"Ты пошто скотину мучаешь?"

В Воронежской области губернатор убил сотни невинных свиней.



Если вам нужно вывести бизнес вашего сына в лидер рынка, что вы будете делать? Возможно инвестируете в оборудование, в маркетинг, проведете переговоры с крупными потенциальными клиентами. В случае, если вы губернатор, есть и другие методы.

По своей циничности эту историю тяжело с чем-то сравнить. Суть в том, что летом этого года в Воронежской области под видом эпидемии африканской чумы свиней началось уничтожение поголовья свиней в частных хозяйствах.

Люди были сильно возмущены, так как все делалось быстро, с нарушением, без особых проверок. Ситуация описана в письме к Чайке:


Несколько цитат от пострадавших:
«Приходили ветеринары с полицией, показывали постановление Гордеева, подпись которого, кстати, нигде не стояла, грозили штрафом в 50 тыс. руб. и даже уголовной ответственностью. Селяне отдавали им своих животных, которых санитары заживо сжигали в ямах, закидывая покрышками…».

«Были на приеме у главы Верхнемамонского района, просили показать результаты анализа на АЧС, на что он после долгих споров ответил: «АЧС у нас нет, а есть приказ уничтожить свиней!».

«Мы все тут живем за счет подсобных хозяйств. Средства от сдачи свиней идут на непосильную оплату коммуналки, собрать детей в школу и детский сад. На остатки денег покупаем продукты и лекарства. Вся наша жизнь последние 20 лет связана только с подсобным хозяйством».


Комментарии ветеринаров по этому поводу:
— Вот смотрите: у нас в области примерно три тысячи диких кабанов на территориях общего пользования и в охотхозяйствах. Из них отстрелили 250 голов. Ни у одного африканскую чуму не обнаружили. В южных районах на границе с Ростовской и Волгоградской областью, насколько я знаю, лабораторные исследования заболевания свиней тоже не выявили.

Конечно, раздражает тот факт, что у нас чуть что, сразу сравнивают с Гитлером, а ситуацию назвали "свиноцидом". Такие фотки Алексея Гордеева уже ходят по сети:


Тем не менее, во время эпидемии свиней не уничтожали в компании сына губернатора - Никиты Гордеева, которая была создана в 2009 году. Ничего для сына не жалко.

Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Московская городская дума

Начнем с хороших новостей. В следующем году будут выборы в Мосгордуму и Городские Проекты будут выдвигать кандидата в депутаты в по одномандатному округу на Северо-Западе Москвы. Почему Северо-Западный? Во-первых, я родился и вырос в Тушино и хорошо знаю этот округ. Во-вторых, Кац сейчас в Щукино муниципальный депутат и многие наши проекты...

Подробнее »

Я Говинд Тивари, танцую

Нашелся аналог нашего "Я Астахов Сергий Танцую" из Индии. Его зовут Говинд Тивари.Парень из Индии создал блог для того, чтобы найти друзей....

Подробнее »

Белый лотос

Белая кувшинка представлена в доколумбовом искусстве, а также в иероглифических рукописях майя. Впервые белая кувшинка научно и ботанически была...

Подробнее »

30 интересных фактов, которые поразят ваше воображение

Если вы постоянно стремитесь узнать что-то новое и удивительное о нашем мире, то эта подборка интересных фактов для вас. Здесь вы узнаете много...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.