Дайджест видео Городских проектов

А вы следите за каналом Городских проектов на YouTube? Если нет, то надо это срочно исправлять. Сейчас я расскажу, что вы могли пропустить. Все видео переведены нашими волонтерами, не забывайте включить субтитры.

Трамвай в Сиэтле
Посмотрите на сиэтлский трамвай. Мечта, а не трамвай! Вместительный, тихий, удобный. Все сделано для комфортной поездки. Жители Сиэтла все меньше и меньше пользуются трясущимися автобусами и пересаживаются на удобные трамваи.




"Мобильен" - Парижская автобусная система
«Мобильен» - автобусная система, которая собрала все самые простые, но эффективные решения. Создать ее оказалось не так просто. Но результат говорит сам за себя – автобусы ходят быстрее, и люди отдают предпочтение этому общественному транспорту.


Велосипедные дорожки предназначены не только для крупных городов
Маленькие американские города одни из самых дружелюбных к велосипедистам в мире. Есть просто приятные места для велопрогулок. А где-то проложены веломаршруты мирового уровня и проходят разные велособытия.


Сан-Франциско: Снос фривея Эмбаркадеро
Вот и зачем нужно было строить такую огромную дорогу? Посмотрите, как хорошо взаимодействуют транспортная и пешеходная инфраструктуры после сноса Эмбакадеро. Построен бульвар, трамваи ходят, на велосипедах люди катаются. Красота!


Автохамы в Нью-Йорке
Некоторые водители, садясь в машину, видимо, забывают, что секунду назад они были пешеходами. Ощущают себя королями дорог и ведут себя по-скотски. Видео старенькое, до начала кампании по борьбе с таким хамством в Нью-Йорке. Можно увидеть, что Москва не уникальна.


Солт-Лейк-Сити: консервативный штат строит прогрессивную транспортную систему
«Хотим ли мы быть похожими на Лос-Анджелес?» - спросили власти Солт-Лейк-Сити. Все хором ответили «НЕТ». Поэтому в городе решили создать одну из лучших транспортных систем. Теперь в Солт-Лейк-Сити самая быстрорастущая рельсовая система в Америке.


Проект "Уютный квартал"
Проект «Уютный квартал» заработал благодаря волонтерам. Замечательно, когда в городе находятся неравнодушные жители, мечтающие изменить свой район к лучшему. Покрасить вывески и дороги, например, и уже будет уютней. Главное показать людям, как мог бы выглядеть их город. И тогда они сами захотят перемен.


Самое ценное в городе – это пространство
Города тонут в машинах, а машины в пробах. За пространство борются не только автомобили и общественный транспорт, но и велосипедисты с пешеходами. Места для каждого становится все меньше и меньше. Одним из решений этой проблемы может стать платный въезд в центр города. Так, как это сделали в Лондоне, например. Собранные деньги идут на развитие транспортной системы.



Выделенная линия автобусов в Лос-Анджелесе

В Лос-Анджелесе существует целая система, как должны ходить автобусы. Она подобна системе рельсового транспорта. Приоритет на дороге отдается автобусам, есть специальная выделенная линия для них, что позволяет транспорту работать быстрее и эффективнее.


Американцы отказываются от автомобилей
В Америке люди давно предпочитают передвигаться на общественном транспорте, велосипеде или на своих двоих. Но ответственные за транспортное планирование держатся за устаревшие тенденции и строят никому не нужные дороги.


Если у вас есть интересные посты на транспортную тему и вы хотите попасть на сайт Горпроектов и в эту рубрику, присылайте ссылки на help@city4people.ru

Если у вас есть интересные видео на транспортную тему, которые можно перевести, присылайте ссылки на help@city4people.ru



---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:
Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Мгновения счастья

Попробуйте оторваться от ежедневных забот и рутинной работы ради того, чтобы посмотреть на настоящие мгновения счастья, отображенные в удивительных...

Подробнее »

Волонтеры ждут всероссийский Съезд

"Союз добровольцев России" - молодая и перспективная общественная организация, о котором я много пишу в своем блоге, готовится к значимому Съезду волонтеров. Для федерального события выбран город Владимир. Уже прошла предварительная подготовка - работа в группах по направлениям: Семья. Материнство. Детство; Инвалиды. Пожилые;...

Подробнее »

СДР "Семья. Материнство. Детство"

Оригинал взят у dimka_koryak в СДР "Семья. Материнство. Детство"«Союз Добровольцев России» принял решение выработать свою...

Подробнее »

Как влететь в новый год (120408)

Как влететь в новый год. Невероятно крутоЭкстрим на кузнечикеФристайл на самокатеЭкстрим на одноколёсном...

Подробнее »

Дело о мохнатых черепахах

Где-то в далёкой Австралии, в реке Мэри, живёт черепаха невозможной, ослепительной красоты. Но ни в одном справочнике по биологии вы не найдёте ничего похожего на «вид – черепаха мохнатая». Что же это за модная черепашья причёска и откуда вообще они – причёска и черепаха – взялись?…Вот что писал об этом...

Подробнее »

Костер.

Ритуалика на земле исключительно отличается от работы в стенах дома. Думаю, что многие со мной согласятся. Сегодня весь день был посвящен именно...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.