"Вилами в жирные животы ткнуть"



В свежем выпуске «Комсомольской правды» (о, как!) напечатано большущее журналистское расследование дела Олега Бутусина – того самого подмосковного фермера, нежданно-негаданно ставшего «партизаном». Я об этом писал вчера.

Да-да, о деле Бутусина написано в «Комсомолке» - это не обман зрения…

Обратите внимание, в каком стиле это все сделано. Вроде бы про «КП» всем и всё давно понятно - это абсолютно лояльная газета, так сказать «правильная». «Комсомолка» не станет «раскачивать лодку» и, как это называется у российских чиновников, «баламутить народ». Но в материале о можайском скандале «правдивые комсомольцы» вынуждены были занять сторону Бутусиных. Потому что представители власти в этом конфликте выглядят совсем уж непотребно. А общественное настроение таково, что выступать на стороне «полицаев», которые берут в заложники детей – означает потерять уважение читателей.

Для тех, кто не в курсе или забыл – напомним вкратце эту историю.

28 мая неподалеку от деревни Синичино, что в Можайском районе Подмосковья, сотрудники ДПС остановили джип «Toyota Land Cruiser» 1992 года выпуска, на котором ехали Олег Бутусин, его жена Татьяна и старший сын, 15-летний Роман. Ехали они из поселка Поречье домой, в поселок Уваровку. В ходе рутинной проверки документов произошел конфликт, завершившийся перестрелкой Олега со стражами порядка. Один из полицейских, по официальной версии, был ранен, а Олег Бутусин скрылся в лесу.

По канонам американских боевиков, шериф (или губернатор) должен был поднять национальную гвардию и отправить их прочесывать лес, чтобы взять мрачного фермера dead or alive. Но наши полицейские, видно, не смотрят буржуйские кина, предпочитая нашенские отечественные фильмы про войну. Потому что за образец для подражания они взяли полицаев из «службы порядка», созданной гитлеровцами на оккупированных территориях. Сперва разгневанные бойцы ДПС избили Романа, предусмотрительно надев на 15-летнего подростка наручники (а то кто его знает – вдруг встанет да заломает бедного стража порядка, как медведь осинку!). В результате близкого общения с «полицаями» Роман получил компрессионный перелом позвоночника. В тот же день Татьяна и Роман до глубокого вечера (точнее, до 23 часов) промотались по следственным учреждениям. А тем временем неизвестные, похожие на сотрудников правоохранительных органов (или на мафиози) устроили обыск в доме Бутусиных, перепугав до полусмерти оставшихся там детей.
Татьяна Бутусина решила на всякий случай «эвакуировать» детей к другу семьи – кузнецу Вячеславу Коростелеву. Однако маленьких беглецов выследили. К кузнецу приехала большая группа людей в штатском, которые вывезли детей на двух автозаках и увезли в больницу, где поместили почему-то в инфекционное отделение. При этом дяди полицаи не стеснялись угрожать ребятишкам, заявляя, что мать их бросила, а, если они не расскажут, где прячется отец – их «раскидают по разным детдомам».

До этого, впрочем, не дошло. История получила огласку, в дело, как говорят, вмешался Павел Астахов, который напомнил «господам полицейским», что Россия формально считается демократическим государством, а не оккупированной территорией. Детей Татьяне Бутусиной вернули. Однако ее заявлению, в котором она просила привлечь к ответственности полицейского, избившего ее сына, хода не дали. Одновременно против семьи продолжается террор: недавно «неизвестные» прокололи колеса у машины Бутусиных.

Олег Бутусин до сих пор скрывается. При этом не совсем понятно, в чем же состоит его «преступление». Якобы он ранил полицейского в руку из травматического пистолета. Но, по мнению защитников «подмосковного партизана», Олег достал «травмат» уже после того, как неадекватный полицейский стал грозить своим оружием – вовсе не травматическим. Известно также, что полицейские преследовали джип Бутусиных и много раз стреляли по машине, не смущаясь тем, что в салоне, помимо фермера, находится его жена и несовершеннолетний сын.

«Сколько раз выстрелил Бутусин – тайна. Была ли проведена экспертиза состояния гаишников? Все ли в действиях инспекторов было законно? Почему не обнародована первая часть видео с регистратора, который, как уверяется, был включен, а значит, заснял момент, где Бутусин начинает палить, – тоже тайна (а ведь это сняло бы многие вопросы)...» – пишет «Комсомольская правда».

Вернемся к «КП»…

Думается, что сегодняшнее (в крайнем случае – завтрашнее) утро у руководства Можайского района началось с планерки по поводу статьи в реально самой популярной (газете страны (к несчастью для этой страны). И хочется надеяться, что с такой же планерки началось (начнется) утро и у и.о. губернатора Воробьева.

А за планеркой должны последовать и «оргвыводы». Как минимум, кое-кто из начальников местных силовиков должен лишиться своего поста, как уже бывший начальник Можайского райотдела полиции Юрий Шумахов. Возможные кандидаты на вылет – «два брата-акробата», глава ГИБДД по Можайскому району – Александр Александрович Ступников, и начальник подразделения СК той же территории – Павел Александрович Ступников. Потому что не годится, чтобы столичный регион превращался в страну третьего мира, где полицейские отличаются от бандитов только наличием погон, значков и «корочек».

Вам, «товарищ» Воробьев, скоро идти на выборы – отнеситесь внимательно к истории Олега Бутусина. Ведь народ в области может выйти на защиту Бутусиных – и не на мирные санкционированные митинги. Во всяком случае, читатели статьи в «КП», комментируя эту историю, высказывают весьма неполиткорректные рекомендации по борьбе с «полицейским беспределом». Предложения «пару тройку вилами в жирные животы ткнуть» – из самых безобидных.
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

В поиске адреналина

В поисках адреналина - видео о людях для которых их увлечения стали смыслом жизни. И эти люди для того чтоб получить то к чему стремятся готовы практически на все.И несмотря что в жизни от их увлечений могут быть травмы, и не только они все равно не оставляют свои увлечения.Самые захватывающие и феерические моменты смотри со второй...

Подробнее »

Что вас ожидает в Любви?

Чтобы выбрать свой вариант нажмите на картинку. Вы попадете на страницу создания поста с уже введенными результатами. Нажмите сохранить.

Подробнее »

Утренний юмор

На жизнь надо всегда смотреть философски: из бочки с пивом.Мозг: «Фу, какая песня поганая! Запомню-ка я её текст.»- Доктор, я болею...

Подробнее »

Прогресс мог бы пойти и по этому пути, но не пошел.

Сейчас бы не колеса усовершенствовали, а летали...

Подробнее »

Девять тайваньцев выкакали на таможне 60 кг золота

Таможенники Южной Кореи на днях с гордостью объявили, что им удалось разоблачить шайку контрабандистов из Тайваня, нелегально поставляющих в страну...

Подробнее »

Бесят коллеги по работе?

Достали коллеги по работе? А корпоративный кодекс не позволяет бить людей? Постоянно на нервах, на работу ходите, как на войну? Надо что-то делать!Вина за наше раздражённое состояние не обязательно целиком лежит на тех, кто нас окружает. Возможно, ваша нервная система испытывает повышенные нагрузки. Причинами повышенной нервной возбудимости могут...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.