Нам всем сказали: ГОТОВЬТЕСЬ К ВЫБРАСЫВАНИЮ НА УЛИЦУ!

Максим Калашников. НАСТОЯЩИЙ СИГНАЛ


Дорогие расеяне получат по самые помидоры. Ибо сигнал из Сочи – настоящий, а с Валдая – пустое словоблудие

Итак, в сентябре и ВВП, и ДАМ послали народу сигналы. С Валдая и с Сочинского инвестиционного форума. И если первый – всего лишь очередная болтовня, то ко второму стоит отнестись вполне серьезно. Вот эти слова будут сопровождаться делом. А значит, дорогих расеян ожидает шоковая терапия.
И это хорошо. Глупость должна быть наказана.


ЧТО НАМ СКАЗАЛИ? ГОТОВЬТЕСЬ К ВЫБРАСЫВАНИЮ НА УЛИЦУ
Смысла разбирать речь Путина нет. Все его прекрасные планы о патриотизме, национальной идентификации и об «все во имя человека» в прах разлетаются при столкновении с делами. Для воплощения прекрасных планов нет ничего: ни нового экономического курса, ни кадров, ни мозгов в башке у Самого.
(http://www.youtube.com/watch?v=nmCj...I3jhHqcIw4pmbUQ SaveFrom.net)
А вот к словам Димы надо отнестись куда серьезнее. Вот за ними стоит мощная колонна из руководства Минэкономики и Центробанка. С той же риторикой. А что сказал ДАМ.
Сливаем в сторону «воду» и оставляем в решете осадок. В нем – предупреждение Медведева о том, что государство не будет поддерживать «искусственную занятость», а потому многим расеянам придется менять не только профессию, но и место жительства. Естественно, членство в ВТО останется незыблемой святыней.
Переведем на русский: денег больше нет, быдло кормить и ублажать больше не будем. Часть функций государства мы отдадим на откуп (аутсорсинг) частным структурам. Но зато мы будем выкидывать за ворота:
- лишних работников тех предприятий перерабатывающей индустрии, что уцелели за последние 20 лет, но теперь закроются из-за вступления в ВТО;
- лишних работников бюджетной сферы.

ЭТО УЖЕ БЫЛО
Нового здесь ничего нет. О том, что в РФ слишком много работников бюджетной сферы и о том, что их нужно сокращать, говорил в 2001 году министр финансов Алексей Кудрин. Тогда это вызвало скандал и было отложено. Как оказалось, всего на 12 лет. Ибо абсолютно те же монстры, что управляли экономическим курсом РФ тогда, заправляют им и сейчас. Их логика и замыслы совершенно не изменились.
Теперь они, судя по всему, стесняться не собираются. Лишних – за борт, пусть скитаются по стране в поисках работы. Остатки несырьевой индустрии – под нож. Государство – окончательно приватизировать и перевести на аутсорсинг. Пусть будут частные охранные, «налогособорочные», пограничные, пожарные и прочие фирмы. И все это – под речи ВВП об укреплении народности, патриотизма, человеческого потенциала, борьбе за христианские ценности и пр.
Таким образом, тех, кто выходил на Поклонную, ибо надеялся, что Путин защитит их от новых 90-х, сильно лоханулись. Девяностые во втором издании все равно придут при Путине.

СЛИШКОМ МНОГО ГОССЕКТОРА?
Нам говорили, что в нынешней РФ – слишком много государственного сектора. И вообще 70% работающих так или иначе связаны с государством. Надо бы уменьшить его долю.
Но как уменьшить-то? Либеральная сволочь за 20 лет превратила экономику РФ (из промышленно развитой РСФСР) в скелет без мыщц и тканей. Остались инфраструктура, добыча сырья, энергетика и бюджетные ведомства. Оказались выгрызенными, сгнившими, отрезанными и выброшенными «мыщцы и ткани» - перерабатывающая индустрия, агропром, наукоемкая промышленность. То есть, все, что могло бы выступить как негосударственный сектор: как частные, акционерные, кооперативные предприятия, как предприятия в собственности работников. Как в таких условиях уменьшать долю госсектора? Приватизировать МВД, МЧС и Минздрав? Железные дороги и просто дороги? Минобороны? Налоговую службу? Пожарную охрану? В приватизации нефтяных компаний и «Газпрома» толку нет: просто получишь вместо государственных монополий еще более бесстыдные и хищные частные, сырьевые и компрадорские, монополии.
«Выход» нашли: сейчас в открытую решили, видать, приватизировать государственные функции. То, что раньше было неформально (кто еще не знает о приватизации государства как вершине неолиберализма при «Путин Инкорпорейтед»?), теперь собираются делать открыто. Ужо будут вам приватизация больниц как минимум. А дальше – нет предела творчеству. Сколько еще всего из государственных функций можно приватизировать, «снизив долю госсектора»! Красота! Акционерное МВД – просто загляденье. Частная таможня. Приватная пограничная охрана. Рынок, мать твою. Торжество рыночности. А быдлу – беспошлинные китайские кроссовки и тачки подешевле (как блага ВТО), нам же – все остальное. У вас денег даже на кроссовки не хватает? Ваши проблемы.
А намек непрозрачен: мы с вами, глупое быдло, станем творить все, что захотим. А вы разве поднимитесь?
Наверное, нет худа без добра. Маски сброшены. У выброшенных за ворота «лишних» окажутся невыплаченные потребительские кредиты, что нахватали эти убогие. Будут поломаны жизни. Станут расти чудовищные долги за услуги ЖКХ, людей станут выбрасывать из квартир за неплатежи. Заработать на чем-то будет невозможно: поток дешевых товаров из-за рубежа (членство в ВТО) не позволит организовать промышленный частный бизнес. Не хотели ходить на митинги против ВТО? Против Путина? А теперь – получайте.
Может, тогда у нашего тупого народа, наконец, наступит прозрение?
Сергей Кургинян – все-таки очень умный человек. Не зря готовит партизанскую базу за пределами Москвы. Чувствует он то же самое, что и мы…
_______________________________________________________________________

Положим, место работы, профессию и место жительства уже давно сменили миллионы и миллионы россиян, перебравшиеся в крупнейшие города, в первую очередь в ту же Москву. Ведь в большинстве регионов России на самом деле свирепствует жесточайшая безработица, о чём г-н Медведев, видимо, просто не знает (учитывая уровень его компетентности, не думаю, что он сознательно обманывает публику).

То, что официальные показатели безработицы не имеют ничего общего с действительностью, мы говорили уже давно, но в начале апреля это неожиданно получило официальное подтверждение. Тогда вице-премьер Ольга Голодец заявила, что 38 из 86 миллионов трудоспособных россиян (т.е. 45%) «непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты». Потом, правда, она весьма неубедительно поправилась, уменьшив эту цифру до 15-20 миллионов, но это всё равно очень много, если учесть, что, по официальным данным, безработица в России якобы составляет 5,7 процента, т.е. безработных вроде бы около 5 миллионов человек.

Разумеется, официальные и полуофициальные СМИ стали активно «разъяснять», что эти люди просто работают в «сером» секторе, не уплачивая налогов, но, честно говоря, эти доводы могут подействовать в основном на москвичей – в регионах люди знают реальное положение.

Названные Голодец цифры как минимум свидетельствуют, что власти не владеют ситуацией, и, стало быть, официальные показатели безработицы просто высосаны из пальца. А если попытаться всерьёз оценить её данные, то получается, что, конечно, часть этих 38 миллионов действительно работает в «сером» секторе, но, разумеется, далеко не все. Остальные – это самые настоящие безработные. И даже если их число составляет всего треть от тех, о ком правительство не имеет сведений (что далеко не факт - скорее всего, таких больше), то это больше десяти миллионов.

Получается, что, если применять европейские критерии, то, по самым скромным оценкам, безработица в России составляет никак не меньше 20 процентов, а то и все 25. В общем, от Европы мы здесь не отстаём.

Так что особых резервов, на которые уповает г-н Медведев, в этой области у властей нет. Даже реальную ситуацию в правительстве не знают – о каких же грамотных управленческих решениях тут вообще можно говорить! Не удивительно, что при таком уровне компетентности российские правители снова и снова пытаются заливать пожар керосином.

Сергей Скворцов
_____________________________________
Пенсии депутатов ГД скоро догонят пенсии депутатов бундестага

Еще чуть-чуть, и по денежному содержанию наши слуги народа догонят Германию

Немецкая «Бильд» напечатала гневную заметку на тему «не слишком ли богато живут слуги германского народа — депутаты бундестага?» Причем не только во время парламентского служения, но и после. Всего четыре года каденции — одного депутатского срока — обеспечивают им вполне приличное содержание в старости — 825 евро в месяц.

Обыкновенному бюргеру для такой пенсии надо иметь 29-летний трудовой стаж. Разумеется, парламентские ветераны, выходя на заслуженный отдых, живут во много-много раз лучше: депутатские пенсии множатся в зависимости от количества каденций и могут достигать 7 и даже 8 тысяч евро в месяц. Немецкий народ, слугами которого являются парламентарии, в подавляющем большинстве не смеет даже мечтать о такой жизни, резюмирует «Бильд».

А как живут «слуги» российского народа — депутаты Государственной думы России?

У наших поменьше зарплата — примерно 160 тысяч рублей (у депутата бундестага — 7 тысяч евро). Зато много различных льгот и привилегий — жилищных, транспортных, отпускных и так далее, которых набирается в год еще на такую же сумму. И очень хорошая пенсия, исчисляемая в процентах от «ежемесячного денежного вознаграждения действующего депутата» (ЕДВ — специальная расчетная единица, размер которой устанавливается указом президента). У всего российского народа — МРОТ (5205 рублей), а у депутатов — ЕДВ, которая сегодня равняется 32 947 рублей.

Пенсия российского депутата, просидевшего в парламенте даже неполный срок (от 1 до 3 лет), составляет 55% ЕДВ, то есть 18 120 рублей. Напомним: средний размер пенсии в России нынче ровно вдвое меньше — 9,8 тысячи рублей при 30-летнем стаже.

Если же депутат полностью отсидел в Думе весь 4-летний срок, его пенсия вырастает до 75% ЕДВ, то есть до 24 710 (3,5 среднероссийской трудовой пенсии). Для тех, кто просидел три срока, коэффициент повышается до 85% и до 95% для слуг народа с парламентским стажем 12 лет и более...

В общем, еще чуть-чуть, и по денежному содержанию наши слуги народа догонят Германию. Только сам народ в этом забеге явно остался в аутсайдерах.

Источники - http://forum-msk.org/, http://www.trud.ru/, http://m-kalashnikov.livejournal.com/
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Молодежь в Лондоне будет жить в контейнерах

Молодые семьи из Лондона смогут вскоре переселиться жить в грузовые контейнеры. Планируется, что задумка поможет малоимущим категориям получить крышу над головой и отдельное жилье.Автором идеи стала благотворительная организация "Юношеская христианская ассоциация", которая получила разрешение на установку домов-контейнеров в лесу недалеко от...

Подробнее »

Особенности национальной аренды

Эксперты решили выявить особенности российского рынка арендного жилья, который оказался весьма специфическим, правда, со знаком минусПроект закона «о доходных домах» пока ожидает своего второго рассмотрения, однако обсуждение этого документа в комитетах Госдумы идет полным ходом.Предполагается, что документ позволит расширить фонд арендного жилья...

Подробнее »

Как вы думаете, сколько стоит этот ржавый гибрид велосипеда и мопеда?

Правильный ответ - [Spoiler (click to open)]$68 000. Ведь ему более 100 лет и это один из первых серийных мотоциклов в...

Подробнее »

Как нас «обдирают» при использовании интернета в телефоне

Сегодня многие из нас используют мобильный интернет. Кто-то в телефоне, кто-то на компьютере через USB-модем. Но существуют такие специальные сайты, при заходе на которые с вас спишется до 100 рублей без вашего ведома и согласия. Ваш баланс вновь в опасности!И когда у вас вдруг внезапно отключится интернет, проверяя свой баланс, вы обнаружите, что...

Подробнее »

Нация в стагнации

Вот представим себе футбольную команду. Играет она плохо, проиграла все матчи, вылетела отовсюду, заняла последнее место. Пресс-конференция, сидит главный тренер и говорит: «Мы поняли, что модель существования команды себя изжила, мы падаем в пропасть, финансировать команду некому. Поэтому вводим срочные меры: всем гражданам России будут уменьшены...

Подробнее »

Вы теперь всегда будете наказаны

«Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой из мордовской исправительной колонииУтром 23 сентября участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая наказание в ИК-14 (поселок Парца, Мордовия), заявила о том, что начинает голодовку и отказывается от работы в швейном цехе колонии - в связи с массовым нарушением прав осужденных женщин на...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.