13-летнего школьника обвинили в поедании своих одноклассников и выгнали из школы

Теги(категории) новости: Мир, Люди
13-летнего школьника обвинили в поедании своих одноклассников и выгнали из школы
Фото: thesundaytimes.co.uk
Сложно сказать, практикуют ли коренные жители Африки каннибализм в наши дни. Однако обвинения в нем регулярно приводят к самосуду, выселению, смерти и уничтожению собственности, принадлежащей людям, которым не дали шанса доказать свою невиновность.
13-летний мальчик, имя которого не разглашается, был исключен из начальной школы в Уганде, потому что одноклассники называли его людоедом. По словам школьника, родители его одноклассников и детей, живущих с ним по соседству, запрещали своим чадам играться с ним, потому что считали его деда каннибалом. В связи с этим подозрения также распространились и на мальчика.

"Дети смеялись надо мной, обзывали и отказывались дружить, - рассказал мальчик из деревни Кисабагва. – Когда я ел, они начинали кричать, потому что думали, что я смешал еду с человеческой плотью".

Сепирия Акиики Багума (Sepiria Akiiki Baguma), выросший по соседству, сказал, что семья мальчика считается самой страшной в этом районе.

"Когда мы росли, люди говорили, что Мзи Сепирия из Кисабагва был людоедом", - сказал он.

И хотя дед мальчика давно умер, его семью по-прежнему боятся и избегают. По словам 50-летнего секретаря местного совета деревни Кисабагва, когда Сепирия старший умер, отношения в деревне стабилизировались.

"Была другая женщина, которую мы также заподозрили в каннибализме и исключили из деревни. С тех пор у нас все мирно", - сказал он.

Полиция сообщила, что за последнее время к ним поступило несколько жалоб, однако они не предприняли никаких действий, поскольку заявители не смогли подкрепить свои обвинения убедительными доказательствами.

В одной из африканский деревень мужчина был изгнан, а его имущество уничтожено после того, как два месяца назад его обвинили в колдовстве. В том же месяце учащиеся начальной школы одной из кенийских провинций сожгли дом знахаря, обвинив его в каннибализме.

"Дети были одержимы. Устроив массовую истерику, они разрушили дом мужчины, но полиция спасла ситуацию", - сказал исполняющий обязанности начальника отделения полиции Мугиса. Он считает, что колдовство является реальным и делает все возможное, чтобы люди перестали практиковать его.

"Наше общество должно отказаться от колдовства. Это мешает развитию и может привести к смерти и уничтожению имущества", - приводит слова Мугисы издание AllAfrica.
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Иванов: Возмещен лишь 1% от штрафов за коррупцию

За первое полугодие 2013 года суды вынесли штрафы на 20 миллиардов рублей за коррупционные нарушения. Однако возмещен лишь 1% от ущерба. «Возмещено только 20 миллионов рублей - это один процент от ущерба», - заявил 30 октября глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Он согласился с президентом Владимиром Путиным, который ранее отметил, что...

Подробнее »

Феодальное настоящее России

Эксперты: Современная власть никогда не допустит построить в стране даже капитализмЗаместитель председателя правительства Игорь Сечин написал письмо президенту Владимиру Путину, в котором просит «поручить правительству» принять решение о частичной покупке возглавляемой им «Роснефтью» Новороссийского морского торгового порта. Как пишут «Ведомости»,...

Подробнее »

Юрий Болдырев о признании президента Путина самым влиятельным человеком в мире

Как нам сообщили радостно и торжественно, самым влиятельным человеком в мире американский журнал «Форбс» признал президента нашей страны. Влиятельнее не только президента США, но даже и руководителя Китая. Сердце наполняется гордостью. Хотя «смутные сомнения терзают». Например: может ли страна с населением в сто сорок миллионов человек быть...

Подробнее »

10 правил, чтобы чувствовать себя как рыба в китайской воде

Впервые оказавшись в Китае, туристы нередко испытывают культурный шок и попадают в неловкие ситуации. Чтобы подобного не произошло, хорошо бы знать о...

Подробнее »

Он переспал с ней общаться

Подборка каламбуров и буквенно-словесного креатива.

Подробнее »

Придумали штраф за резкое торможение

Сегодня в Госдуму будет внесен очередной законопроект о наказании за агрессивное вождение. Как рассказали авторы законопроекта, речь идет о такой манере езды, которая выражается в опасном перестроении по полосам движения, резком торможении, совершаемом после резкого ускорения, намеренном создании других искусственных помех для водителей или...

Подробнее »


© RulePanel 2021

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.