukas, [info]andrej_2006, [info]ampicillin2012, [info]kaz_ak, [info]veksha_sveta, [info]<\/a>") //-->