Кто есть кто в мире пасты.

Теги(категории) новости: Еда
Итальянцы придумали более 300 видов пасты. Длинную и короткую, мелкую и фигурную... Для каждого вида свои правила отваривания и сочетания с соусами.



Длинная паста

Букатини - паста из твердых сортов пшеницы и воды в виде длинных трубочек. Среднее время отваривания - 9 минут. Отлично сочетается с масляными, сырными соусами, с овощами, анчоусами и сардинами.
Вермичелли - в переводе с итальянского - "червячки". Очень тонка паста. Готовится 12 минут. Подавать с легкими соусами с сыром и овощами.
Тальятелле - широкая, не очень плоская лапша, производят из муки, воды, иногда с добавлением яиц. Отваривать нужно от 6 до 9 минут.
Папарделле - плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц. Отваривать до 15 минут.
Зити - тонкая длинная паста в виде трубочек. Отваривать от 5 до 10 минут. Пробовать зити на готовность стоит уже на четвертой минуте, а дальше через каждую минуту, пока паста не станет al dente - твердоватой, но не жесткой.
Mафалде - плоские, широкие ленты с рифленными краями с обеих сторон. Готовятся максимум 11 минут.
Спагетти - длинные, тонкие, из муки и воды. Итальянцы делают спагетти с добавлением к пшеничной муке манной крупы. Проваривать нужно в течение 10 минут до состояния al dente.



Фигурная паста

Джемелли - тонкие спиральки, используются для салатов, в сочетании с любыми соусами и для кассеролей. Время приготовления - до 12 минут.
Каватаппи - короткая S-образная паста. Рекомендуется подавать со сливочными и мясными соусами, использовать для супов, салатов и запеканок.
Кавателли - паста в виде мелких ракушек. Готовится от 10 до 15 минут. Подходит к насыщенным мясным соусам, ее используют для приготовления салатов.
Фарфалле - паста в виде бабочек. Подходит к сливочным и томатным соусам.
Орчьетте - маленькая паста в форме ушек. Время приготовления - от 10 до 12 минут. Сочетание с соусом: мясной, сливочный, с морепродуктами.
Ротини - короткие спиральки от 2,5 до 5 см. С этой пастой готовят салаты. Время отваривания ротини - 8 минут.
Радиаторе - паста, напоминающая по форме радиатор. Благодаря своей форме хорошо удерживает насыщенные соусы. Хороша в супах, вторых блюдах, салатах.
Руоте - паста в форме колес. Дает эстетическое дополнение к супам, салатам. Руоте лучше всего подавать с соусом "Альфредо" - на основе пармезана, сливочного масла и сливок. Готовится от 9 до 12 минут.
Гноччи - клецки из картофеля, муки, яйца или из манной крупы с яйцом. Есть свежие и сушеные гноччи. Свежие варят в течение 2-4 минут, до тех пор, пока они поднимутся на поверхность воды. А сушеные готовят дольше - от 8 до 12 минут.

Паста с начинкой

Равиоли - подушечки из двух слоев тонкого теста с начинкой из мяса, овощей, сыра.
Каннелони - цилиндрического типа макароны, обычно подают запеченными с начинкой и с соусом. Начинка может быть из рикотты, шпината, мяса. Соусы - томатный или "Бешамель".
Лазанья - широкие пластины теста, готовят как запеканку, с мясом, грибами, морепродуктами, овощами.
Ангелотти - в форме полумесяца. В качестве начинки идет творог, сыр, шпинат, мясо.
Тортеллини - колечки с овощной или мясной начинкой.
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

А знаете ли вы, что жизнь Робинзона Крузо – не вымысел?

Большинство людей, хотя и не все, но знают о жизни Робинзона Крузо. Интересно, что Даниель Дефо описал историю, которая на самом деле реальная.Когда...

Подробнее »

Охотничий нож с пистолетом и календарем

Перед вами мультифункциональное устройство, которому может позавидовать даже современный смартфон - это охотничий нож с пистолетом и высеченным на...

Подробнее »

Мифические животные

Эллен Джьюетт (Ellen Jewett) создает свои необычные скульптуры, изображающие мифических существ, полностью вручную. Сначала создается каркас из...

Подробнее »

Коллекционер купил самый старый глобус в мире

Недавно найденный глобус из скорлупы яиц страуса, датированный началом XVI века, может стать самым древним глобусом, на котором изображен Новый Свет....

Подробнее »

Мусульманин-трансвестит

Порой пропаганда нетрадиционных ценностей набирает причудливые формы. Меня поразила история британского солдата, которого вы видите на фото. Конечно,...

Подробнее »