Что за страна такая Норвегия?



Когда русский говорит плохо о русских - это адекватное восприятие действительности, когда о русских говорит плохо иностранец - это повод выяснить отношения. К тому же есть, что выяснять.

Мурманск. Норвежское предприятие «BR Electronics». Является дочерним предприятием киркенесской компании "Barel AS".

«Русские могут только пить водку, спать, а не работать». Такова реакция владельца ЗАО «БР Электроникс» Гейра Турбьёрнсена на результаты проведенной государственной инспекцией труда проверки его компании.

Что же такое "условия труда" по-норвежски?

Десятичасовой рабочий день для женщин, вредные условия труда. На предприятии не исполняется Закон РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Работники недовольны низкой зарплатой: средняя от 500 до 600 долларов в месяц.
Скажете, в России везде так? Ну, допустим не везде. Это первое. И второе: это все-таки иностранное предприятие, которое обязано выполнять трудовое законодательство страны, на территории которой оно работает.

Оскорбительные высказывания владельца «БР Электроникс» в адрес россиян не случайны. Для России последние десятилетия контактов с Норвегией связаны с колоссальными убытками. Мурманская область, как и весь регион Баренцева моря, сегодня превращена в зону обслуживания корыстных интересов Норвегии. Они называют это "успешным сотрудничеством".

Или как вам такая информация?

За 9 месяцев 2011 года в Мурманскую область Норвегией было инвестировано 17,8 млн. долларов. Когда потери углеводородов для будущих поколений россиян, находящихся в месторождениях шельфа, отошедшего Норвегии (по договору 2010 года), составляют до 5 млрд. тонн извлекаемых ресурсов в пересчёте на нефть. А ежегодная потеря рыбных ресурсов для российских рыбаков составляет порядка 150 тыс. тонн. Это без учета утраченных рабочих мест.
К интересам России инвестиции в Мурманскую область не имеют, прямо скажем, никакого отношения.

Инвестиции вкладываются в оборудование тех же норвежских предприятий, на которых муромчан не наберется и тысячи человек.

Кроме таких сугубо экономических и узкотерриториальных новостей, все мы помним об историях норвежских детей русских родителей. Никто уже даже не скрывает, что отъем детей у родителей ведется системный и сугубо с конкретными целями.

Посмотрим на образовательные программы между Норвегией и Россией. В Норвегию идет отбор российских детей политически и экономически значимых персон. Тех, кто по роду деятельности занимаются вопросами российско-норвежских отношений.

Инициатива исходит с норвежской стороны: в выборе учебных заведений и групп отбора российских школьников, студентов для поездок в Норвегию. Победителями в них, как правило, оказываются дети из круга необходимых Норвегии лиц. Недостатка информации для такого отбора норвежская сторона не испытывает.

В Норвегии юные россияне попадают в норвежские семьи. Туда затем «подтягиваются» их родители. Умиленные папы и мамы не понимают, что граждане страны фьордов и троллей получают от государства средства для содержания их «чад». А вся «забота» имеет одну цель – приобретение агентов влияния Норвегии в России. Природная доверчивость русского человека беспощадно эксплуатируется холодными и циничными скандинавами на самом дорогом: детях.
Результаты эффективной работы Норвегии в этом направлении налицо. О наличии мощного пронорвежского лобби в России прозвучало на прошедшем недавно круглом столе в Государственной Думе РФ. Уже на самом высоком уровне понимают, что порядочность, честность, тем более благодарность в принципы политики этой страны не входят. Только личная выгода и презрение к России.
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Веселая гаргулья на стенах шотландского аббатства XIII века

В 90-х годах все статуи гаргулий были сняты со стен аббатства Пэйсли неподалеку от Глазго, Шотландия, с целью реставрации. Некоторые фигуры удалось...

Подробнее »

Кинопремьеры сентября 2013

Представляю вашему вниманию очередной выпуск, с помощью которого можно сориентироваться в киноновинках грядущего месяца.Пипец 2 /Kick-Ass 2/США...

Подробнее »

Колесо на дороге влетело в кабину грузовика

Во время движения на автотрассе у КАМАЗа слетело колесо, врезалось в "Хонду" на встречке, отскочило и пробило кабину грузовика, что ехал за КАМАЗом. Виновник ДТП, кстати говоря, не заметил происшествия и далеко без колеса уехал по дороге. Удивительным образом люди не пострадали.* Группа компаний "ТТ" производит дорожные знаки...

Подробнее »

В Хабаровске народ первым делом спасает дрова. Зима на носу

Вот такой автобус, груженый дровами, замечен на одном из подворьев под Хабаровском. Подобные кадры становятся привычным явлением в зоне...

Подробнее »

Видимо, у Нокии совсем туго пошло

С утра прилетела новость о том, что Нокиа теперь будет другой. Видимо у них не пошла Lumia...Одна из крупнейших IT-корпораций мира Microsoft купит...

Подробнее »