Астрахань

Теги(категории) новости: Астраханская область, Выборы
4 марта в Астрахани прошли выборы мэра. В ходе выборов были допущены нарушения. Полное представление о произошедшем можно получить здесь, здесь и здесь. Тем не менее, на выборах 4 марта официально победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, набрав 60 процентов. Штаб Шеина (кандидат от оппозиции) утверждает, что в ходе голосования были допущены многочисленные нарушения. ЦИК, посмотрев видео с 16 участков (всего их было более 120), нашел нарушения на всех из них. При этом сторонники Шеина до сегодняшнего дня не могли получить видеозаписи с участков, чтобы иметь основание подавать в суд.

Огромное количество видеоматериалов, жалобы, акты и заявления наблюдателей, членов комиссий и других участников выборов, попросту игнорируются теми инстанциями, которые уполномочены вмешиваться и защищать закон. Прокуратура Астраханской области заявила, что выявленные нарушения не могли повлиять на результат, а избранный мэр города Столяров отклонил предложение депутатов Госдумы устроить перевыборы.

16 марта Шеин со сторонниками объявил бессрочную голодовку, требуя привлечь к уголовной ответственности фальсификаторов и проведения перевыборов. На данный момент здоровью Олега и его сторонников угрожает опасность. Голодовка в Астрахани продолжается уже 27 дней.

Чтобы поддержать Шеина в Астрахань в понедельник отправились Доктор Лиза и Алексей Навальный. Позже к ним присоединились Дмитрий Гудков, Илья Понаморев, Сергей Пархоменко и Илья Яшин. Вечером в Астрахань прилетает Сергей Миронов.

Это очень важно, чтобы сейчас в Астрахань отправилось максимальное количество людей. Федеральная власть отчетливо дала понять, что не собирается реагировать на происходящее в Астрахани. Между тем состояние некоторых участников голодовки оценивается как критическое. Олег Шеин заявил о своем намерении не прекращать голодовку до объявления перевыборов.

Что делать? Ехать в Астрахань. Проявить гражданскую солидарность и провести несколько дней под жарким Астраханским солнцем в компании замечательных людей.

Как? Есть группа вконтакте и на фэйсбуке.

ОЧЕНЬ ВАЖНО быть в Астрахани у здания Главпочтампта в субботу в 17:00. Там пройдет митинг.

Это тот маленький шаг, который все могут сделать.
Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

А что Вы ели на ужин? Я гречку с куриной котлеткой.

Подробнее »

Осуществление одной мечты

Юзер satorifoto осуществил очень красивую мечтуВсё началось с мечты. Мечты увидеть чистейший лёд Байкала, прикоснуться к святыне Сибири,...

Подробнее »

Сектор обстрела был выбран идеально

Он любовно погладил своё оружие. Ещё раз заглянул в прицел-оно. Местность выверена до мелочей - любые неожиданности исключены.Что является залогом успешного единственного выстрела? Знание оружия? Навыки стрельбы? Глазомер?...НЕТ! Конечно вышеперечисленное нужно и даже необходимо. НО основное оружие настоящего профессионала это ВЫДЕРЖКА. Это...

Подробнее »

Вилла с собственным аквапарком на Самуи

Раньше для меня никогда не стоял выбор жить на вилле или в гостинице. Я всегда выбирал гостиницу, но в этот раз мое мировоззрение изменилось....

Подробнее »

Гаджет есть? А если найду?

Туристов, отправившихся в Евросоюз, вскоре при пересечении границы будут лишать ноутбуков и смартфонов, если на них обнаружатся нелицензионный софт,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.