Экспедиция «Открытие Намибии». Начало

Теги(категории) новости: автопутешествие, Намибия



А вы знаете где находится Намибия, кроме того, что она где-то в Африке? Я себе это весьма смутно представлял, когда мой друг - главный редактор журнала National Geographic Traveler [info]Александр Железняк - позвонил мне и позвал в экспедицию "Открытие Намибии" на Лэнд Роверах Дефендер. Учитывая, что всего за неделю до этого я вернулся из автопутешествия по Чукотке, где температура за бортом опускалась до -50 °C, я сомневался стоит ли отправляться в другое автопутешествие в страну, где температура в это время года поднимается выше +40 °C. Все таки разница температур в 90 градусов Цельсия - это не шутка.

Тем не менее, я согласился и в последствии ни сколько не пожалел об этом. Сегодня я начинаю рассказ о Намибии - удивительной стране с некрасивыми женщинами и дикими животными, которых я раньше видел только в зоопарках…




P.S. Завтра в 19:00 в башне Федерация я буду рассказывать о нашей экспедиции на Чукотку. За 60 минут я планирую показать 408 ключевых фотографий - по 9 секунд на фотографию. Показывать их буду на телевизоре, так что тем, кто успеет занять первые ряды, будет видно гораздо лучше. Сбор гостей: 18.30. Начало: 19.00. Информация по телефону: +7 495 210 00 23. Необходима предварительная запись по электронной почте: BrainON@live.ru. Вход свободный. Приходите!

В Намибию мы добирались через Германию. Вначале 3 часа летели до Франкфурта, а потом еще 10 до Виндхука - столицы Намибии. Приземлились но рассвете и сперва поехали в гостишку поспать до обеда. В это время наши пепелацы мирно ждали нас под окнами:

3.


Стлолица Намибии Виндхук не изуродованна небоскребами. В основном застройка тут малоэтажная:

4.


Сувениры продают прямо на тротуарах:

5.


В Намибии очень много непривычных и непонятных для европейца дорожных знаков. Жаль я не успел сфотографировать знак с перечеркнутым поднятым большим пальцем вверх или знак с изгибающейся в трех местах стрелкой:

6.


7.


8.


Все знаки на английском языке:

9.


Перегон первого дня оказался довольно скучным. В течение 6 часов мы просто пилили по асфальту в сторону Атлантического океана:

10.


11.


По дороге остановились на небольшом сувенирном рынке:

12.


13.


14.


15.


16.


17.


[info]Саша проверил соответствие африканских форм европейским. Сказал, что тактильно они похожи:

18.


Мне нравится этот кадр:

19.


В ста метрах за рынком мы увидели обычную жизнь африканцев:

20.


Здесь же выстругивали все сувениры, продаваемые на рынке:

21.


22.


Делается все вручную, но с помощью болгарки:

23.


В комментариях к экспедиции на Чукотку меня много раз просили фотографировать местных жителей. Там на улицах практически никого не было, а вот в Намибии я исправился:

24.


25.


Намибийцы играют в шашки пробками из-под Кока-Колы:

26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


Поехали дальше. Видели много термитников вдоль дороги:

33.


34.


35.


36.


Эта фотография, снятая на айфон, собрала 674 лайков в интсаграме. Сравните ее с оригиналом:

37.


38.


Уже поздней ночью мы приехали в гостиницу на берегу океана. Следующий день мы провели в дюнах. Stay Tuned!

Источник публикации: sergeydolya

Больше интересных и увлекательных статей:

Чудное место для встречи с друзьями. + о "Чаплиных".

Есть местечко в Москве. Кафе "Чаплин" на Земляном Валу (кафешечка). Удобное для встречи с друзьями.  Оказывается происхождение...

Подробнее »

Кому на Руси голодать хорошо

Очень не люблю неправду. Особенно ту неправду, которая прикрыта «благими» целями и намерениями. Крайне не люблю неправду, в которую вовлекают других людей.Голодовка астраханца Олега Шеина, по моему мнению, именно такая – неправда. Он, конечно, вегетарианец, как говорят местные жители, интересующиеся политикой, но все же более 30...

Подробнее »

Учимся готовить насекомых!

К 2050 году мировой спрос на еду вырастет настолько, что человечество включит в свой рацион насекомых. Такие данные приводят группы аспирантов из...

Подробнее »

5 самых устойчивых к смерти животных

Многие животные приспособились к определенным условиям жизни, но некоторые из них являются чемпионами в своем роде. Они настолько стойкие к смерти,...

Подробнее »

Авторские работы оружейника Дмитрия Капелюхи

Нож охотничий "Утиная охота" Нож охотничий "Модерн"Нож охотничий "Оленуха"Нож охотничий "Дикая природа"Нож...

Подробнее »

ЖДЕМ!

Новый Sherlock Holmes & little black men

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.