На берег Испании выбросило гигантского кальмара

Теги(категории) новости: Жизнь

Отдыхающие провинции Кантабрия в Испании имели возможность увидеть гигантского кальмара – почти мистическое существо, которого люди редко могут наблюдать. Атлантический гигантский кальмар Architeuthis Dux является самым большим беспозвоночным на Земле и достигает 9 метров в длину и весит больше 180 кг. Этот вид обычно обитает на глубине 300 – 900 метров.  Тело гигантского кальмара было практически не повреждено и отправлено в Морской музей Кантабрии.  Очень редко выпадает возможность увидеть этого морского монстра, так как эти существа обитают на большой глубине и редко оказываются на берегу.



Гигансткий кальмар




Гигантский кальмар был впервые снят на видео в естественной среде в 2004 году японскими учеными. На видео он запечатлен у побережья островов Огасавара примерно в 1000 км к югу от Токио на глубине 630 метров. Экипаж из трех людей проследил за кальмаром до глубины 900 метров.




Кроме огромных размеров тела, гигантский кальмар может похвастаться самыми большими глазами в животном мире, которые достигают размера головы человека. Благодаря уникальным глазам, существо способно видеть на большой глубине, где очень мало света.



Гигансткий кальмар





Гигантского кальмара очень сложно увидеть в естественной среде обитания.


Хотя точно неизвестно, где именно живут гигантские кальмары, они скорее всего обитают в прохладных водах, так как при высокой температуре их кровь не переносит кислород.





Большие щупальца гигантского кальмара, которыми он может пожертвовать, чтобы быстро ускользнуть от хищника.


Как и другие головоногие, к которым относятся кальмары, осьминоги и каракатицы, кальмары вида Architeuthis обладают обширной нервной системой и сложным мозгом.





Клюв гигантского кальмара, который он скорее всего использует для того, чтобы расчленить и парализовать свою жертву, хотя никто никогда не видел как ест кальмар.


Именно эти существа стали прототипами мифических чудовищ, таких как скандинавский Кракен и древнегреческий Скилла.





Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Одесские дворики, часть 2

Раньше квартиры в одесских двориках не были оснащены такими бытовыми прелестями, как санузлы, и жителям приходилось пользоваться общими туалетами во...

Подробнее »

Пингвины принимают душ

Пингвины принимают душ, Фолклендские острова.

Подробнее »

Самые неожиданные развязки в кино

Шестое чувствоБезупречный образец жанра, давно ставший классикой. Именно эта лента познакомила широкую публику с режиссером индийского происхождения...

Подробнее »

Процесс над Джордано Бруно или Как изгоняли торжествующего зверя...

Доброе имя Бруно не нуждается в оценках какого бы то ни было церковного иерарха. Реабилитация и так уже свершилась. Его книги, переиздаваемые на...

Подробнее »

Художник, пишущий картины разноцветными слезами

Мда, такого я еще не видел. В современном искусстве периодически появляются художники, которые пытаются рисовать необычными частями тела, либо...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.