Очередная проплаченная инициатива экологов

21
Доблестные экологи из WWF опять завели "шарманку" о создании на полуостровах Рыбачьем и Среднем, распаханными вдоль и поперек квадриками и джипами туристов со всей России, особой охраняемой природной зоны. Их благие намерения нацелены на сохранение редких видов флоры и фауны на удаленных и малонаселенных, не испорченных цивилизацией участках России, чего уже не скажешь об этом заповедном месте.

Инициатива создания на Кольском полуострове особо охраняемой природной территории "полуострова Рыбачий и Средний" вызвана, как утверждают представители экологических организаций, тем, что земли здесь уникальны по распространению редких видов растений, интересны для биогеографических исследований, для сохранения археологического наследия и являются памятником воинской славы времен ВОВ.

Правда, почему-то в большинстве своем под инициативы подпадают приграничные зоны и земли, принадлежащие министерству обороны России. Экологи упрекают министерство обороны в противодействии своим планам по созданию национальных парков, в нежелании освободить территории военного назначения и нанесении серьезного экологического ущерба.
ryb
 Однако так ли однозначны эти обвинения? Зачастую именно военные, а не МЧС ликвидируют пожары, возникающие по вине туристов, их безопасностью тоже занимаются военные, ведь здешняя земля усеяна снарядами и минами времен ВОВ.

И так ли прозрачны цели этих экологических организаций? Вроде заявлена забота о сохранении флоры и фауны, но так навязчиво просматривается заинтересованность в прибыли от деятельности местных туристических фирм, предлагающих современный экологический туризм.

А эти ангажированные мероприятия, изображающие бурную деятельность, не в интересах ли получения дополнительных грантов от иностранных партнеров? И, конечно, вызывают вопросы некоторые инициативы экологов по организации охоты на защищаемых же ими животных. Чего уж говорить, если практически все руководство "Всемирного фонда дикой природы" (WWF) - заядлые охотники, любители поучаствовать в отстреле редких животных.

Экологи зарабатывают свою копеечку. Пусть. Но неужели они надеются, что военные также заинтересованы в развитии туристического потенциала области как и они, и спокойно отдадут свои полигоны под квадратуры.

Наступает время обдуманных решений, да, безусловно, природоохранные вопросы актуальны, и ими необходимо заниматься, но не в ущерб безопасности страны, которой мы слишком долго пренебрегали.
все фото надерганы у bloger51.com
disc

Источник публикации: ru-democracy

Больше интересных и увлекательных статей:

Коту, добравшемуся пешком из Москвы в Мурманск поставили памятник

Прикольный такой со скамеечкой. Двадцать лет рассказывают историю будто бы в столице северяне потеряли своего питомца и он сам нашел дорогу домой....

Подробнее »

Комсомольск-на-Амуре - работы продолжаются

Долгое время, больше месяца жители Комсомольска-на-Амуре находятся в "объятиях" стихии. Сами жители, спасатели и добровольцы с самого...

Подробнее »

Москва, Капотня, разбор полетов

В прошедшую субботу московские и федеральные СМИ шокировали общественность кадрами о том, как ночью группа молодых людей из легальной антимигрантской...

Подробнее »

Это было в Японии.

Это было в Японии. Одна из столичных газет в Токио поместила объявление следующего содержания: "Продаются родители: отец 70 лет, а мать 65 лет....

Подробнее »

РАБ. СИЛА.

Нелегальная миграция: кто виноват и что делать?Новый качественный и откровенный фильм-расследование от Аркадия Мамонтова и телеканала "Россия 1". Теперь по теме нелегальной миграции. Как она организована в России, кто на ней наживается, почему наша страна оказалась в положении миграционного хаоса и как нам выходить из сложившейся...

Подробнее »


© RulePanel 2020

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.