«Славянские боги»: вера и смыслы.

У Богов нет национальности, у них нет любимых и нелюбимых народов

Сколько раз за последние годы мне приходилось в литературе и Сети видеть словосочетания «Русские боги», «Славянские боги», «Родные боги». Появилось даже удивительное религиозное направление под названием «Родноверие», красиво звучащее, но по сути бессмысленное. Как, собственно, и все предыдущие названия. И прежде, чем начинать кидаться в меня камнями, тем, кого эти фразы задели за живое, предлагаю разобраться в том, что они, по сути, означают.

Начнем с «…верия». То, что оно «родное», то есть принадлежащее «Роду», нет ничего плохого, напротив. В вот то, что слово «Вера», то есть Ведание Божественного Света Истины было заменено на «верие», то есть отправление веры, есть уже крайне грубое смысловое искажение понятия. Вера, это состояние, если хотите состояние озарения, прозрения, просветления. «Верие» же действие, направленное в лучшем случае (в теории) на достижение этого состояния, а на практике, это действие, направленное на исполнение внешних атрибутов, с помощью которых в древности происходило осознанное слияние с Духом Всевышнего, либо указывающее на символику единения с Богами в обстоятельствах, когда истинный, сакральный смысл этих ритуалов давно утрачен. Если пойти дальше, то можно понять и ошибочность применения в данном случае и корня «род». Да, тысячу с небольшим лет назад понятие «родовой бог» существовало и было осмысленным. Но означало оно совсем не то, что хотелось бы сегодняшним адептам «родноверия». Это понятие означало выделение из всего Рода Божьего одного Бога, которого конкретный род признавал своим родоначальником. То есть того, от которого вел свою родословную. И было это в тот период, когда свет Ведического знания Истины уже померк, когда единство Божественного уже было нарушено, когда названные богами отдельные Силы проявления Воли Единого Творца стали разделенными, обособленными понятиями. То есть тогда, когда Ведическое (основанное на Ведении) Православие уступило место Православию языческому. А раз так, то тот ли это исток, к которому стоит стремиться, не понимая сути? Ведь так или иначе, но любое название, это ярлык, придающий самому явлению совершенно конкретную смысловую и энергетическую окраску.

Теперь о словосочетаниях «русские боги» и «славянские боги». Они, увы, столь же абсурдны, как и предыдущее название. У Богов нет национальности, у них нет любимых и нелюбимых народов. Это простое переворачивание смысла с ног на голову, ведущее к очень печальным последствиям. Так уже однажды случилось, и так с большой вероятностью может случиться вновь, если мы этого не осознаем.

Бог, любой, это Сила Творца определенного рода. И эта Сила транслируется во вселенную совершенно одинаково для всех и всего сущего. И нет для этой Силы какого-либо различия в том, кто впитает ее в себя. В этом смысле Христос, как Сила, посланная в определенный момент человечеству, столь же интернационален, как любой из старых богов.

Не в богах дело, дело в людях.

Наши Боги являются нашими не потому, что только мы ведем от них род свой. Это, если бы существовала полная прозрачность и правдивость истории человечества, мог бы сказать про себя любой народ. И тому есть масса подтверждений.

Например, Богумир, которого наши славянские народы считают своим прародителем, тем, кто вывел гипербореев с севера при начавшемся оледенении, известен в скандинавской мифологии под именем Имира, великана - ётуна, сторожащего колодец мудрости, в котором один заложил свой глаз ради познания Истины. Менее известно, что тот же самый человек на склоне лет ушел на территорию современного Китая, где стал родоначальником императорской династии Ся.

А если мы возьмем и внимательно прочитаем Ведическую Махабхарату про то, какие народы собирались под знамена Пандавов и их противников на битву на поле Куру, то с удивлением для себя поймем, что там были все известные на тот момент крупные народы от населяющих Ближний Восток, до народов Юго-Восточной Азии. А теперь представим себе тот мир. Африка еще по сути отделена. Север Евразии, включая всю Европу еще под ледником. Америка не открыта. То есть на битву собрались войска вообще всех известных народов. И говорили они на одном языке, исповедовали одну и ту же Веру, поклонялись одним и тем же богам. Так чьи они, боги наши?
Разница не в богах. И даже их имена, иногда причудливо трансформированные со временем языками разных народов до почти полной неузнаваемости, тем не менее имеют одну основу. Разница в нас, в людях. Наши боги являются нашими не потому, что только мы от них произошли. Они наши потому, что мы о них помним и их славим. Именно наша память и наше более глубокое Ведание истины, корней и истоков всего делает нас различными. Это именно так, каким бы странным это не казалось на первый взгляд. Бог это энергия. Энергия определенной частоты. Если мы на нее настроены, хотя бы частично, мы воспринимаем ее своим существом. И эта энергия неизбежно меняет нас, наши тела и наше сознание. Именно потому адепт Ведической веры по своему сознанию отличается от адепта христианства или от адепта ислама. А если в каком-либо народе определенная энергия превалирует или хотя бы носит заметный характер, то такой народ будет отличаться от прочих как по своей энергетике, так и по своему массовому сознанию. И именно это делает нас русских, включающих в себя различные славянские, угрские и тюркские родовые корни, столь отличными по мировоззрению от других народов. В нас просто лучше сохранилась та самая древняя родовая память, пусть даже и ощутимая на уровне лишь подсознания. И только в наших народах эта энергия старых Богов и старой Веры смогла достаточно органично сочетаться с энергией Веры христианской, поскольку заложена она была еще тогда, когда само христианство имело солнечную, а не лунную, как сейчас, основу.
В заключении пара слов о том, кому и для чего выгодны именно те определения, которые сейчас наиболее популярны и раскручены. Принцип «разделяй и властвуй» известен с давних времен. Те, кто сегодня изо всех сил претендует на роль «хозяина человечества» пользуются им не одно столетие, доведя технологию до совершенства. Уверен, что большая часть тех, для кого выражения «родноверие» и «русские боги» стали близкими, ни о чем таком не думали и не думают. Они искренне верят в то, что так правильно. Но в том и дело, что разделение нас происходит всегда нашими же руками и мыслями. Для того, чтобы устроить вброс, а потом подправлять направление движения общественного сознания много сил и средств не надо. Особенно в тех случаях, когда само это общественное сознание стремится изо всех сил добраться до того самого колодца ётуна-Богумира. Надо лишь слегка направить энергию движение в одним тобой осознаваемом направлении, как результат для всех, кроме тебя превратится в противоположный ожидаемому. И заметен он в таковом качестве станет лишь в самый последний момент.

Чтобы это понять, надо вспомнить о бесславной кончине язычества на Руси, да и по всему миру от тысячи до двух лет назад. Причина проста и тривиальна. Как бы ни была сильна Вера каждого в его душе, если у всех она своя, отличная от соседа, то врагу не надо много усилий, чтобы победить. Натравив одного соседа и даже брата на другого, выпячивая различия между ними и принижая общее для них, он добьется успеха, даже не замарав рук. Борцы за «свою уникальную правду» уничтожат друг друга сами. И сделают это с упоением и страстью, со всей яростью своей Веры.

Вот только надо ли нам опять наступать на эти грабли, даром отдавая победу нашему исконному врагу?
«Пока мы едины, мы непобедимы». – выражение известное и практически не вызывающее споров. Но как же трудно порой следовать этому принципу на практике.
Алексей Сидоренко
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Образец капиталистической «справедливости»

О ленинском Декрете о Земле не будет ни слова. Мы окунёмся в чистоган демократии в начале девяностых. Именно об этом времени, как о самом разгуле либерализма в России принято говорить поборниками свободы. Зарождение капитализма не прошло стороной и российскую деревню. Рождался капитализм и справедливость в самых высших российских властных...

Подробнее »

Надо вставать... День сам по себе говном не станет!

Надо вставать... День сам по себе говном не станет!Я - человек тихий и скромный. Обидите - тихо закопаю и скромно отпраздную.Всё обязательно сбудется, стоит только расхотеть.Хотела оставить хорошее впечатление о себе... Нахерачилась... Оставила незабываемое!!!Актуальная проблема человечества: "Что посмотреть, пока ешь перед компьютером?"Наступила...

Подробнее »

Почему пишется «Запасный выход»?

В любом общественном транспорте, будь это автобус, троллейбус или маршрутка, место для аварийного выхода обозначается как «Запасный...

Подробнее »

Полицейское досье на задержанного преступника.

Кстати, это сам Генрих Ягода - будущий сталинский палач и шеф ОГПУ-НКВД. Понятно, почему революционеры после февральской революции первым делом...

Подробнее »

Олимпийский Сочи

Слушайте, а что там в Сочи происходит? Вроде тема актуальная, а никто ничего не пишет. Где репортажи о ходе подготовки? Где острые заметки блогеров?...

Подробнее »

Опасные гастроли. Кадровая рокировка в Счётной палате – временное явление?

Упадок экономики и разворовывание бюджета набирает обороты. Виной тому… «тяжелое наследство Советской эпохи»Счётную палату возглавила Татьяна Голикова, и это, пожалуй, самое скандальное назначение нынешней осени. В июле, когда слухи об отставке предыдущего руководителя парламентского органа финансового контроля Сергея Степашина получили некоторое...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.