В Москве начались облавы на курильщиков

Девушки в повязках на руках - это новое подразделение СС, только для курильщиков.


Видимо тема с самоуправством нравится властям. После оккупай-педофиляй, стопхама и всякого подобного появилась общественная антитабачная полиция. Молодые люди решили контролировать курение в Москве. То есть они ходят по городу и смотрят чтобы все курили там, где положено.

Что они могут сделать курильщикам? По их заявлению, они проводят профилактическую беседу, а в крайнем случае могут вызвать полицию, чтобы оштрафовала нарушителей.



Репортаж из первого рейда:
- А в глаз не дадут? — интересуюсь я у своих новых знакомых. Те успокаивают: дескать, все будет хорошо, главное самим на кулак не нарываться.

- Никакой агрессии, — наставляет наш «вожак» Дмитрий Казаков. — Спокойно подходим, объясняем, просим устранить нарушение. Если человек начнет нервничать — вежливо прощаемся. В крайнем случае свистим (ура, свисток у нас есть!) и зовем полицию.

Итак, первый антитабачный рейд начался. Мы решили двинуться от метро «Бауманская» в сторону Ярославского вокзала. По пути планируем заглядывать на детские площадки, территории школ, поликлиник, музеев, фитнес-центров — - короче всех тех мест, где курить теперь строжайше запрещено. Нас немного (всего в добровольную антитабачную полицию входит несколько десятков человек). Среди нас совершенно обычные люди — учителя, автомеханики, медики, менеджеры. Словом, москвичи, которых достало, что курильщики даже после принятия закона продолжают портить им жизнь.

-Я стараюсь следить за здоровьем, питаться правильно, в спортзал хожу, но какой в этом смысл, если меня обкуривают с утра до вечера? — возмущается Дима. — Я считаю этих людей самыми настоящими преступниками. Они покушаются на мою жизнь, они в конце концов нарушают закон. Вот с 1 июня 2013 года нельзя курить у входов метро. И что? Пойдемте осмотрим, соблюдается ли это требование.

Чего там смотреть? Я и так вижу, что не соблюдается... Эх... Но подойти к конкретному курильщику и сказать ему об этом до сих пор не решалась. А тут — повязка на руке вроде как право дает.

У входа в метро курят человек 10, не меньше. Подходим к двум юным леди.

- Курить нельзя ближе чем 15 метров от входов на станцию, — говорит член нашей команды, педиатр Катерина Новоссад.

- А у нас рулетки нет, мы не мерили, — огрызается барышня.

- Вы понимаете, что вредите другим людям?!. Здесь хотят дети, беременные, старики, у которых может быть аллергия на табачный дым, — взывает к совести доктор.

- Если честно, мы не знали про этот новый закон, — пытается сгладить конфликт вторая девушка. — Больше не будем. Вообще больше курить не будем. Только не фотографируйте нас, пожалуйста, чтобы родители не узнали...

Тут из дверей метро выходит иностранец, сразу закуривает. Видит нас, наши повязки и, не говоря не слова, тушит сигарету о туфель. Работает! С нашим приходом половину всех курильщиков возле метро как ветром сдуло.

Молодцы, ребята! Наконец-то! — то и дело кричат прохожие. Народ нас явно одобряет. Только курильщики не в восторге от нашего появления. Двое парней у входа в метро сначала перепугались до смерти, а потом принялись атаковать.

- Почему вы меня фотографируете? Я не даю свое разрешение на это!

- Вы закон нарушаете. Мы фиксируем это.

- А у меня сигарета электронная. Я тоже нарушаю? — интересуется один и демонстрирует нам черную штуковину. Формально вроде как не нарушает, потому как внутри сигареты нет табака. Но ведь если так рассуждать, то он может с электронной сигаретой и в вагоне метро, и в кабинете врача, и в детском саду появляться? Правда, в этом случае его можно привлечь к ответственности за пропаганду среди несовершеннолетних, но это уже другая история

Мы перемещаемся на детские площадки. Курящие мамаши, завидев нас, тушат сигареты, хватают коляски и наутек. Но мы фотографируем окурки — это тоже улика.


Конечно, как всегда, дело хорошее - добровольцы пытаются организовать процесс соблюдения законов. Ответ на вопрос почему этим не занимается полиция кроется в масштабах бедствия. Вряд ли кто-то задумывается над тем, что они нарушают закон. Надеюсь, что после таких патрулей ситуация изменится, вот только вряд ли мамочки с детьми бросят курить благодаря патрулю, если они этого не сделали после того, как стали мамами.
Источник публикации: ljfun

Больше интересных и увлекательных статей:

Зеленка на капоте

В продолжение темы общественного влияния на нарушителей. Одна машинка припарковалась в неположенном месте:Сегодня утром владелец SsangYong Rexton...

Подробнее »

Марокко в фотографиях

В Марокко есть все необходимое для запоминающегося путешествия: богатая культура (представляющая собой смесь арабской, берберской и многих других...

Подробнее »

Художница Юстина Копанья

Художница Юстина Копанья создает невероятные пейзажи, поражающие своей глубиной и объемом.«Искусство — это мое убежище, жизнь, поэзия, музыка,...

Подробнее »

Здоровое горло.

Излишняя болтливость или наоборот, сдержанность в словах, "проглоченные обиды", употребление нецензурных слов в лексиконе и некоторые иные...

Подробнее »

Кошки против собак

Поднимите себе настроение! Кошки правят миром!

Подробнее »

У Растеряева украли "Комбайнеров"

Телеканал "Пятница" украл самую известную песню Растеряева. Мало кто не видел клип на песню про комбайнеров. Такой её вариант показали по ТВ, хотя...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.