Америка в 1970-х годах: Юго-Запад США

Теги(категории) новости: История

Цикл «Америка в 1970-х годах» повествует о штатах Юго-Запада, к которым, среди прочих, относятся Аризона, Нью-Мексико, Колорадо, Невада, Юта и Калифорния. Снимки, сделанные для проекта DOCUMERICA в 1970-х, освещают различные стороны жизни того времени: добычу полезных ископаемых, рост городов, людей за работой и на отдыхе в пустынях, горах и на пляжах, а также многое другое.


Пустые банки из-под пива и безалкогольных напитков, собранные в окрестностях Таоса, штат Нью-Мексико, май 1974 года. Строитель Майкл Рэйнолдс скупал эти банки по 15 центов за ящик и строил из них экспериментальные дома. (David Hiser/NARA)



Охотники остановились на контрольном пункте Департамента охоты и рыболовства штата Колорадо, где проводится осмотр и учёт убитых животных. (David Hiser/NARA)



Мальчики играют в индейской резервации Хопи в Аризоне, 1972 год. (Terry Eiler/National Archives and Records Administration)



Сельскохозяйственный самолёт летит над долиной Империал, штат Калифорния, май 1972 года. (Charles O’Rear/NARA)



15-летняя Алауа Джеймс, участница летней молодёжной программы по защите окружающей среды Alta Youth Conservation Corps, в городе Алта, штат Юта, июль 1972 года. (Bruce McAllister/NARA)



Техника работает на шахте угольной компании Peabody Energy на северо-востоке Аризоны, 1973 год. (Lyntha Scott Eiler/NARA)



Слева: старт ежегодной лодочной гонки «Outboard World Championship» на озере Хавасу недалеко от Паркера, штат Аризона, май 1972 года. Справа: багги на песчаных дюнах к востоку от Броли, штат Калифорния, май 1972 года. (Charles O’Rear/NARA)



Арка «Северное окно» в национальном парке Арки на востоке Юты, май 1972 года. (David Hiser/NARA)



Транспорт движется по автостраде «Голливуд Фриуэй» в городе Вентура, штат Калифорния, май 1972 года. (Gene Daniels/NARA)



Санта-Крус Бич Бордуолк, штат Калифорния, май 1972 года. (Dick Rowan/NARA)



Парк аттракционов в городе Санта-Крус, штат Калифорния, май 1972 года.



Хозяин ранчо Фрэнк Старбакс имеет более 500 гектар земли и 400 голов скота недалеко от Фэрвью, штат Колорадо, октябрь 1972 года. (David Hiser/NARA)



Ежегодный парад на ярмарке округа Гарфилд в День Труда в городе Райфл, штат Колорадо, сентябрь 1973 года. (David Hiser/NARA)



Вечеринка дома у руководителя больницы Боба Джорджсона в городе Райфл, штат Колорадо, октябрь 1973 года. (David Hiser/NARA)



Вывеска «В Моабе, Юта, найдётся место и Вам, и Вашему заводу» на въезде в этот город. Этот регион богат нефтью, ураном и калием. (David Hiser/NARA)



Слева: работник Управления по охране окружающей среды США Фрэнк Рид берёт образцы воды и воздуха на анализ на полигоне для испытания атомного оружия в Неваде, май 1972 года. Справа: поход по национальному парку Каньонлендс, май 1972 года. (Charles O’Rear/David Hiser/NARA)



Старые автомобили и другой мусор плавают в загрязнённом озере в Огдене, штат Юта, апрель 1974 года. Это озеро было очищено по инициативе Управления по охране окружающей среды США, чтобы предотвратить возможное загрязнение Большого Солёного озера и находящегося поблизости заповедника. (Bruce McAllister/NARA)



Восточная часть Лас-Вегаса, штат Невада, май 1972 года. (Charles O’Rear/NARA)



Слева: автомобили Mazda ожидают погрузки на острове Терминал, Лонг-Бич, штат Калифорния, июнь 1972 года. На заднем плане виднеется трансатлантический лайнер «Королева Мэри», который открылся для посещений 8 мая 1971 года. Справа: дом в автобусе, октябрь 1972 года. (David Hiser/Charles O’Rear/NARA)



Официантка ресторана драйв-ин «A&W», которая откладывает заработанные деньги на учёбу в другом городе, июль 1973 года. (David Hiser/NARA)



Национальный парк Великие песчаные дюны в Колорадо, май 1972 года. (Boyd Norton/NARA)



М.К. Стюарт, владелец универмага в Аламо, штат Невада, носит с собой термолюминесцентный дозиметр, чтобы измерять уровень радиации после испытания атомного оружия, май 1972 года. (Charles O’Rear/NARA)



Спектрометр измерения излучения человека в Национальном центре исследования окружающей среды в Лас-Вегасе, штат Невада, май 1972 года. (Charles O’Rear/NARA)



Жилищное строительство в Сан-Диего, штат Калифорния, июнь 1975 года. (Charles O’Rear/NARA)



Магазины в Северной Калифорнии, май 1972 года. (Tomas Sennett/NARA)



Люди загорают на пляже в городе Хантингтон-Бич, штат Калифорния, май 1975 года. Вдалеке виднеется нефтяная платформа. (Charles O’Rear/NARA)



Участники похода «Explorer Post 397» отдыхают во время подъёма на гору Минерал Пик, штат Невада, май 1972 года. (Dick Rowan/NARA)



Дети индейцев Хавасупай, штат Аризона, 1972 год. (Terry Eiler/NARA)



Экскаватор работает на месте утечки нефти на реке Сан-Хуан в Долине монументов, штат Юта, октябрь 1972 года. (David Hiser/NARA)



Мальчик принимает участие ежегодном родео в индейской резервации реки Колорадо в Паркере, штат Аризона, май 1972 года. (Charles O’Rear/NARA)

Источник


Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Новости Москвабада. Дагестанцы избивают полицейского.

Вчера возле Матвеевского рынка при задержании дагестанца по подозрению в изнасиловании ребенка его родственниками было оказано сопротивление...

Подробнее »

Немецкий фермер

Жизнь немецкого фермера Фридриха Штаанбаума вначале не предвещала никаких чудес. Получив в 1923м году в наследство от отца участок земли в размере 4х...

Подробнее »

Почему Дюма проиграл на дуэли, но не умер ?

Александр Дюма один раз участвовал в дуэли, где участники тянули жребий, и проигравший должен был застрелиться. Жребий достался Дюма, который...

Подробнее »

Литературное гадание по роману Л. Толстого "Анна Каренина".

Предлагаю поучаствовать в литературном гадании по роману Льва Толстого "Анна Каренина". Вы загадываете вопрос, в комментариях его писать не...

Подробнее »

Мысль

Если с детства есть только вкусное, к старости придется есть только...

Подробнее »

10 главных игр, в которые математики играют с нашим умом и совестью

Математики все время норовят описать нашу жизнь как формулу. Порой получается очень убедительно. Но это только до тех пор, пока в игру не вступают...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.