Может уже пора спросить- Которые тут временные?

«Терпелка» по отношению к высокопоставленному ворью уже совсем заканчивается

Каждый день узнаем - то там стырили миллиард, то в другом месте сперли пару сотен миллионов. Тырят из-под воды, из земли, из воздуха и даже, как оказалось, из космоса. МВД отчитывается, Следственный комитет рапортует, Счетная палата аудирует, Генпрокуратура вскрывает. А чиновники бегут за кордон, прихватывая, кто - уведенные у государства деньги, а кто - и сведения, очень интересные за кордоном. Бегут замы и помы, помощники и советники. И близкие к ним бизнесмены.

А те, кто не успевает протечь жидкой струйкой сквозь пальцы спецслужб, и вроде бы тоже прихваченные на горячем, также не бедствуют. Сколько еще стихов написала в своей роскошной квартире, разглядывая прикупленные наряды, госпожа Васильева? Сколько еще килограммов драгметаллов и тысяч драгоценных камней надо найти у нее в ходе обысков, чтобы она ответила за то, что делала?

А нам говорят, нельзя-с так. А то упрекнут в репрессиях а ля 37-й год, когда мели всех подчистую. И вообще, у нас гуманизация наказания за экономические преступления. За хищения-с лучше не сажать, а штрафовать. Пусть ущерб возмещают. И с Васильевой, и с Сердюковым потерпеть надо, дело сложное. Знаю. Сам так писал. Сам так думал. Сейчас уже нет.

Потому что «терпелка», честно говоря, уже стерлась практически до невидимого состояния. И потому еще, что гуманизация дала дурной пример - воровать не перестали. А замена отсидки штрафами привела к тому, что преступники открыто смеются над правоохранительной системой и законами. По словам Генпрокурора Юрия Чайки, на 1 апреля 2013 года в Федеральной службе судебных приставов находились на исполнении порядка 1 045 исполнительных листов на сумму 19 млрд рублей. При этом исполнен 121 исполнительный лист на сумму 19 млн рублей. Эффективность просто потрясающая - 0,1%!

Господа-товарищи! Вам не кажется, что вы малость не только перегнули, но и перепутали с экономическими преступлениями. УК РФ, в отличие от юристов, выступающих с инициативами такой гуманизации, однозначно разделяет преступления против собственности и в сфере экономической деятельности. Это разные преступления. Кража и мошенничество - не экономические. Хищение, вымогательство, грабеж - не экономические. Экономические - это злоупотребление при эмиссии ценных бумаг, фиктивное банкротство, уклонение от уплаты налогов и т.д. (Кстати, по нашему УК фальшивомонетчики почему-то тоже стали экономическими преступниками, как и обычные незаконные предприниматели - мама дорогая, это же всегда была одна из главных угроз любому государству!) Так что никакой гуманизации, даже по вашим правилам, быть не должно.

И, наконец, давайте говорить откровенно. У нас в стране воруют преимущественно у государства! Потому что государство вдруг стало богатым. «Осваивают» бюджетные средства, демпингуют на продаже государственной недвижимости с пользой для своего кармана, фарцуют государственной и муниципальной землей и т.д. Тем, что принадлежит всем и каждому. Так что вряд ли это можно просто квалифицировать как какое-нибудь экономическое преступление. Поскольку каждый случай - это подрыв именно государства, которое могло бы пустить эти деньги на социалку или образование, медицину или оборону. Чтобы стать сильнее и крепче.

Экономические преступления, как я полагаю, это когда один бизнесмен обманул другого. От высоты заключения контрактов между концернами до отношений продавца с покупателем в супермаркете. Если один предприниматель обокрал другого, это мало кого озаботит - пусть в судах разбираются.А вот когда крадут (похищают) бюджетные или муниципальные деньги - это преступления против государства, против народа, который дает этому государству свои деньги, в том числе и в виде налогов, для решения разных задач, в первую очередь, в интересах все того же народа.

А потому за посягательство на госсобственность просто необходимо карать сильнее и наказывать строже. И не надо мне тыкать в нос Конституцией и говорить о равенстве всех видов собственности перед законом. Закон их должен от преступлений в равной степени по той самой Конституции защищать. То есть пресекать само преступное деяние. А уж мера наказания - это совсем другая епархия. И обязательно с конфискацией. Иначе не отучим липкие ручонки жадно шарить по общенародным карманам.

Иначе ... Знаете, свято место пусто не бывает, и вместо «терпелки» начинает уже проявляться «хотелка». В том числе и того самого пресловутого «37-го» (не в плане массовых репрессий, успокойтесь, господа «десталинизаторы», а исключительно в ключе жесткости и даже жестокости наказания за совершенные преступления), которым нас пугают с завидной регулярностью. А может - «17-го», если нынешнее государство продолжит демонстрировать, как во времена Ельцина, свою беспомощность. Честное слово, я уже не знаю, чего начинает хотеться больше. Я знаю только, что таких, как я, много. Очень много. Нас гораздо больше, чем тех, кто выходил на Болотную и Сахарова (хоть я был и там, и там, но просто по работе). И мы не только в Москве, а по всей стране. И у всех нас кончаются «терпелки» и аванс, выданный власти на наведение порядка в стране. И если не наступит наш, еще раз - не вплане массовых чисток, а неотвратимости и жесткости наказания «37-й» в отношении ворья и прочего высокопоставленного жуликоватого отребья, окопавшегося у кормушки, - боюсь, «17-й» станет неминуемым.

Сколько еще стихов написала в своей роскошной квартире, разглядывая прикупленные наряды, госпожа Васильева? Сколько еще килограммов драгметаллов и тысяч драгоценных камней надо найти у нее в ходе обысков, чтобы она ответила за то, что делала?
Александр ГРИШИН
Источники - http://www.kp.ru/daily/26141.4/3031108/
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Россия замерла в ожидании нищеты и массовой безработицы

Низкий уровень безработицы всё последнее время был одним из главных предметов гордости российских властей. В то время как в странах Европы и США публиковали пугающую статистику, наши чиновники рапортовали о снижении уровня безработицы.По данным Росстата, в 2011 году он составил порядка 6,2–6,5%, а в посткризисном 2009 году эта цифра была около 9%....

Подробнее »

России нужен "судья Дредд"?

Владимир Путин 7 октября 2013 года внес в Государственную Думу РФ законопроект о поправке к Конституции РФ. Из Основного Закона вычищены все упоминания об арбитражном суде, арбитражном процессе. Суть конституционной поправки – упразднение ВАС РФ и унификация судопроизводства. Дополнительно расширены полномочия президента РФ по снятию и назначению...

Подробнее »

Люди и крысы.

Крысиный корольСложившаяся в мире и в России ситуация создана путём применения технологии, известной под названием «крысиный король». Задача этой технологии – разрушить ключевые узлы, невидимые фундаменты и скрепы социальной конструкции. Создать атмосферу раздробленности, когда каждый сам за себя и нет понятия «свой». Чтобы достичь этого, нужно...

Подробнее »

Россия обречена на бедность

Доклады о состоянии дел в отечественной экономике звучат как приговоры бездействию властных структурРоссия давно не претендует на роль сверхдержавы, но является важным поставщиком углеводородного сырья на мировые рынки, поэтому интерес к ней со стороны глобальных финансовых организаций абсолютно понятен. Нашу экономику изучают под микроскопом для...

Подробнее »

Правда об угонах и советы от полковника УГРО

Тема угонов машин в России относится к разряду вечных. И разговор о последних тенденциях в этой сфере состоялся в пресс-центре ИД «МК», с заместителем начальника 15-ого отдела ГУУР МВД России полковником полиции Михаилом Ситохиным. Для начала он сообщил, что за январь-август этого года в России всего было угнано и украдено около 58 000 машин....

Подробнее »

3 признака того, что русский язык скорее мертв, чем жив

1. По классификации ЮНЕСКО существуют несколько стадий отмирания языка и русский, как утверждают некоторые лингвисты, соответствует самой тяжелой из них. Первым признаком этого является господство иностранных заимствований, вытесняющих слова родного языка, и неспособность, как раньше, осваивать новые явления с помощью своих корней.Возник так...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.