PastVu.com - архив старых фотографий


Это картинка для привлечения внимания! Она символизируют ту титаническую работу, которую мы проделали, чтобы переделать весь проект! Ну и чтобы было весело. На ней я и Алексей, мой партнер по проекту. Ура!

Почти 5 лет назад я решил как-то систематизировать свой личный архив старых фотографий Москвы. Сначала я думал залить все на один из фотохостингов, но так и не нашел подходящего. Тогда и возникла идея сделать отдельный сайт, где архивные снимки можно было бы расставлять на карте, указывать направление съемки, фильтровать по дате, собирать разные варианты фотографий, иметь возможность обсуждать отдельные изображения. Через несколько месяцев появился сайт "Старые фотографии Москвы". Очень быстро вокруг проекта собралось замечательное сообщество любителей истории. Потом мы сделали отдельный проект по Питеру, который тоже начал быстро развиваться.

Каждый день на наш сайт выкладывали десятки архивных снимков. И, если в начале это были общеизвестные изображения, то со временем люди начали сканировать личные архивы, выкладывать уникальные и редкие фотографии, которые нигде до этого не публиковались. Со временем их число перевалило за 100 000!
Сегодня это самое большое и удобное собрание архивных фотографий Москвы и Санкт-Петербурга в мире.

Вы можете посмотреть, как в разные годы выглядели любимые улицы, изучить историю костюма, посмотреть на ассортимент и цены магазинов в разные годы, узнать, как менялся город. В своем блоге я часто делал подборки архивных снимков. Часть фотографий выложена в высоком разрешении, так что их можно распечатывать и украшать интерьер.

Все это время проект был некоммерческим. Поддерживался он силами одного программиста и одного технического консультанта. Каждый месяц на протяжении 5 лет мы с моим партнером по проекту Алексеем Дуком лично оплачивали хостинг и выдавали зарплаты. Это было любимое хобби, которое радовало ежедневно тысячи людей. Но в какой-то момент сайт перестал справляться с возрастающей нагрузкой. Читатели моего блога заметили, что я уже давно не даю ссылки на проект. Все дело в том, что от малейшего наплыва посетителей он просто падал. Каждый день мы получаем кучу вопросов и замечаний: у кого-то не восстанавливается пароль, у кого-то не загружается фотография. Мы поняли, что сайт надо переписывать с нуля, так как старая архитектура не способна поддерживать столь огромную базу. Кроме того, люди начали требовать филиалы проекта для своих городов, и мы решили расширить границы ресурса и сделать его всемирным. Год назад мы собрали новую команду программистов, полностью переписали сайт и запустили его новую версию по адресу PastVu.com (ПастВью)

При нынешних масштабах и нагрузках для нормальной работы ресурса и его развития уже недостаточно тех средств, которые мы с Алексеем можем жертвовать ежемесячно. Поэтому сегодня я хочу обратиться за помощью к вам.



Мы открыли новую версию и готовы ее развивать дальше, если найдем финансирование.

Мы разбили все текущие задачи на этапы и будем последовательно их выкладывать на Planeta.ru.

Именно здесь вы можете профинансировать конкретные действия по развитию проекта. Все новые улучшения будут происходить по той же схеме: собираем пожелания пользователей, оцениваем стоимость работ, собираем деньги, реализуем. Мне кажется, это очень честная и правильная модель финансирования подобных проектов. Мы сами продолжим поддерживать из личных средств текущую работу сайта, но его развитие зависит от вас.

Что мы хотим сделать в первую очередь?

РАЗДЕЛЕНИЕ НА РЕГИОНЫ

Для создания региональных сообществ любителей старых фотографий, а также возможности отслеживания вновь опубликованных снимков и комментариев к ним в географических или пользовательских границах мы планируем создать механизм регионального разделения всей информации, представленной на PastVu.com.

Механизм разделения будет представлять собой 2 уровня. Первый уровень будет совпадать с текущими географическими границами государств. Разделение спорных территорий будет сделано по усмотрению администрации или по итогам голосования пользователей. Второй уровень деления внутри территории конкретного государства будет основываться на активности сообществ конкретных регионов. Активные сообщества будут выделяться в отдельные регионы. Права модераторов будут также привязаны к регионам.

Просмотр сайта pastvu.com пользователем будет возможен в двух режимах:

1.Динамический режим просмотра регионов
В этом режиме при наведении центра карты на новый регион и приближении на 12 уровень и ближе все динамические разделы сайта ("Статистика", "Последние добавленные фото", "Последние комментарии" и т.п.) начинают отображать информацию по этому региону.

2. Режим закрепленного домашнего региона
В этом режиме все динамические разделы сайта ("Статистика", "Последние добавленные фото", "Последние комментарии" и т.п.) будут отображать информацию только по закрепленному региону вне зависимости от того, на каком регионе в данный момент сфокусирована карта пользователя. Все комментарии пользователя и его фотографии, размещенные вне закрепленного региона, не будут отображаться в его динамических разделах.
На личной странице автора загруженные им фото можно отсортировать по регионам.

После того, как будет собрана необходимая сумма, мы сразу запустим ее в работу.



Поддержать проект можно пройдя по ссылке. Там можно либо просто пожертвовать деньги, либо купить виртуальные акции проекта и получить небольшой подарок.

Будет очень здорово, если вы не только поможете, но и распростаните мое обращение )
Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Первый лимон в жизни младенцев

Фотограф Дэвид Уайл затеял веселый проект: он пригласил несколько младенцев и дал им попробовать первый в их жизни лимон. Реакции детей можно...

Подробнее »

Таинственное происшествие в Одихэме

29 апреля 1957 года на базе ВВС Соединенного Королевства, расположенной в районе населенного пункта Одихэм (графство Хэмпшир), произошел весьма...

Подробнее »

Забудьте о бутылках - создано сухое пиво в пакетах

Большинство людей стремится комфортно отдохнуть на свежем воздухе и при этом не везти с собой рюкзаки с провизией. Поэтому производители продуктов...

Подробнее »

Гурченко, Шульженко, Быкова и других харьковчан увековечили в граффити

Всего девять лиц принесших славу Харькову будут изображены на фасадах старых домов в разных районах первой столицы советской Украины. Пока еще не...

Подробнее »

5 всемирно-известных фильмов, разрушивших карьеру своих создателей

Мечта любого творческого человека — создать шедевр, который станет культурным достоянием и обеспечит безбедную старость. Второе, к сожалению, в...

Подробнее »

Мать-Ночь.

Морем рубиновой кровиЗакат заливает весь мир,Но спекается кровь и сноваТьма выползает на пир.В зеркало смотрится безднаГлазами бриллиантовых звезд,Ветер колышет деревья -Страну засыпающих гнезд.Роса серебром заблестела -Луна воцарилась в тиши.Бесшумно сова пролетелаИ вновь растворилась в глуши.( из книги Мир Закатного...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.