Не долго осталось скакать

Есть такое выражение "поставить на темную лошадку".



На эту лошадку вы бы поставили?



Я думаю, не стоит. Последняя речь президента США Барака Обамы наделала много шума. В последнее время в блогах наблюдаю много постов на тему США. Вы наверное тоже видели кучу картинок "оттуда", где Обаму сравнивают с Гитлером.

Основные моменты из спича Обамы:
"У нас особый путь. Мы не такие, как все. Мы исключительны. Мы можем делать то, что считаем нужным."

Политик такого уровня, как Барак Обама просто не мог не знать, к каким последствиям может привести подобная речь. Она и привела. К прямой, к наипрямейшей аналогии с фашизмом, ведь сейчас ничего не пропадает бесследно - все можно записать, изучить, сравнить, и делается это все очень быстро.


Олег Матвейчев, профессор ВШЭ:

Дискуссия об «особом пути» США, несмотря на всеобщее мнение об абсурдности сделанного Бараком Обамой заявления, продолжается до сих пор. Отдельные аналитики объясняют этот факт тревогой за последствия, которые может повлечь неосторожное слово такой высокопоставленной фигуры. Тем более, прецеденты в мировой истории имеются. Они приводили к масштабнейшим войнам и политическим катаклизмам.
«Исключительные считают себя лучше других и вообще живут по принципу «свое дерьмо не пахнет». Исключительные также считают, что им можно то, чего другим нельзя. Например, в Ветхом Завете запрещено давать в долг под проценты еврею и разрешено давать нееврею. Исключительные нации чтут и берегут свои традиции, ведут себя героически, когда кто-то хочет их истребить (если, конечно, до этого использованы все возможности сберечь себя). И они очень неохотно и колаборационистски сражаются в других войнах, союзники из них так себе», - размышляет политолог.
В порыве самосохранения такие нации «автоматически отвергают все новое, нарушающее их священную традицию», а если принимают инновации, то лишь в рамках такой «законсервированности», добавляет он. Цель такой политики – сохранить «свое исключительное ядро».
Если президент Обама мыслит в таком же ключе, то он «может гордиться Гитлером как своим предшественником», резюмирует Матвейчев. Такой вывод вполне логичен. Точно так же, как был логичен итог нацистской Германии, как раз исключительностью, в том числе, и обусловленный.

США давно противопоставляет себя всему миру. Как оплот демократии и пример для подражания. Как исключительный пример для подражания. «Если вы не делаете, как мы, вы – плохие.»

США часто приписывают политику двойных стандартов. Упоминают такие моменты:

1. Вмешательство в выборы других стран, но закрытие своих выборов от посторон

2. В США создали такую тюремную систему, которая по масштабам уже давно переплюнула ГУЛАГ.

3. США для видимости защищают сексменьшинства, пропагандируют педерастию по всему миру, навязывают гомосексуализм, ругают гомофобию. Между тем, донорскую кровь сдавать им, геям, у себя в США запретили.

4. США говорят о свободе перемещения, а сами ужесточают миграционное законодательство.

Вице-президент Молодежного союза России, политолог Артем Кирьянов:

«Как только отдельное государство поднимало флаг исключительности – во благо ли человечества, или по праву крови – начинались войны, в результате которых страдало само это государство. В подтверждение можно вспомнить судьбу Империи Наполеона или Третьего рейха Гитлера. Однако ни наполеоновская Франция, ни гитлеровская Германия не являлись гарантом мирового спокойствия – ни в экономическом, ни в военном смысле, продолжает эксперт. Америка сегодня таковым гарантом является, и тем опаснее выглядит политика исключительности с ее стороны.»
«Такие сдерживающие партнеры гегемона, как Евросоюз, больше не могут влиять на политику Соединенных Штатов (по причине финансового кризиса, внутренних проблем социального и политического порядка); НАТО больше не является для США механизмом принятия консунсусных решений; Совбез ООН, как мы помним, тоже не может предотвратить ситуаций единоличного принятия международных решений Соединенными Штатами. Таким образом, только внутриамериканские политические силы могут удержать США от скатывания к прямой диктатуре по отношению к остальному миру. И в этом смысле, безусловно, заявление Президента Обамы очень тревожит»

Закономерно, что рядовые американцы недовольны политикой Обамы.  По всей стране проходят забастовки и митинги. Конечно, митингующих арестовывают и сажают. По всей стране. Но их становится всё больше и больше. Сегодняшний "шатдаун" только добавит дров в протестное движение.

Несколько фоток из Америки:





















Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Много лет спустя.

Эта картинка кажется сейчас веселой. На фото снизу - реклама сосисок из 90-х. Демьяненко ненавидел роль Шурика, т.к. она погубила его карьеру, он...

Подробнее »

Происшествие на теплоходе «Азербайджан»

В первых числах января 1988-го теплоход «Азербайджан» (ЧМП) отошел от пирса терминала Виктории, портового пункта Тильбери (пригород...

Подробнее »

Фильм Сталинград

Посмотрел новый фильм Федора Бондарчука "Сталинград", который выдвинули на Оскар от России. Мне фильм понравился. Это фильм, за который не будет...

Подробнее »

Продавец газет

Раньше не видел этот пост, думаю, что вам он тоже будет интересен.Предельно вежливый, с искренней улыбкой и приятным голосом. Пожалуй, нет в Омске того, кто хотя бы раз не повстречал Андрея Кулиничева — продавца газет в автобусах.Андрей родился в Павлодаре с проблемами со здоровьем. Тогда врач сказала его маме: «Не вздумайте его...

Подробнее »

Лучшие бургеры в Москве!

1000 комментов есть! Спасибо вам друзья. Вы сделали правильный выбор. Вы открыли дверь в мир чревоугодия. Чувствуете запах? Нет? Еще раз! Закройте...

Подробнее »

Остановки "заточили" под автобусы

Интересные остановки стали появляться в Кирове. И знаков никаких дорожных не надо - и так все ясно. Остановочные павильоны стилизованы под салон...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.