Каска не уберегла



Самый крайний справа на фото Михаил Юрьевич Курбатов, который до недавнего времени числился заместителем министра энергетики. Возможно вы слышали о ряде скандалов, связанных с именем этого молодого чиновника.



Сейчас же Михаил Курбатов закончил свою работу в министерстве и судя по его оговоркам, которые публикует ФОРБС, карьера "Хлестакова" пошла под откос:
"Они все обсудили и расстались по обоюдному согласию. Это было общее решение"

Конечно, никто даже и не поверит в то, что там, в кабинете, стоял мат в несколько этажей. Просто это так типично, когда по уши коррумпированный чиновник, ещё не исполнивший всех обязательств перед Заказчиком, приходит бледный, но ухоженный на ковер к Руководству, которое уже не знает, куда глаза девать и у них идет "обсуждение", какой силы пинок может выдержать стоеросовая задница чиновника.

В том же Форбсе пишут намек на то, что решение было вынужденным: "В последние несколько месяцев в интернете появилось множество скандальных статьей о личной и профессиональной жизни Курбатова".

Ну конечно, ему припомнили и остервенелое лоббирование интересов Холдинга МРСК, и то, как они с приятелем заблевали арендованную машину в Куршавеле и не хотели платить за химчистку, и дом в Николо-Урюпино на Николо-Успенском шоссе за 3,1 миллиона долларов. И свадьбу в крутейшем, закрытом от простых смертных, доме отдыха Вороново, на которую Курбатов вместо друзей и родственников пригласил всё начальство и всех мало-мальски влиятельных людей, до которых только мог дотянуться. Припомнили даже коллекцию ботинок самых дорогих марок. И много чего ещё, чего конечно никакой Новак (министр энергетики) не выдержит.

Вышиб при первой возможности. Хотя, в такой ситуации вряд ли все дело в лопнувшем терпении, скорее всего, министра попросили органы, чтобы должность не мешала следователям.

Судя по той патоке, которую разлил Михаил Юрьевич Курбатов у себя в ЖЖ (да-да, у МЮ есть ЖЖ) в своём прощальном письме, дело нечисто и в отношениях с так называемой "командой". Подкатить к команде уже тоже не получится, так как они уже ничем ему не обязаны.

В этом письме он пишет, что у него была слаженная команда, намекая на то, что во всем виноват не он, а "целая команда". А также говорит о том, что его не хотели отпускать и еле уговорили доработать.

Наверняка написать такое медоточивое письмо Михаилу Юрьевичу посоветовал его приятель и на 2/3 тезка - Михаил Юрьевич Слободин. История помнит аж два письма этого функционера: одно он написал, вынуждено покидая КЭС, другое ТНК. Михаил Юрьевич будучи закадыкой другого Михаила Юрьевича, явно помогают друг другу в оригинальных PR-идеях или идеях само-пиара.

Хотя между их письмами есть все-таки разница: Слободин свои слезы выливал на корпоративных сайтах и даже в Ведомостях; Курабатов же написал письмо в ЖЖ на 30 френдов.

Для тех, кто был в теме всех скандалов связанных с Курбатовым должно быть странно, что его так долго терпели в министерстве энергетики. Коррупция заразна, поэтому не факт, что в министерстве не потребуется дополнительная "дезинфекция".
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Воскресный пиар № 81

(с) conan_kanahСегодня в пиаре: рекордное количество аэростатов в воздухе, дымящаяся земля, норвежские горы, конкурс грузовиков и многое...

Подробнее »

Шнобелевская премия 2013

Шнобелевская премия, учрежденная в 1991 году американским журналом "Анналы невероятных исследований", присуждается ежегодно за научные...

Подробнее »

В трамваях ставят платежные терминалы. На очереди банкоматы

Эксперимент проводят в Набережных Челнах. Таким образом трамвайщики хотят пополнить доходную часть депо. Государство не дает повышать тарифы, а...

Подробнее »

Из истории самовара

"… Давай-ка наколем лучины,Раздуем себе самовар!За верность старинному чину!За то, чтобы жить не спеша!Авось, и распарит...

Подробнее »

Старые фотографии. Подборка 1

Друзья, спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу поддержать проект ПастВью и пожертвовать нам немного денег. Мы собирали 200 000 рублей, но вы...

Подробнее »

5 самых известных фантастических вселенных

Есть мнение, что по-настоящему человек не свободен ни в чём, кроме творчества, так это или нет — вопрос спорный....

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.