Святая вода - может убить

Теги(категории) новости: Мир
Ученые рассказали правду о святой воде - она может убить
Несмотря на то, что святой воде приписывают очищающие свойства, в действительности она может нести больше вреда, чем пользы. Именно к таким выводам пришли в результате проведенного исследования австрийские ученые.
Исследователи из Института гигиены и прикладной иммунологии Медицинского университета Вены исследовали воду из 21 источника в Австрии и 18 купелях в Вене. В результате они обнаружили, что образцы содержали до 62 миллионов бактерий на миллилитр воды, многие из которых опасны для здоровья.
Испытания показали, что 86% святой воды, которая широко используется в церемонии крещения для увлажнения губ прихожан, была заражена фекальными бактериями, такими как кишечная палочка и энтерококки, которые могут стать причиной диареи, судорог, болей в животе и лихорадки.

Также в воде были выявлены нитраты, обычно встречающиеся в удобрениях, производимых для сельскохозяйственных предприятий. Попадание в организм воды, содержащей эти нитраты, может вызвать серьезные последствия, особенно у детей в возрасте до 6 месяцев. В частности, нитраты могут стать причиной смерти при отсутствии надлежащего лечения, говорится в отчете Службы по охране окружающей среды США .

"Мы должны предупредить людей. Они должны знать, что пить из этих источников нельзя", - говорит доктор Александр Киршнер, ведущий исследователь и микробиолог из Медицинского университета Вены.

В ходе исследования, опубликованного в журнале "Вода и здоровье", также было обнаружено, что содержание бактерий в святой воде напрямую зависит от количества прихожан. Чем больше людей посещает церковь, тем больше в ней бактерий.

"Это может представлять проблему, которая до сих пор была недооценена, особенно в больницах, так как там много людей с ослабленной иммунной системой", - говорит доктор Киршнер.

Впрочем, в борьбе за чистоту святой воды предпринимаются некоторые шаги. В частности несколько лет назад итальянский священник изобрел специальный дозатор. Кроме того, как показали исследования, добавление соли (при рекомендуемом уровне в 20%) может помочь избавить воду от вредных бактерий. Но как предупреждает Киршнер, это не может на 100% гарантировать, что в воде не появятся инфекции.

Ученый рекомендует священникам регулярно менять святую воду в церквях и повесить знаки, которые предупреждали бы прихожан об опасностях.

Источник
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

С.Собянин отказался участвовать в выборах Президента России…

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не собирается участвовать в выборах президента России в 2018г. Об этом он сообщил 16 сентября на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай". "Не буду", – лаконично ответил столичный градоначальник на вопрос о том, планирует ли он баллотироваться на пост главы государства.Президент...

Подробнее »

Исследование: 5 лет зарплаты в России повышали номинально

Такие выводы сделала компания Hay Group, изучив данные 410 компаний по 880 тысячам их сотрудниковВ течение последних 5 лет повышение заработной платы в России носит скорее номинальный, чем реальный характер. Об этом говорится в обзоре, подготовленном компанией Hay Group. В исследовании приняли участие 410 компаний, предоставивших данные по 880...

Подробнее »

Мисс Америка - 2014

В этом году в Америке победила уникальная женщина.Победительницу зовут Nina Davuluri. Она оказалась первой в истории американского конкурса красоты...

Подробнее »

С чем у вас ассоциируется красный цвет? ...

Оригинал взят у asaratov в С чем у вас ассоциируется красный цвет? ...У меня только с ними

Подробнее »

20 величайших исторических мифов

20. Ева съела яблокоЯблоко – фрукт полезный, хотя и пользующийся дурной славой в качестве запретного плода с тех пор, как Ева сорвала его в...

Подробнее »

Курящая женщина - это деградация нации! | Развитие человека

http://more-experience.net/health-and-development/kuryashhaya-zhenshhina-eto-degradaciya-nacii.html

Подробнее »


© RulePanel 2019

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.