финансовая нечистоплотность еДИНОЙ рОССИИ.

Оригинал взят у navalny в "финансовая нечистоплотность"
Ох как "Единую Россию" корёжит-то от того, что наша избирательная кампания финансируется непосредственно обычными людьми.
Прям как вампиров от дневного света.

В "Единой России" сомневаются в законности схемы финансирования предвыборной кампании Алексея Навального.
123
Схема финансирования, которую использует в своей предвыборной кампании кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, прямо нарушает избирательное законодательство. Такое мнение сегодня ИТАР-ТАСС высказал заместитель руководителя Центрального исполкома партии "Единая Россия" Константин Мазуревский.
По его словам, в избирательном законодательстве содержится четкое определение добровольного пожертвования гражданина, под которым понимается безвозмездное внесение гражданином РФ собственных денежных средств на специальный избирательный счет кандидата /п. 14 ст. 2 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"/.
"Таким образом, закон запрещает так называемые двухступенчатые схемы внесения пожертвований на избирательные счета, при которых денежные средства вначале поступают от непонятных третьих лиц понятным для кандидата жертвователям-физическим лицам, а те уже в свою очередь от своего имени вносят эти деньги на специальный избирательный счет кандидата как свои собственные, хотя таковыми они на самом деле не являются", - констатировал Мазуревский.
Замглавы ЦИК партии "Единая Россия" также добавил, что незаконность такого рода пожертвований подтверждается и судебной практикой. "Получается, что при такой схеме финансирования избиратели не только не знают реальных спонсоров этого кандидата, но и прямо нарушается избирательное законодательство", - резюмировал он.
Мазуревский уверен, что "есть принципиальная разница между покрытым банковской тайной "студенческим" счетом Навального в США и специальным избирательным счетом кандидата в мэры Москвы: все операции по последнему должны быть максимально прозрачны, понятны и открыты для общественности
".
http://www.itar-tass.com/c1/828821.html


Навальному могут помешать собирать деньги

Новая схема сбора средств на кампанию оппозиционера не нравится Кремлю, «Единой России» и избиркомам

Член ЦИК Евгений Колюшин сказал «Ведомостям», что применяемый Навальным способ сбора средств — явное нарушение. По закону гражданин может передавать в фонд кандидата только собственные деньги, в противном случае как проверить, что это поступления не от источников, которые запрещены законом (иностранцев, международных организаций, несовершеннолетних)? «Удивлен, что Навального еще не привлекли к ответственности», — заключает Колюшин.

Чиновник Кремля приводит схожую аргументацию. Избиратель должен знать, от кого пришли деньги, а в случае с «яндекс-кошельком» это отследить невозможно, говорит чиновник, такая схема действительно тема для обсуждения юристами и экспертами, поскольку как минимум духу закона это противоречит. Этим прежде всего воспользовались конкуренты Навального на оппозиционном поле, отмечает собеседник в Кремле.

Согласно избирательному закону снять кандидата с выборов можно за три типа нарушений с фондом: превышение его максимального размера на 5%, траты такой же суммы на агитацию помимо фонда и отказ его создавать.

Цели снять Навального с выборов нет, говорит человек, близкий к руководству «Единой России», но надо показать нечистоплотность кандидата, его склонность к использованию непрозрачных схем. Кроме того, стоит задача пресечь продолжение такой деятельности, а также открыть, кто действительно скидывается на Навального.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/14886791/navalnyj-ne-tak-platit


Вот ведь как привыкли кремлежулики, что именно они выдают и контролируют все деньги на избирательные кампании. Что себе, что "оппозиции".
Это ведь так удобно, когда к тебе бегают все: от коммунистов до "Яблока" со сметами, а ты им, с барского плеча, отсыпаешь немного, проговаривая: вот видите, мы поддерживаем многопартийность, все конструктивные политические движения у нас поддерживаются. Заслон только экстремистам.


Поэтому им наша стратегия: обращаться за деньгами к гражданам, а не к Кремлю или олигархам - просто нож по сердцу.

Некому звонить и говорить: ну ты эта. А ну перестань деньги давать Навальному.

Ну то есть можно попробовать звонить, но для этого надо сделать 30 тысяч звонков и обзвонить всех спонсоров кампании от Владивостока до Калининграда.

Мы собрали уже 35 миллионов рублей и у нас самая прозрачная в финансовом плане избирательная кампания. Фамилии всех жертвователей, суммы, возраст, гражданство - всё отражается в банковских данных.

А уж когда "Единая Россия" мне предъявляет претензии в "непрозрачных схемах", то это ничего не может вызывать, кроме звонкого смеха.
Откройте финансовый отчёт "Единой России", а лучше почитайте этот замечательный пост, где подробно разобраны схемы финансирования ЕР и ЛДПР.

Всё, что вы можете узнать о деньгах ЕР, это то, что они преимущественно ваши (бюджетные):


А также можете увидеть вот этот ОЧЕНЬ РАЗНООБРАЗНЫЙ список жертвователей-юрлиц:




Прозрачно, да?
Вовсе не "двухступенчатая схема, имеющая целью скрыть истинные источники финансирования".

Предлагаю представителям партии "Единая Россия" помолчать в тряпочку и стыдливо краснеть каждый раз, когда кто-то вообще произносит слова "финансовая схема".

Ну а мы продолжим собирать деньги в полном соответствии с законом и нашими представлениями о политической независимости, важнейшей частью которой является независимость финансовая.

А также хочу напомнить технически отсталым единороссам, что (Слава Яндексу) яндекс-кошельки уже открывать не надо.


http://navalny.ru/#yd

Вбиваете сумму, данные как на примере (обязательно, иначе нам придётся вернуть деньги) и ваше пожертвование падает нам на банковский избирательный счёт в виде обычных денег.
Инструкция по традиционному банковскому переводу здесь.

Помните, каждый ваш перевод не только финансирует первую в России независимую избирательную кампанию, но и очень их огорчает:





Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Как обманывают россиян, ищущих заработка

Хотите быстро заработать, затратив минимум усилий и времени? В этом вам помогут волшебники и феи, которые существуют не только в сказкахПравда, называются они в реальной жизни мошенниками, а их волшебство – «лохотроном». Газета «Труд» решила рассказать о самых распространенных схемах надувательства желающих подзаработать.Когда золотые руки в...

Подробнее »

Что лучше?

Представим, что вам надо проехать по городу из точки "А" в точку "Б". По этому маршруту ходят несколько видов общественного транспорта. Поездка на любом из них займет ровно 20 минут. Цена поездки тоже везде равна. Представим, что подвижной состав везде современный. Какой вид общественного транспорта вы бы выбрали?View Poll:...

Подробнее »

Палаточный лагерь мигрантов в Москве

На северо-востоке Москвы, в промзоне, не прошлой неделе открылся крупный палаточный лагерь для мигрантов. Всего лагерь расчитал на 900 человек, но...

Подробнее »

Илья Константинов: у нынешнего режима нет социальной базы

Со школьных времен помню, как наша учительница истории терпеливо объясняла нескольким десяткам оболтусов, что всякое государство есть диктатура господствующего класса: буржуазное государство (диктатура буржуазии) – плохая диктатура, а советское государство (диктатура пролетариата) – хорошая диктатура. Больше 40 лет прошло, а помню. Основательно...

Подробнее »

В Питере разбили "бентли" за неправильную парковку

Дело Варламова живет:«Бентли Континенталь» с разбитой решеткой радиатора, стеклами и кузовом наблюдали читатели «Фонтанки» на...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.