А сейчас у вас потекут слюни

Ниже подборка "советских" вкусностей. Чего бы хотелось съесть сейчас, что уже давно не ели?

«Сельдь под шубой»

Наверняка этот завсегдатай застолий был изобретен пытливой хозяйкой, которая хотела удивить гостей изысканным вкусом при наборе доступных в то время продуктов, после чего затейливый рецепт разошелся по тетрадям с записями рецептов. Модификаций блюда существует масса, но неотъемлемыми составляющими селедки под шубой по-прежнему остаются свекла, майонез, картофель, ну, и конечно, сама селедка.



Торт «Наполеон»

Не уверена, что это типично советское блюдо, но наши мамы и бабушки изо всех сил старались испечь тончайшие коржи и приготовить вкуснейший крем, после чего это все превращалось в волшебный десерт, таявший во рту.



«Микояновская» котлета

Известному наркому торговли была поручена сложнейшая и нетривиальная задача – вкусно накормить многомиллионный советский народ, причем постараться это сделать так, чтоб домохозяйки хотели идти в точку общепита, а не готовить самостоятельно, при этом прихватив мужей и детей в общественную столовую.



Докторская и любительская колбасы

Тут без комментариев. Все её любят, все её знают.



«Одесская колбаса»

Не знаю, почему она называлась «Одесской». Возможно, прототип рецепта и правда был взят у горожан «Жемчужины у моря», а может, просто это продукт чьей-то разыгравшейся фантазии.



Килька в томате

Отличная дешевая закусь из мелочи, которую вроде как в сыром виде и не продашь, но использовать можно.



Колбасный сыр

Отличная идея использовать некондиционные остатки сыра – расплавить, налить в оболочку и закоптить. Не знаю как кому, а я его любила, чего не могу сказать о настоящем времени.



«Оливье»

Да-да, именно «Оливье», поскольку от первоначального рецепта в советской интерпретации не осталось ровным счетом ничего, потому смело отправляю его рецепт в блюда советской кухни.



Салат «Днестр»

Не знаю кто и когда его придумал, но тоже сейчас является довольно популярным блюдом в столовках.



Печёночный торт

Еще одно изобретение замечательной домохозяйки. Просто жареная печень – скучно и никакого эстетического удовольствия. На стол не подашь, а продукт доступен. Что же делать? Конечно, печь необычный торт из обычных продуктов.



Котлета «по-киевски»

Была изобретена поваром в одном из киевских ресторанов в 70-х гг. ХХ века, после чего полюбилась всем народам СССР, которая и поныне остаётся одним из самых популярных блюд на постсоветском пространстве.
Поделитесь своими воспоминаниями и блюдами, которые вы считаете типично советским явлением.


Источник


Источник публикации: ljfun

Больше интересных и увлекательных статей:

Необычный певец, необычный проект

Зацепил меня последний клип одного певца. Я не до конца понял по сайту FREDDY MARX STREET - это певец, или проект, но этот клип, похоже является началом серии клипов с реальными людьми и реальными историями...

Подробнее »

Как думаете, это реальное фото или кадр из фильма про фантастику?

Это поросль папайи у вулкана Килауэа (Kilauea) на Гавайях (Kapoho, Hawaii) в 1960–м году. Последнее извержение началось 3 января 1983 года и...

Подробнее »

Человек-магнит пытается доказать миру, что он не шарлатан

Фото: Caters News AgencyМужчина из Германии утверждает, что использует сверхъестественные способности для того, чтобы манипулировать металлом, как и...

Подробнее »

Как впихнуть невпихуемое?

Удивительные примеры случаев, когда люди делают невозможное. Вот вы смогли бы в ведре объемом 10 литров перенести 30 литров воды, телевизор и двух...

Подробнее »

О чем стоит умолчать на работе

Выстраивание доверительных отношений с коллегами влияет на ваш успех в компании. Но одно неосторожное слово, сказанное в «курилке», может...

Подробнее »

Одинокие похороны не состоялись

Ветеран умер в возрасте 99-лет. Умер он в одиночестве и без родственников. 11 ноября несколько сотен людей пришли на похороны Гарольда Персиваля из...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.