Одесская Школа ЖЖ

Теги(категории) новости: ЖЖ Украина
Вот что значит судьба? Разве могло так совпасть естественным образом, чтобы первая Школа ЖЖ в Украине открылась именно в Одессе? Спросите, и что тут удивительного? В этом, может, и ничего, но вот вам еще несколько фактов.
Школа открылась 1 сентября!  Мало? А если добавить, что адрес помещения "Греческая, 1а"?


Итак, наш, одесский ЖЖ-посол, прекрасная  antonia_celina, собрала 30 человек (больше не поместилось), которые записались в первый класс первой в Украине школы блогеров 1 сентября в 1-А. Во как!



Что же такое - Школа блогерства?  Оказывается, все люди разбираются в политике, медицине и кулинарии, а вот профессиональный блогинг пока еще не очень проник в нашу жизнь.



Нам - людям, которые практически живут в этом, сложно представить, что есть кто-то, кто об этом не знает.



Поскольку занятие было первое, то и тема была соответствующая: "Знакомство с ЖЖ". Из СУПа к нам должна была прилететь сама daryadarya, но заболела и к моему сожалению, лично пообщаться с ней не пришлось. Зато в скайп-режиме нас "благословил" духовный лидер и по совместительству директор ЖЖ-Украина ibigdan.



Тоня оказалась прекрасным докладчиком и замечательным лектором. Ее рассказ о ЖЖ как таковом и о том, зачем быть блогером в частности, был настолько исчерпывающим, что даже мне нечего было добавить. Потом в режиме скайп-конференции 1way_to_english рассказал о том, как создать пост и сделать его интересным для читателей. За ним вышел на связь escogido7 и раскрыл пару своих секретов особенностей создания и раскрутки сообщества в ЖЖ. Передавать содержание я не буду, кому интересно, записывайтесь в Школу своего региона или приезжайте к нам на занятия. У вас нет Школы ЖЖ? А посол есть? Теребите его! :)



После кофе-брейка нам прочитал лекцию об особенностях репортерской съемки одесская легенда фотографии Михаил Бухман.



Его коллега, не менее известный в узких кругах  Вадим Дусьман, рассказал о специфике съемки интерьера и еды. Согласитесь, еда и обстановка вокруг - это именно то, что является самой частой темой для поста?



Как для первого раза - этот блин не вышел в Одессе комом. Завидуйте, какой нам достался посол! Узнав Тонины планы на ближайшее будущее, я вполне резонно могу предположить, что под ее активным руководством, мы превратим Одессу в столицу ЖЖ-Украины, а потом и всего кириллического сегмента!


Источник публикации: p-i-f

Другие статьи и обзоры на эту тему:

Одесская Школа ЖЖ
Друзья, Одесситы!

Больше интересных и увлекательных статей:

В Испании обнаружено кафе, где прислуживает Владимир Путин

Кафе Путин недавно открылось где-то на Пиренейском полуострове. Рекламные буклеты можно встретить в аэропорту Мадрида, в других общественных местах....

Подробнее »

Психоделическая агитация

Прекрасную штуку придумали на "дожде" - возможность самостоятельно создать предвыборный плакат любимого, или не очень, кандидата. Правила...

Подробнее »

ААА! Сегодня именно этот день!

Угадаете песню по фото? Я пока не видел человека, который не знает эту песню, хотя у меня не так сного знакомых, родившихся после 1990-го года) А у Вас есть какие-то воспоминания связанные с...

Подробнее »

Факты о радуге

Во многих культурах существуют легенды и мифы о силе радуги, люди посвящают ей произведения искусства, музыки и поэзии.  Психологи утверждают,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.