Вокруг Самуи на джипах

Теги(категории) новости: Таиланд



Остров Самуи можно объехать по кругу часа за полтора, но, не смотря на небольшие размеры, достопримечательностей тут навалом. Удобнее всего все осматривать с борта открытого внедорожника. На Самуи есть несколько компаний, которые катают туристов по живописному маршруту. За 7 часов мы успели покататься на слонах, искупаться в водопаде, посмотреть на мумию монаха в очках Ray Ban, заехать в волшебный каменный садик, забраться на одну из самых высоких точек острова и отведать дуриана…




Вообще, за восемь, дней на острове мы изъездили его весь и успели посмотреть практически все достопримечательности:

3.


Туристов возят на открытых машинах, на крышах которых установлены специальные диваны для особо отважных:

4.


5.


Первая остановка парк со слонами:

6.


Здесь можно купить связку бананов и покормить слоников:

7.


Помню, на Бали я совершил ту же ошибку - купил целую связку и кормил ею обезьян по одному банану, пока одна из них не набросилась на меня сзади и не отобрала их все. Здесь произошло тоже самое, с той лишь разницей, что в этот раз на меня напал слон. Он протянул свой длинный хобот и деловито забрал сразу всю гроздь:

8.


В парке за 300 рублей можно покататься верхом на слоне. [info]Людмила, по приглашению которой мы с [info]Экслером прилетели на Самуи, отважно оседлала слона и продемонстрировала недюжие качества наездницы:

9.


На шоу слонов приехали туристы со всего острова:

10.


Одного из зрителей поставили на ворота:

11.


Потом из зала пригласили 15 человек, которые стали играть в перетягивание каната со слоненком. Он вначале раскачивался взад-вперед и было ощущение, что борьба идет равная:

12.


А потом ему надоело и он просто побежал вперед, а все осознали тщетность своих попыток:

13.


Для очередного номера из зала вызвали зрительницу, положили ее на коврик и под ритмичную музыку слоненок сделал ей массаж попы:

14.


После этого на арену пригласили мужчину. Как и предшественница он быстренько лег на живот, но его попросили перевернуться. Слон сосредоточенно ощупывал содержимое его карманов, а потом все что находится между ними. На лице добровольца вначале был испуг, а потом он закинул руки за голову, заулыбался и расслабился:

15.


После шоу всех катали на слонах:

16.


17.


Слонов старшему оказалось недостаточно, и дальше он ехал на крыше нашего джипа:

18.


Следующая остановка - водопад. У его подножия стоит интересная скульптура, напоминающая инопланетянку из "Пятого элемента". Когда мелкий ее увидел он сказал: "Сколько манго! И все сами держатся!":

19.


Водопад хоть и высокий, но жиденький. На улице было больше 30 °C и туристы с удовольствием залезали в холодную воду:

20.


Часть воды из водопада отвели в сторону и построили водяную горку. Она, конечно, и в подметки не годилась той горке, что была у нас на вилле, но так сильно хотелось охладиться, что мы прокатились по паре раз:

21.


Следующая остановка - мумия монаха. Говорят он заранее знал день, в который он умрет. Он просто сидел и ждал, когда этот день наступит, и когда день пришел, он умер:

22.


Он так и сидит там в той же позе до сих пор:

23.


24.


Очередная остановка - Волшебный сад:

25.


Посередине леса у ручья в тени деревьев спрятался целый парк каменных фигур:

26.


Ну а дальше мы поехали по грунтовкам под облака:

27.


28.


Сверху открывались шикарные панорамы на остров. Жаль, что с погодой нам не очень повезло и в воздухе висела дымка:

29.


30.


Уж не знаю, как наш водитель разглядел этого красавца, но он остановил машину, сбегал в лес и притащил нам этого паука:

31.


Интересный способ перевозки экскаваторов:

32.


Вот сколько раз я был в Юго-Восточной Азии, ни разу до этого не пробовал дуриан. Говорят, что это один из самых сладких и вкусных фруктов на планете. Беда в том, что его надо съесть в течении нескольких минут после того, как его разрезали, иначе он начинает зверски вонять:

33.


Мы попросили продавца выбрать для нас спелый дуриан и разделать его. Выбирают дуриан по звуку, простукивая его специальной палочкой:

34.


Затем нарезают дольками:

35.


36.


Сама мякоть расположена хаотично внутри фрукта. Она обволакивает мягкую косточку. По вкусу дуриан немного смахивает на манго, только по консистенции более мучной что ли?

37.


Пока продавец резал нам дуриан, я обратил внимание на девочку, спящую на бетонном полу:

38.


Вот такая вот этнография:

39.


На обратном пути мелкий тоже подустал и заснул:

40.


Где-то около пяти вечера мы вернулись на нашу шикарную виллу с 80-метровой водяной горкой, о которой я подробно писал в предыдущем посте:

41.


Сам я уже в Намибии, а вам завтра продолжу рассказывать о нашем пребывании на Самуи. Stay Tuned!

Источник публикации: sergeydolya

Больше интересных и увлекательных статей:

Врачи предлагают бороться с храпом, отрезав часть языка

Примерно 40% человек страдают от храпа. 10% из них имеют апноэ сна. Медики придумали, как справиться с апноэ и храпом, грозящим остановкой дыхания....

Подробнее »

На российских прилавках скоро появится искусственная колбаска

Отечественные ученые из аграрного университета придумали за счет чего удешевить колбасу, которая (настоящая) уже становится не всем по карману. Производители колбасных изделий уже готовы взять рецепт в производство и в ближайшее время ею обещают наполнить прилавки Петербург с недорогими ценниками. В ее составе мизерное...

Подробнее »

Пасха, которая признана лучшей

На Украине прошел конкурс кулинаров по выпечке пасхальных куличей. Кондитеры и пекари потрудились на славу. Готовые изделия поражали воображение. Разнообразны и необычны рецепты, в составе которых шоколад и халва, йогурт и даже вафли. Лучшей назван кулич харьковских пекарей (1 фото). Все, что вы видите на фото обещано было передать...

Подробнее »

Путевые заметки. Сингапур, день 5

Нелегкая судьба путешественника забросила меня в Сингапур. Сингапур - лучший город на планете, это город будущего, город для людей. Здесь все сделано...

Подробнее »

Бамбуковый коридор

Одна из достопримечательностей Киото – живописный район Арасияма, расположенный у подножья одноименной горы. Среди всех природных красот этого...

Подробнее »

Красота балета.

Наслаждайтесь изящными движениями Marina Kanno и Giacomo Bevilaqua из Берлинского Государственного балета «Staatsballett». Съемка велась на высокоскоростную камеру со скорость 1,000 кадров в секунду.А Вы хотя бы,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.