Самый бедный депутат

Все обсуждают только богатых депутатов.



В российской Государственной Думе есть много депутатов. Аж 450. И все они разные. Есть богатые, есть бедные. Из разных партий. Есть самые богатые. О них много говорят блогеры и СМИ. Есть самые бедные. О них молчат и не трогают. Чего о них говорить, раз они самые бедные.

А мне интересно. Я не верю в самых бедных российских депутатов.

Так вот - я нашел в интернетах интересные данные и решил покопаться в грязном белье.

Познакомьтесь - Брячак Михаил Васильевич. Депутат Государственной Думы от партии Справедливая Россия.



Самый бедный депутат этой партии. И, что самое главное - Член комиссии ГД по вопросам депутатской этики. В курсе, что за комиссия?

Это те люди, которые делают «атата!» депутатам, которые скрывают свои доходы.

Посмотрим, этичен ли Брячак.



Это – предвыборная декларация Брячака за 2010 год. Доход – 126 000 рублей. Это 10 500 в месяц. Неплохо



Это – уже антикоррупционная декларация Брячака за 2011. Он уже в ГосДуме. Он уже получает зарплату депутата. Доход 309 078 рублей 15 копеек. Даже с копейками. Ну, ОК, буду с копейками считать.

Это 25 756 рублей 51 копейка в месяц. Маловато для депутата? Так он же – самый бедный!

Особенное внимание обратите на появившееся «Иное», площадью 1 075,14 м2. Я сейчас выделю крупным шрифтом, если вы просто глазами пробежали.

1 075 квадратных метров! Иное.

Вернемся к этому позже.

Едем дальше. 2012 год.



Доход за 2012 год у Брячака вырос. 2 002 398 рублей 75 копеек. Это 166 866 рублей 56 копеек в месяц. Круто, скажете вы. Это еще что! Теперь – самое главное.

Брячак заработал в 2010 году всего лишь 126 000 рублей, что равняется 10500/мес, и это по меньшей мере странно, принимая во внимание тот факт, что Михаил Брячак к тому моменту более 10 лет возглавлял ЗАО «Ростэк-Терминал».

Я подумал – Что за ЗАО? Наверное маленькая фирма, раз депутат – самый бедный.

И точно – малюсенькая!

Краткая справка:

ЗАО "РОСТЭК-Терминал" создано в 1994 году. Председатель совета директоров Михаил Васильевич БРЯЧАК.

Группа компаний "РОСТЭК-Терминал" выполняет функции крупнейшего таможенного брокера на западной границе Российской Федерации, производит комплексное обслуживание и оформление грузов, проходящих через государственную границу. Через государственную границу в Псковской области проходит десятая часть российского товарооборота.

Группа компаний "РОСТЭК-Терминал" является одной из крупнейших предприятий в Псковской области. Сегодня в группе компаний "РОСТЭК-Терминал" работает более 2000 сотрудников.

В группу компаний "РОСТЭК-Терминал" входят 25 компаний, среди них:
1.       «РОСТЭК-Терминал» (таможенная очистка грузов)
2.       «Терминал - Транзит» (таможенное оформление железнодорожных грузов)
3.       «ТЭКО» (совместная с Латвией компания по автомобильным грузоперевозкам)
4.       «РОСИНФО» (услуги по программному обеспечению и информационному обслуживанию таможенного обслуживания)
5.       «Ростермпечать» (информационные и рекламные услуги)
6.       «РосБелТорг» (совместная с республикой Беларусь мебельная торговая компания)
7.       «Мосэкспертиза-Псков» (экспертная оценка товаров)
8.       «Апрель» (организация индивидуального и группового отдыха, визовая поддержка)
9.       «РОСТЭК - Гарант» (охрана предприятий, офисов, сопровождение грузов)

Существуют филиалы "РОСТЭК-Терминала" в Себеже, Великих Луках, Пыталово, Печорах, дочерние предприятия в городе Кингисеппе Ленинградской области, городе Сортавала в Карелии, а также городах СНГ, странах Западной Европы.

Ни фига себе, маленькая фирма, да? Международная корпорация!

А теперь – самое вкусное! Вы думаете, когда бедный Брячак стал депутатом, он отошел от управления своей корпорацией? Перестал заниматься бизнесом? Неа.

Не смотря на запрет депутатам заниматься коммерческой деятельностью, Михаил Васильевич, от дел не отошел и до сих пор является Генеральным директором следующих предприятий:

1.       Закрытое акционерное общество "МД-Холдинг" (зарегистрировано в Москве в 2002 году – основные виды деятельности – издательские и рекламные услуги)
2.       Закрытое акционерное общество "ТЕКО Груп" (Зарегистрировано в Москве в 2003 году – основные виды деятельности– Вспомогательная и дополнительная транспортная деятельность, Хранение и складирование  )

А так же, согласно выписки из ЕГРЮЛ, выступает учредителем и имеет долю в следующих компаниях:

1.       ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ  ФИРМА "НАИНА" (Псковская обл.)
2.       ЗАО "ВОК-ШОРТ-П" (Псковская обл.)                                  
3.       Общество с ограниченной ответственностью "УТИ-МДком"(Москва)

А вот ссылка на ЕГРЮЛы (напоминаю, я не в курсе, откуда в интернетах появилась эта инфа):



Краткий подитог:

- в 2011 году приобрел 60% комплекса строений , общей площадью 1790,9 кв.м., в то время как годовой доход семьи Брячак составил всего 309 078 руб.
- Михаила Брячака окрестили самым бедным депутатом от партии «Cправедливая Россия» в то время как он является председателем Совета директоров «РОСТЭК - Терминал», в составе которого 25 компаний и численность рабочих превышает 20 000 человек.
- Не смотря на запрет депутатам Государственной Думы заниматься коммерческой деятельностью, в настоящий момент Михаил Брячак является Генеральным директором двух компаний, входящих в его холдинг, о чем свидетельствует выписка из ЕГРЮЛ. Часть активов он перевел на сына – Олега Брячака, о чем так же есть данные в ЕГРЮЛ.

 Самый бедный депутат партии Справедливая Россия владеет и до сих пор управляет множеством крупных и не очень компаний. Часть из них он переписал на сына Олега, но только часть. В остальных он до сих пор - директор.


Вопрос: этично ли всё это для члена комиссии ГД по этике Михаила Брячака? Пишите свое мнение в комментах.

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Большая Дмитровка. Сезон 1, серия 5. Шалтай-Болтай

Продолжаем остросюжетный сериал про отдельно взятую улицу в Москве - Большую Дмитровку. В каждой серии улица открывается нам с новой стороны. Почему...

Подробнее »

Первая леди Украины

Людмила Янукович была в жюри конкурса красоты. После этого она рассказала как с её с ДР поздравил муж.Конкурс красоты был не простой. Он проводился...

Подробнее »

Сегодня не пятница?

Современные фотографии и классическое искусство.Это не просто забава - это целый блог, посвященный вот таким работам. Вот он:...

Подробнее »

Признанный тролль в мире искусства

Творчество современного художника Марка Дженкинса навело шороху во многих городах мира.Марк Дженкинс знаменит своими стрит-арт объектами, которые...

Подробнее »

Новый, дешевый, Добролет

Знаете, что это?Это российский лоукостер (авиакомпания с дешевыми билетами), который будет называться "Добролет" и на 100% принадлежать...

Подробнее »

Абрамович покупает особняк за 75 миллионов долларов

Роман Абрамович может установить новый рекорд сделок на рынке Нью-Йорка. Российский олигарх намерен приобрести шикарный особняк, расположенный на...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.