Оформление визы для лечения в Китае

Теги(категории) новости: реклама

Любому иностранному гражданину, в том числе и российскому, для посещения Китая потребуется виза. Визовая политика в этой стране постоянно меняется (подтверждение тому – новые правила, введенные с 2013 года), поэтому об оформлении документов стоит позаботиться заранее. Стоит обратить особое внимание, что все иностранные граждане с визами в обязательном порядке должны зарегистрироваться в Министерстве Общественной Безопасности по прибытии, а также в течение 24 часов при переезде. Исключение составляет регистрация в гостинице, которая приравнивается к регистрации в Министерстве.

Тип визы

Получение медицинской помощи относится к личным (частным) целям посещения страны, для которых не предусмотрен отдельный тип виз. Поэтому, исходя из документов, которые вы можете предоставить, есть выбор: оформление визы в китай стандартной туристической (ее также называют L-виза), а если у вас нет никаких договоренностей с конкретным медицинским центром, либо так называемую F-визу, если вы договорились с медицинским центром и есть от него вызов или приглашение.

Сроки пребывания

Оформив туристическую визу, можно въехать в страну в течение 90 дней со дня выдачи и пребывать до 30 дней. По F-визе нахождение в Китае не должно превышать 30, 60 или 90 дней, предоставляется возможность нескольких въездов-выездов в течение полугода, а также продления сроков.

Документы для оформления

Для получения визы вам потребуется предоставить:


  • Заграничный паспорт, который будет действовать как минимум еще 6 месяцев с момента возвращения из Китая;

  • Фотографии, выполненные в цвете на белом фоне, размером 3х4 или 3,5х4,5 – 2 шт.;

  • Анкету, заполненную лично заявителем либо его официальным представителем;

  • Копию медицинской страховки, которая содержит информацию о стране выезда и сроки которой достаточны для оформления визы;

  • При наличии предыдущих посещений Китая – копию виз с печатями въезда и выезда;

  • При первом посещении – справку с места учебы / работы, неработающим – выписку из банка с указанием средств на счете, пенсионерам – выписку из банка и пенсионное удостоверение.

Для несовершеннолетних граждан дополнительно предоставляют копии следующих документов:

  • нотариально заверенного разрешения родителей с указанием цели поездки;

  • свидетельство о рождении ребенка;

  • паспортов родителей.

Стоимость

Таким образом, необходимо рассчитывать не только на сумму, предназначенную на лечение в китае цены на визу зависят от того какой тип вы все-таки выберете, на какой срок едете, сколько раз собираетесь въезжать-выезжать и как срочно она вам нужна. Минимальная стоимость составит 1500 руб.

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Самые известные корабли-призраки

Корабль-призрак — термин, используемый чаще всего в произведениях художественной литературы, корабль на плаву, не обитаемый экипажем. Термин...

Подробнее »

Активистка "Синих ведерок" спешит в дозор

Сообщество синеведерочников растет с завидной прогрессией. И автомобилисты туда идут, и пешеходы. Женщины в возрасте самые активные в борьбе с...

Подробнее »

Светящиеся грибы PanellusStipticus.

Это один из немногих грибов, обладающий биолюминесценцией. Этот вид грибов достаточно распространён в Азии, Австралии, Европе и Северной Америке....

Подробнее »

10 смыслов «Черного квадрата»

Знаменитое полотно Казимира Малевича — это шарлатанство или зашифрованное философское послание?Казимир Малевич «Черный супрематический...

Подробнее »

Прогулка по Москве: переходные зоны

Погода окончательно испортилась, теперь и не погуляешь. Поскорей бы уже снежок выпал, а то под дождем на велосипеде кататься не круто совсем....

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.