Гражданские праймериз в Омске

Теги(категории) новости: Выборы, Омск, Я, Мэр, Россия
Сегодня в Омске начались выборы единого кандидата на выборы мэра или "гражданские праймериз", органиованные проектом "Гражданин мэр". Так как я там принимаю участие, хотел бы вам, мои дорогие читатели, прояснить некоторые моменты.

Нужно отметить, что идея с праймериз просто замечательная. Именно так и должны проходить выборы. Что это такое? За 2 месяца до голосования различные политические силы пердлагают избирателям выбрать кандидата для участия в выборах. У нас сейчас кандидаты на выборы просто назначаются руководителем партии, а если такого нет, все ругаются и в итоге идет 10 человек с одинаковой идеологией. Так оппозиция еще ни разу не выдвигала единого кандидата. Это плохо. Нужно давать людям выбирать, кого они хотят в день выборах увидеть в бюллетени. В этом плане нам есть чему поучиться у США, где праймериз не менее захватывающее и острое политическое событие, чем сами выборы. Вспомните, как боролся Барак Обама и Хилари Клинтон за право идти на выборы от демократов.

Итак, в Омске проходят праймериз гражданских активистов. Выдвижение и обсуждение кандидатур происходит на сайтах, в группах проекта на Фэйсбуке и Вконтакте, в сообществах Живого Журнала. Голосование пока тоже онлайн, его результат будет известнем уже 16 апреля.

И тут важный момент. Я не верю в онлайн голосования. К сожалению, нет возможности разрешить голосовать в интернете только омичам. Можно легко нагнать ботов и повлиять на результаты. Для первого раза сойдет, но на будущее все голосования только офлайн. Именно по этой причине я не даю ссылки на онлайн-голосования и не призиваю читателей голосовать за меня.

Еще важный момент. Многие почему-то считают, что это выборы единого кандидата от оппозиции. Это не так. Это выборы граждаского кандидата. От оппозиции скорее всего будут коммунисты, у них в Омске очень сильные позиции. Своего кандидата также даст Прохоров и Миронов. Сам я не отношусь ни к какой партии, сегодня нет политической силы, который бы я симпатизировал. Я не готов идти на баррикады, хотя и поддерживаю многих представителей оппозиции. Важно, чтобы вы это знали. Сейчас мне интересны города и их взаимотношения с людьми. Я хочу сделать город лучше. Чтобы в нем было хорошо и удобно жить, чтобы в него приезжали люди из соседних регионов, чтобы он чаще появился в туристических путеводителях. Если меня выберут, я буду заниматься городом, а не сражаться с жуликами и ворами. Я, конечно, буду с ними бороться по мере их попадания ко мне на глаза, но в мэры я иду для того, чтобы сделать город удобным для жизни людей.

Еще одна важная мысль — я коренной Москвич, Омск не мой родной город и я сам по своей инициативе не пошел бы на эти выборы. Но если меня приглашают жители Омска, то я конечно же пойду. Но мне важно, чтобы меня пригласили не 100 человек из фейсбука, а какое-то адекватное размерам города количество людей — хотя бы 1% жителей (это ~12,000 человек). Именно столько подписей, кстати, нужно собрать для регистрации.

Сбор подписей - отличная возможность проверить реальную поддержку людей. Сейчас подписи можно купить, тем более на региональных выборах. Мне уже даже поступило несколько предложений от "платных сборщиков" (одна подпись стоит около 100р). Но я буду делать это честно. Так как в первую очередь это проверка для самого себя. Если честно 12 000 человек оставят свою подпись, пойдем на выборы и победим!

Пожалуйста, хорошо подумайте перед тем, как голосовать за меня на праймериз. Это очень важное событие в политической жизни Омска и важно отнестись к этой процедуре ответственно. Тогда Омск подаст пример другим городам.

PS. Да, мне тоже не нравится слово "праймериз", но я не знаю русского аналога.
Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

В бананово-лимонном Сингапуре...

Час назад снял вид из своего окна. Это лучший вид, который у меня был (в окне!)... Завтра с утра новые путевые...

Подробнее »

Я слишком стар для этого дерьма

"I'm Too Old For This Shit", видимо сакраментальная фраза в американском кино. Отличное видео с нарезкой из разных фильмов с этой фразой.

Подробнее »

Полезная ссылка

Девушкам обязательно надо почитать:http://alla-kosmetolog.livejournal.com/1103.html

Подробнее »

Автобусную остановку одомашнили

О том, что можно заказать найтбас для развлечений слышать приходилось, а вот, чтобы подобные развлекательные остановки были, видеть доводится впервые. В Екатеринбурге на одной из остановок общественного транспорта неожиданно появилось это. Местный житель так решил придать весенней атмосферы скучной, завешанной объявлениями...

Подробнее »

Пятница. Вечереет. Початимся с девушками?

Наконец-то и до нас дошло развлечение, которым буржуи тешат себя не первый год. Эротические вебкам-сайты - место, где девчонки подключают свои...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.