Новый мэр отстаивая права геев и лесбиянок, готова разорвать отношения с Воронежем!

При этом сама же признает, что этот шаг не поможет российскому ЛГБТ-сообществу.

Мэр американского города Шарлот Пэтси Кинси в официальном заявлении, обращённом к властям Воронежа, говорит о возможности разрыва «побратимских отношений» между городами. Причина столь кардинального шага, как говорится в сообщении, «принятие центральным правительством России законодательного акта, направленного против представителей ЛГБТ-сообществ, а также актов насилия в отношении сексуальных меньшинств, имевшим место в Воронеже».

Мэр американского города обращает внимание на то, что она на протяжении длительного времени защищала права членов ЛГБТ-сообществе в Шарлотте. Поэтому госпожа Кинси присоединяется к двум членам городского совета - госпоже Мейфилд и господину Маддалону - «в их резком осуждении анти-ЛГБТ законодательства».

- Однако разрыв наших отношений с Воронежем ничем не поможет местному ЛГБТ-сообществу, - уточняется в письме. – Наоборот, это лишит нас многих возможностей для улучшения ситуации.

Мэр Шарлотты считает «несправедливым наказывать муниципалитет за законодательные акты, принятые правительством России». И даже несмотря на то, что Международная организация городов-побратимов рекомендует отношения с Воронежем прервать, делать этого не будет.

Американская сторона приводит в пример период холодной войны:

- Соединенные Штаты продолжали держать Россию в фокусе своей дипломатии – усилия и затраты в конечном итоге были оплачены падением Советского Союза, - отмечает мэр Шарлотт Пэтси Кинси.

В распоряжении нашей редакции оказался ответ мэрии Воронежа на обращение города-побратима, отношения с которым развиваются с 1991 года.

И.о. градоначальника Сергей Крючков поздравил Пэтси Кинси с назначением на пост мэра города Шарлотт и добавил:

- Митинг активистов ЛГБТ-движения был официально разрешен и состоялся в назначенное время. Конфликт произошёл за 15 минут до начала и был прекращён нарядом полиции. Два человека обратились за медицинской помощью, госпитализация не потребовалась. Зачинщика конфликта задержали и привлекли к ответственности.

Сергей Крючков выразил удивление, что давно забытое происшествие более чем полугодовой давности так потрясло Городской совет города Шарлотт. И пояснил, что так называемый анти-ЛГБТ закон – это поправка к Административному кодексу, и добавляет в список нарушений пропаганду в СМИ, а также в местах общего доступа нетрадиционных сексуальных отношений. Причем поправка широко обсуждается как в прессе, так и в Госдуме.

- Я надеюсь, Городской Совет примет правильное решение, которое позволит развивать наши дальнейшие отношения и поднимет уровень взаипомонимания между нами, - подытожил врио мэра Воронежа.

ЗНАЙ!

В 1991 году Воронеж заключил договор о побратимских отношениях с городом Шарлотт (Северная Каролина, США).

Сотрудничество развивалось, главным образом, по пути обмена специалистами в области образования, здравоохранения, охраны общественного порядка, представителями судебных органов, противопожарной службы и деловых кругов.

По грантам государственного департамента США в вузах города Шарлотт и различных государственных и коммерческих организациях прошли обучение и стажировку около 50 специалистов и студентов из Воронежа.

Отсюда

Источник публикации: ru-democracy

Больше интересных и увлекательных статей:

Очередной креатив

Такое ощущение, что все творческие люди в России перевелись. Но кто тогда снимает эти видео?

Подробнее »

Вокруг света с бутербродами

Что для вас традиционный русский бутерброд? Батон или черный хлеб и колбаса. Главное, колбасой на язык класть, как говорил знаток бутербродов кот...

Подробнее »

Метеорный поток Персеиды

Ежегодно в летнее время можно наблюдать метеорный поток Персеиды или звездопад. Образуется поток в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Таттла. Мельчайшие частицы, сгорают в земной атмосфере, образуя звездный дождь. Поток проявляет активность с 17 июля по 24 августа, но максимум приходится обычно на...

Подробнее »

Про пыль.

Пыль формируется с помощью микроскопических частиц, которые находятся в воздушном пространстве. Обычно пыль при помощи ветра перемещается из земной...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.