Павлик Морозов из США

Теги(категории) новости: Люди
Павлик Морозов на службе США

Стала известная шокирующая новость, согласно которой военная разведка США привлекла восьмилетнего мальчика к сотрудничеству, поручив ему выследить своего приемного отца и спрятать в его одежде специальное электронное отслеживающее устройство, чтобы определить его местонахождение и уничтожить в ходе плановой операции с применением беспилотника.

Восьмилетний мальчик Барк и его родной отец признались в том, что помогали выследить боевика «Аль-Каиды». Сейчас, утверждают, что родного отца маленького мальчика казнили, а судьба его самого остается неизвестной.

Однако, обо всём по порядку.

Родители Барка, которые жили в Сане, отправили мальчика к более состоятельному дальнему родственнику в деревню Байт аль-Ахмар, где жил аль-Кади.

По йеменским меркам семья Барка была не из самых бедных, поскольку родители мальчика были живы, а отец служил в Йеменской республиканской гвардии. Однако семья росла, и маленькой зарплаты не хватало, чтобы растить мальчика.

Республиканская гвардия это элитное подразделений армии Йемена, которое в прошлом сотрудничало со спецслужбами США и оказывало помощь в поиске террористов.

Ни Барк, ни его родной отец Хафизалла аль-Куляби (Hafizallah al-Kulaybi), конечно же, не знали, что в начале осени 2012 года американцы обратились к Республиканской гвардии, чтобы та помогла им найти аль-Кади.

Из-за бедственного финансового положения Куляби Барка пришлось отправить к незнакомым ему людям, а пятеро его братьев и сестер остались жить в Сане с родителями.

аль-Кади сжалился над мальчишкой и взял его к себе домой, чтобы тот жил вместе с его пятью детьми. Аль-Кади не только кормил мальчика, одевал его и предоставил теплый ночлег, он еще платил за его учебу.

К тому времени американские спецслужбы обратились к руководству республиканской гвардии за помощью в поисках аль-Кади, который, по их мнению, был одним из главных боевиков «Аль-Каиды» и был каким-то образом причастен к несостоявшемуся теракту, который должен был совершить смертник на оккупационной военной базе США в столице Сане.

Некоторым членам республиканской гвардии было известно, что Куляби, родной отец Барка, нуждается в деньгах, и о том, что заботу о мальчике взял на себя аль-Кади.

Чтобы установить связь с семьей Барка, руководство республиканской гвардии предложило им новый дом, автомобиль и 50 тысяч йеменских риалов, что примерно равно 230 долларам США.

Куляби принял предложение своего начальства и поехал из Саны в деревню Байт аль-Ахмар, расположенную всего в нескольких километрах от столицы, чтобы забрать своего когда-то отвергнутого сына.

Потом 25 октября, то есть, менее, чем за две недели до президентских выборов 2012 года в США, отец устроил ему встречу с офицерами республиканской гвардии.

Во время этой встречи они показали мальчику, как установить электронные устройства-маячки и строго предупредили, чтобы он не рассказывал о них аль-Кади. При этом они сказали ему, что установить маячки он должен через неделю.

Затем отец мальчика Куляби отвез сына назад в деревню Байт аль-Ахмар, и мальчик снова стал жить с приемным отцом.

Аль-Кади снова принял Барка к себе в дом, а 31 октября маленький шпион сделал то, что ему было поручено.

«Я залез на стол, где лежал его сюртук, и положил «маячок» в карман», - рассказывал Барк позже в записанных на камеру признательных показаниях.

Второе устройство он спрятал за сервантом, но потом убрал его, так как боялся, что его там найдут.

Маячок был спрятан в одежде 31 октября, а через неделю (очень важную неделю, в течение которой Барак Обама вновь был избран президентом) был отдан приказ об отправке беспилотника. На следующий день после подсчета голосов дрон совершил боевой вылет, в результате которого и были убиты аль-Кади и его коллега, которые в этот момент ехали в машине.

Белый дом отрицает все, особенно тот факт, что спецслужбы задействовали восьмилетнего мальчика для выполнения грязной работы.

«Утверждение о том, что власти США имеют какое-либо отношение к тому, что, якобы, в этом инциденте был задействован восьмилетний ребенок, однозначно не соответствует действительности», - заявил в своем интервью газете пресс-секретарь Белого дома.

Спецслужбы США свою задачу выполнили и уничтожили боевика, но и «Аль-Каида» тоже предприняла ответные меры – боевики схватили Барка и его отца и заставили их признаться в содеянном перед камерой. Отец и сын рассказали, с кем из офицеров республиканской гвардии они беседовали, и какова была их роль в осуществлении секретного плана.

Затем эту видеозапись выложили в интернете, и признательные показания могли услышать все желающие, правда о судьбе аль-Куляби и его сына ничего сказано не было.



СМИ получили информацию из местных источников о том, что аль-Куляби, вне всякого сомнения, был казнен, а вот восьмилетнего мальчика боевики «Аль-Каиды» помиловали. По их мнению, ребенок невиновен – просто отец воспользовался его наивностью.

Источник

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Осторожно, за рулем Женщина!

Прикольное видео про девушек за рулем. Подборка курьезных, смешных и не очень моментов на дороге, когда за рулем автомобиля оказывалась девушка. Факт остается фактом - в критических ситуациях не всегда девушки справляются с...

Подробнее »

"Исинбаева отправила свою страну в сточную канаву"

Одновременно со словами, сказанными чемпионкой мира по прыжкам с шестом Еленой Гаджиевной Исинбаевой, в редакциях мировых СМИ произошел мини взрыв и...

Подробнее »

Алтай. День 6. Пазырыкские курганы, Перевал Кату-Ярык и Чулышманский каньон

Видео о том, как мы съели верную и преданную Марину, одно из самых красивых мест горного Алтая, прощание с нашим грузовиком и многое другое:ПАРТНЕРЫ...

Подробнее »