Это уже не теплое место

Теги(категории) новости: Люди
На картинке зашифровано название:


Сначала цитата из Ведомостей (акценты выделены цветом):

Вчера Госдума согласилась с предложением возвратить законопроект о реформе Российской академии наук во второе чтение, голосование назначено на сегодня; сегодня же законопроект может быть принят и в окончательном, третьем чтении, говорили собеседники «Ведомостей», близкие к руководству Думы. Поправки к законопроекту комитет по науке принимал до вчерашнего вечера, вечером состоялось его заседание, на котором поправки были рекомендованы к принятию. Основной блок поправок был согласован межфракционной депутатской группой и передан во фракции в понедельник вечером, сказал «Ведомостям» человек в аппарате Думы и подтвердил депутат.

Проект поправок (есть у «Ведомостей») предполагает передачу институтов РАН в полное ведение специального федерального агентства: ведомство не только будет исполнять «функцию и полномочия» собственника закрепленного за ними имущества, но станет учредителем институтов и будет утверждать государственные задания на проведение научных исследований. РАН сможет высказать предложения, которые агентство должно будет учесть, говорится в документе, исключение будет сделано только для трех региональных отделений РАН — Дальневосточного, Сибирского и Уральского, они получат статус федеральных бюджетных учреждений и останутся в ведении РАН.

Вопрос о принадлежности имущества 450 институтов РАН — ключевой во всей реформе, все остальные — пена, говорит человек, близкий к руководству РАН. Полномочия создающегося агентства в отношении имущества институтов могут оказаться шире полномочий Росимущества, которое управляет им сейчас: агентство сможет распоряжаться им, а не только контролировать его использование учеными, объясняет собеседник. В институтах опасаются, что реформа затеяна ради того, чтобы можно было «уплотнить» часть институтов, продав освободившуюся недвижимость. Вопрос о принадлежности институтов «концептуальный», решить его пока не удалось, говорил вчера «РИА Новости» президент РАН Владимир Фортов.

Вопросы:

Блогеры пишут о вселенском негодовании ученых. Пишут про массовые поправки, которые не утверждаются. Про обман и т.д. и т.п. Несколько особо внушаемых «ученых» даже вышли на митинг к Думе. Почему? А я уже выделял: Вопрос о принадлежности институтов «концептуальный».

А почему он концептуальный? Других проблем нет у РАН? Застой? Отсутствие новых исследований, низкие рейтинги, недостаточное финансирование? Старпёры, в конце концов! Об этом же кричат и блогеры и ученые!

Нет. Самое главное – земли, здания и кто этими зданиями будет распоряжаться. И это говорит не кто-нибудь, а сам президент РАН Фортов.

А почему он так говорит? Что-то неладно с землей? С имуществом что-то не так?

Ответы: Всё так. Всё «по-научному» чики-пуки шикарно с имуществом. Всё строится, всё осваивается:



А вот старенькие «ученые» говорят, что всё хорошо и работает. А молодые ученые говорят, что ничего не работает из-за плохой работы стареньких:



Почему-то мне больше верится молодым ученым, которые хотят заниматься наукой, а не стареньким, которые хотят досидеть до своих апартаментов.

Поэтому я за реформу РАН. И слушать протестующих вопящих старичков не очень бы советовал. С теплых мест так просто, без шума, не уходят. А в РАН, благодаря этим «деятелям», уже даже не тёплое место, а болото какое-то застоявшееся.

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

В Эстонии танк поставили на курьи ножки

... или еще смешнее - установили танк на ножки от рояля. С колесиками между прочим. В одной из усадьб Харьюского уезда поставили такое чудо. То ли...

Подробнее »

Милонов посылает почитателей макаронного монстра

Как вы знаете, Виталий Милонов обидел макаронную церковь. Адепты Пастафарианской церкви решили пойти на примирение и предложили вместе отведать...

Подробнее »

Ливан

В эти выходные по делам государственной важности буду с рабочим визитом в Ливане. Планирую посмотреть Бейрут и окрестности. Как обычно вопрос, что интересного есть в Ливане? О чем не пишут в путеводителях? Где лучше всего кормят? Где лучше всего снимать закат? Где трамваи? Где хорошая плиточка?...

Подробнее »

Гитлер приказал травить - Путин позволяет сжигать

В СМИ скандал – не поделили звание «Символ России» Чеченская мечеть и Коломенский кремль. Все понятно-очередная Операция "Охмуреж" провалилась с позором. Непонятно другое – где устроители конкурса разыскали Россию?Если искать символ страны, присвоившей себе славное имя Россия, а по сути субъекта с блатной кликухой РФ, то самым верным будут костры...

Подробнее »

В Казани вводят "налог на дождь"

Чиновники Казани придумали, как за чужой счёт отремонтировать городские ливневые канализации. В администрации решили ввести налог на то, что валится буквально с неба – на дождь. Все предприятия и организации обяжут платить за воду, которая стекает в городскую канализацию. Уже даже подсчитали прибыль – в год она составит почти 18 миллионов...

Подробнее »

Быль и легенды о «Киевском торте»

Торт «Киевский» можно смело назвать одним из первых кулинарных брендов Советского союза. И продвижение товара состоялось по хрестоматийным маркетинговым законам — был создан уникальный продукт со сложной рецептурой, плюс узнаваемая упаковка — круглая картонная коробка с изображением киевских каштанов…Чтобы...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.