Мясной ресторан в Стамбуле

Теги(категории) новости: Стамбул, Еда, Турция, Путешествие, ресторан, Мясо


Так, время ужинать. Поработаю ресторанным критиком сегодня. Вчера в Стамбуле посетил стейк-хаус Nusr-Et. Много отзывов про него, что чуть ли не лучший мясной ресторан в Турции. Если любите мясо как я, сходить в этот ресторан нужно обязательно. Если вы считаете, что человек должен есть траву, словно корова, под кат лучше не заглядывать. Человек должен есть тех, кто ест траву. Ммммм... МЯСО!



01. Перед входом в ресторан витрина с мясом. Все мясо, как уверяют официанты, турецкое.


02. Выставка стейков ;) Прямо здесь в холодильниках мясо "выдерживают". Это, так называемая, "сухая выдержка". Нормальные стейки из парного мяса никто не делает. Выдерживают стейки при температуре 2-4 градусов. Выдержка может быть до двух месяцев! За это время мясо теряет влагу и становится более нежным. Что еще нужно хорошему стейку?


03. Потом куски туши разрезают на стейки


04. Ням ням!


05. Как видно, мяса много, на любой вкус!


06. Прямо сырым можно все есть!


07. Кайф!


08. Обои на рабочий стол не нужны никому?


09. Смотрите на этот прекрасный кусочек! Ну как? Текут слюнки? Хорошее мясо можно спокойно есть сырым.


10. Из этого кусочка я бы сделал шикарные бургеры!


11.


12.


13. Ребрышки


14. Теперь про гриль. В ресторане гриль открытый. Из-за этого хорошие стейки они сделать не могу. Фактически они подают жаренное мясо тонкими кусками. Стейк в американском понимании этого слова здесь техничеки сложно сделать, так как без крыши нельзя получить нормальную температуру. И если Рибай они еще умудряются жарить на этой решетке, то Филе приходится нарезать кусочками.


15. Начнес с карпачо. 15 долларов. Его зачем-то поливают дурацким сладким соусом. Вкус мяса не чувствуется. Мне не понравилось. 3 из 10.


16. Попробуем месный бургер. Мясо рубленное. Котлета сухая и передержанная. Впрочем, здесь не спрашивают, как готовить. Из особенностей, после сборки бургер разрешают на две половинки и зажариваются по срезу их дополнительно. Тоже 15 долларов. Бургеру мы дадим 4 балла из 10. Фигня, у меня лучше.


17. Ну это местно филе. По-моему "лукум называется. Очень достойно и стоит всего 25 долларов. Нежнейшее меся обжарено тонкими кусочками. Тает во рту. Кайф. 8 из 10.


18. Это стейки. Честно сказать, я запутался, чем они отличаются. Средняя цена стейка из выдержанной говядины 35 долларов. По вкусу и способу приготовления все примерно одинаковые, но в меню из обычного Рибая здесь сделали 10 разных блюд. 6 из 10


19. После подачи мясо нарезают на кусочки.


20. Это Кобе. Точнее так называется в меню. Одно из самых дорогих блюд, стоит ах 45 долларов. К сожалению, к японской мраморной говядине из одноименной провинции отношения не имеет. На вкус нормальное, но, конечно, нефига не мраморная. 4 из 10.


Все мясо подают без соусов. Соусов вообще нет в ресторане.

Винная карта с виду достойная. Цены начинаются с 75 долларов за бутылку и заканчиваются 2500 для любителей шикануть.

В ресторан постоянно стоит очередь, так что стол бронировать обязательно. В целом место очень неплохое, чтобы посидеть и поесть мясо вечерком. И еще, ресторан находится на окраине Стамбула в каком-то пафасном районе, так что из центра на такси ехать минимум 30 минут без сильных пробок.

Сайт ресторана: http://nusr-etsteakhouse.com

Думаю, провести тест московских стейк-хаусов. Интересно?
---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:
Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Целлофановые пакеты некоторые стирают- берегут природу

Соседи на балконе постоянно сушат постиранные целлофановые пакеты. Причем, мусорные тоже. Конечно, это как-то экономит бюджет, но, думается, на...

Подробнее »

55 миллионов рублей

Так выглядел криминал в 90-х:А сейчас другие схемы. От этих схем Иосиф Виссарионович и Карл Маркс настолько сильно вертятся в своих гробах, что...

Подробнее »

Зачем нужно обрабатывать фотографии

Навеяно постом Варламова:Почти двести лет идет процесс улучшения фотографий. Пластины, пленка, цифра - выдержки становятся короче, чувствительность...

Подробнее »

Люди со сложной родословной

Красота людей, в чьих жилах течет кровь разных национальностей, в этническом фотопроекте.Еврейка, кореянка, русская, татарка, сикхВ своем проекте...

Подробнее »

Негативное мнение о самом себе.

Иногда в моей практике встречаются такие случаи. Люди с надломленным самосознанием искренне не понимают, что они могут нравиться кому-то. Вот представим, что такого человека кто-то полюбил. Полюбил, продемонстрировал свою любовь, сказал ему об этом. А человек не верит. В лучшем случае. В худшем - думает, что над ним смеются или издеваются. Потому...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.