Жадности нет предела

1. Миллиардерша — мать довела собственного сына до ампутации ноги.
Генриетта Грин, американская гениальная финансистка ХХ века, оставила после своей кончины более 100 млн. долларов (приблизительно 20 млрд. на сегодняшний день). Скупая миллиардерша питалась практически одной овсянкой и подогревала ее на батарее в целях экономии, считая, что пользоваться плитой накладно. Практически всю свою жизнь она прожила в самых дешевых и убогих съемных квартирах, при этом владея кварталами в Чикаго. Ее скупость доходила до абсурда, однажды она провела целую ночь в поисках почтовой марки за 2 цента.
Но самым трагическим и жестоким апофеозом ее жадности стал случай, когда ее сына лишили ноги из-за того, что мать целых три дня искала гуманитарную бесплатную больницу для лечения. В 82 года миллионершу настиг удар, когда она узнала о том, что ее кухарка «переплатила» лишние центы за бутылку молока.

2. Великий нефтяной магнат-миллиардер до последнего торговался за жизнь внука.
Нефтяной магнат-миллиардер Джон Гетти экономил исключительно на всем. К примеру, на своей роскошной вилле он установил для гостей таксофоны, чтобы те сами платили за свои разговоры.
Но даже самой экономной и бережливой особе есть предел и человеческая гуманность, особенно когда речь идет о родных и близких людях. Когда в 1973 г. похитители выкрали его внука с целью выкупа, родной дед отказался платить выкуп в 17 млн. А сжалился он над бедным мальчиком только тогда, когда прислали ему в конверте отрезанный кусочек уха Джона. И даже тут безжалостный скупердяй Гетти сэкономил, торгуясь с бандитами и заплатив им 2,7 млн. долларов.

3. Финансист — миллиардер живет в хрущевке и питается в бистро.
Миллиардер — финансист Уоррен Баффет (состояние его составляет 44 млрд. долларов). Разъезжает по Уолл-стрит на непрестижной, убогой, и далеко не новой машине. И малогабаритную квартирку, приобретенную 40 лет тому назад за 30 тыс. долларов, менять пока не торопится.
Известный скряга Баффет избегает предметов комфорта и роскоши. В жизни он абсолютно непритязателен. Например, он предпочитает питаться в кафе быстрого приготовления. А отдыхать он предпочитает в глубоком одиночестве, листая светскую хронику.

4. Скромная ” Нива”с 12-летним стажем.
Раусинг,самый богатый человек Скандинавии — основатель компании по изготовлению упаковочных материалов — миллиардер, состояние которого превышает 8 млрд. долларов сменил свое авто на 12-летнюю советскую «Ниву». Раусинг прославился и тем, что всегда бескомпромиссно и жестко торгуется в магазинах.

5. Бизнес на товарищах.
Создатель компании IKEA и самый богатый шведский олигарх — Ингвар Кампрад, его состояние составляет 28 млрд. долларов — свою первую собственную крону заработал еще в начальных классах обучения. Он с успехом продавал втридорога своим одноклассникам карандаши и ластики. А деньги откладывал. Даже сейчас он питается в самых дешевых ресторанах, летает на самолетах эконом — классом, проживает в дешевых гостиницах. А свой отпуск проводит исключительно с удочкой на берегу речушки в родной Швеции. Предприниматель требует от своих работников компании использовать обе стороны листа бумаги и полный отчет по расходу канцелярских принадлежностей.

6. Жадные звезды.
Майкл Уиннер — известный кинорежиссер, которому коммерческая успешная деятельность принесла 72 млн. долларов, иногда может позволить себе бутылочку вина за 6 тыс. долларов, но не мешает ему при этом использовать потертые почтовые конверты и разрезать тюбик с зубной пастой пополам, чтобы ни капли ценного продукта не пропало зря.
Звезда эстрады певица — Мадонна, заработала за свою звездную блистательную карьеру 150 млн. долларов, и тоже привыкла экономить и вести подсчет каждой копейки. Она регулярно ведет проверку телефонных счетов, которые приходят в ее особняк в Кенсингтоне, и удерживает из зарплаты персонала плату за телефонные разговоры.
На кухне британского миллионера Николаса Хоогстратена, состояние которого составляет около 800 млн. долларов, полицейские, проводившие в его доме обыск, обнаружили залежи использованных чайных пакетиков. Он их сушил, а затем с успехом заваривал чай по новой.

7. Невероятно, но — факт. Замуж за собаку.
23-летняя актриса Уэнди Доркас вышла замуж за богатенького кинорежиссера Роджера Доркаса, который был старше ее почти в три раза. Актриса рассчитывала, что вскоре миллионы ее благоверного престарелого мужа перепрыгнут на ее счет. И правда, через год совместной жизни супруг скоропостижно скончался. А когда она узнала, что ей в наследство достался … 1 цент, она не пришла в ярость… Все остальное 64 млн. долларов покойный завещал… своей собаке Максимилиану.
Актриса нашла выход из этой ситуации — она… вышла замуж за Максимилиана. Выяснилось, что когда расчетливый муженек открывал счет на пса, ему пришлось его оформить как гражданина США, чтобы оплатить необходимые налоги. Брак актрисы с кабелем даже был зарегистрирован — бумаги-то у него были в порядке. Вскоре Максимилиан, не без участия своей «второй половины» околел — вдова унаследовала все его несметные миллионы.
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Третья волна летней практики в Городских проектах

Отличная новость – скоро стартует третья волна нашей летней практики! В этот раз еще больше районов, еще больше исследований, еще больше задач. Мы...

Подробнее »

Советские комедии на «Зумби. ру» - отличный досуг для поднятия настроения

Сегодня советское кино опять в моде. Многие зрители уже пресытились зубодробительными боевиками, голливудской фантастикой, динамичными фильмами-экшн и другими современными картинами. Они предпочитают смотреть старые добрые советские фильмы своей молодости, пропагандирующие простые искренние человеческие отношения и патриотизм.Но наиболее популярны...

Подробнее »

Стивен Фрай призвал МОК отменить Олимпиаду в Сочи

Британский писатель и актер Стивен Фрай разместил на своем сайте открытое письмо к премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитетуВсего реплик: 23Участники дискуссии: Константин Кропоткин, Владимир Генин, Сергей Громак, Андрей Коралев, Дмитрий Селезнев, Андрей Главатских+T-В письме Фрай призывает спортивных...

Подробнее »

Из "игорного дела" убирают остатки законности

Генпрокуратура не намерена довольствоваться тем, что расследования о "крышевании" правоохранительными органами подпольных казино просто оставались в "подвешенном" состоянии. Надзорное ведомство решило добиваться признания большинства действий СК РФ по громкому делу незаконными. Соответствующие представления направлены в Верховный суд РФ.Весной...

Подробнее »

Китай и Германия пустили поезда в обход Транссиба

В Гамбурге посольство Казахстана в Германии приняло участие в церемонии официальной встречи первого товарного поезда компании "Deutsche Bahn", прибывшего из китайского города Женгжоу, маршрут следования которого пролегает через территорию Казахстана.В праздничной церемонии приняли участие представители политических и деловых кругов Германии и...

Подробнее »

Москва

Постоянно встречаю жалобы на то, на это, на пятое, десятое в Москве. И сразу вспоминается стих:В одно окно смотрели двое:Один увидел смерть и страх,Огонь, страдание и горе,Привычного нам мира крах.Другой увидел там весну,Цветущие сады и небо голубое,Прекрасную зелёную листву...В одно окно смотрели двое...Действительно. Каждый видит то, что хочет....

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.