Соседи из Ростова - II

Теги(категории) новости: золотое кольцо, Россия, проблема
Помните историю про Дину Михайловну и ее внука, которым не давали покоя соседи дебоширы?

"Гуляя по Ростову, случайно забрели в один двор и встретили бабушек на лавочке. Мы планировали сделать пару кадров, но проговорили с женщинами около часа. Одна из них - Дина Михайловна, коренная жительница Ростова, - рассказала чудовищную историю о том как потеряла единственного сына и вынуждена воспитывать внука в соседстве с алкоголиками и дебоширами…"

http://sergeydolya.livejournal.com/624899.html



В конце поста я написал форму обращения и предложил читателям отправлять запросы на имя губернатора Ярославской области. Спустя какое-то время мне начали приходить ответы.

Спасибо всем кто написал, привожу один документ, так как содержание у всех одинаковое:


Крупнее: Лист-1, Лист-2

Из письма за подписью загадочного "начальника" Бугрецова не совсем понятно, что в итоге удалось сделать, поэтому, подождав некоторое время, я связался с Диной Михайловной. Вот что она сказала:

"Спасибо вам огромное! Приезжали из милиции, судебные приставы, даже высокий начальник из Ярославля! Приходили ко всем соседям, спрашивали, разговаривали, слушали. Эти дебоширы моментально присмирели, стали тише воды, ниже травы. Ох, сколько лет мучились, писали, уже надежду потеряли, а тут все сразу решилось! Могут ведь все, если захотят..."

Дина Михайловна сказала, теперь к ней ходят все знакомые - помоги, мол, связаться с ребятами из интернета, может, тоже помогут. А в конце разговора намекнула на еще одну проблему: подросткам негде тусоваться и заниматься спортом в городе. Мы, кстати, и сами заметили это когда были в Ростове...

Конечно, здорово, что нам удалось помочь Дине Михайловне. Но сколько еще таких женщин, оставшихся один на один со своими проблемами? Почему, чтобы решить этот вопрос, потребовалось внимание общественности и куча запросов губернатору? Вообще-то, решать такие проблемы - работа конкретных людей, которые получают за это заработную плату.

Тем не менее, спасибо губернатору, чиновникам и работникам полиции - всем тем, кто отозвался на проблему одинокой женщины. Спасибо читателям, которые отправляли запросы и держали это дело на контроле. Хочу пожелать всем нам как можно меньше сталкиваться с неразрешимыми проблемами, а если таковые возникнут - всегда стараться помогать друг другу.

Stay Tuned!

Источник публикации: sergeydolya

Больше интересных и увлекательных статей:

Тест

Что вы видите на этой картинке, кроме еды, конечно)

Подробнее »

15 интересных фактов об Антарктиде

Что стоит знать о самом загадочном континенте планеты!1. Буквально название «Антарктика» переводится как «напротив медведя»....

Подробнее »

10 самых зрелищных астрономических явления этой осени

1. 8 Сентября - покрытие Луной яркой звезды альфа Девы (Спики);2. 17 сентября - запуск ракеты-носителя «Протон-М»;3. 3 Октября -...

Подробнее »

Огромный НЛО появился в районе Дюссельдорфа, Германия

3 сентября 2013г. НЛО в районе аэропорта города Дюссельдорф в Германии.

Подробнее »

Китайская общага

Хотите заглянуть в китайскую общагу? Есть несколько фоток из социальных сетей. В общем, все как у...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.