15 идей для незабываемых путешествий

Теги(категории) новости: Мир
И еще одна подборка приключений, которые стоит пережить каждому путешественнику!

1. Москва-Владивосток, Россия

Как: поездом
Устраивайтесь на полке в Транссибирском экспрессе в Москве и отправляйтесь в сторону востока через необъятные просторы страны. Посмотрите в окно на далекие российские города, сибирские леса и Байкал. Через семь дней, 9 300 километров и восемь временных зон высаживайтесь во Владивостоке. Да, вы только что протряслись через четверть земного диаметра!

2. Тропа инков, Перу

Как: пешком
Так называют узкую горную тропу в Андах, ведущую к легендарному заброшенному городу посреди облаков – Мачу-Пикчу. Наградой за 4дневный горный поход, простирающийся на 43 километра, станет «Утерянный город инков», облик которого словно нисколько не изменился с доколумбовских времен до наших лет.

3. От Кейптауна до Каира, Африка

Как: своим умом.
От Кейпа до Каира… Эти слова так и крутятся на языке. Самостоятельное путешествие через всю Африку, которое охватит 17 тысяч километров, 11 стран, водопад Викторию, гору Килиманджаро, встречи со львами и африканскими племенами – приключение, достойное отдельной книги!

4. От Рейкьявика до Рейкьявика, Исландия

Как: на арендованной машине или автостопом.
1339 километров – такова протяженность окольцовывающей страну Трассы 1, которая пролегает через ледниковые равнины, пустынные лавовые земли, узкие деревянные мосты, и мимо скалистых морских берегов и крохотных городишек с непроизносимыми именами (ну-ка, попробуйте прочитать вслух название Kirkjubæjarklaustur). Если отправитесь в путешествие летом, то вам предстоит поездка при круглосуточном дневном свете.

5. От Амстердама до Стамбула

Как: любым наземным транспортом. Про самолеты забудьте.
На самом деле, не так уж и важно, каким именно будет ваш маршрут и какую пару полярных друг другу европейских городов вы изберете – главное, чтобы между ними пролегало не менее дюжины стран, и чтобы в ваши планы не входило ни одного перелета. Медленное, километр за километром, путешествие через Европу – пожалуй, одна из самых просвещающих поездок, какую только можно себе вообразить.

6. Трек Мильдфорд, Новая Зеландия

Как: пешком
«Красивейшая прогулка на Земле». Немногие маршруты на планете были удостоены такого звания. 53километровая тропа, пролегающая через Национальный парк Фьордленд, славится своими потрясающими пейзажами и нетронутой природой в сочетании с легкостью в преодолении. Стандартный маршрут рассчитан на 5 дней.

7. Куда угодно в Антарктике

Как: кораблем, моторной лодкой и (что немаловажно!) ногами.
Достичь огромных айсбергов, скоплений пингвинов и фантастических берегов Антарктики – возможно, наилучший способ получить опыт внеземного путешествия, не покидая планеты. Однако поездку трудно будет считать завершенной, если ваша нога так и не ступит на сушу.
Большинство туристов на круизных лайнерах любуются Белым континентом издалека, даже не покидая палуб своих кораблей. Для более глубокого путешествия, в ходе которого вы сможете ступить на Антарктиду своими ногами, вы можете взять отдельный тур, специализирующийся на маленьких группах и предлагающий различные экскурсии по побережью.

8. От Осло до Бергена, Норвегия

Как: поездом, горным велосипедом или сразу и тем, и другим.
Самые великолепные горы Северной Европы, а также изрезанная живописными фьордами местность протянулась между норвежской столицей и прибрежным городом Бергеном. Самый простой способ запечатлеть всю эту красоту – это отправиться в 460километровое путешествие по железной дороге. Тем, кто не ищет легких путей, предлагается другой вариант: отправиться в путешествие на горном велосипеде. Третий вариант и, по совместительству, золотая середина: доехать на поезде на самую высокую часть пути и спуститься вниз до Бергена на горном велосипеде.

9. Биг Сур и Калифорнийская трасса № 1

Как: на машине
Самый красивый участок Калифорнийского побережья – Биг Сур – протянулся на 150 километров от Сан Симеона до Кармеля. В пути вам доведется пережить море восторга и эстетического наслаждения пополам с укачиванием на крутых поворотах.

10. Рассвет на горе Батур, Бали, Индонезия

Как: пешком
Ранним утром такси отвезет вас к поросшему джунглями подножию вулкана Батур посреди острова Бали, откуда начнется ваше восхождение на 1,700метровую вершину.
А возле кратера, пока вы, разинув рот, будете наслаждаться невероятным по красоте рассветом, ваш гид будет готовить на завтрак яичницу на раскаленных вулканом камнях. Достойное начало дня!

11. От Нью-Дели до Агры, Индия

Как: туристическим автобусом
Возможно, вы – прирожденный водитель, но поверьте: дороги за пределами Дели таковы, что пусть лучше за рулем будет не вы, а кто-нибудь другой. 200 километров безумного пути приведут вас к Агре и к незабываемому свиданию с Тадж-Махалом.

12. От Луклы до подножия Эвереста, Непал

Как: пешком
Быстрый перелет от Катманду до Луклы – и можно отправляться в путь. На то, чтобы преодолеть 62километровый трек к подножию Эвереста, рекомендуется отвести, как минимум, неделю. Пусть будет пролегать среди головокружительных гималайских пейзажей и горных деревушек, обвитых пестрыми молитвенными флажками. В конце вас будет ожидать высочайшая гора планеты. Не забудьте пожелать удачи отчаянным смельчакам, отправляющимся на покорение Эвереста!

13. Трансафганское шоссе, Румыния

Как: на машине или на мотоцикле
Ведущие передачи Top Gear провозгласили трассу 7C (или Трансфагаранскому шоссе) «Лучшей дорогой в мире» во время своего путешествия по ней на Астон Мартине, Феррари и Ламборджини. И это – несмотря на все выбоины и неровности, из-за которых в середине осени и весны эта потрясающая горная дорога среди Карпат становится совершенно непреодолимой.

14. Национальный заповедник Масаи Мара, Кения

Как: верхом на лошади
Увидеть своими глазами обитателей африканской саванны из окна ленд-ровера – одно дело. Повстречаться с ними, находясь в седле, пуститься в галоп бок о бок с зебрами, жирафами и антилопами, перемещаясь в компании людей из племени масаи – дело совсем другое. В национальном парке Масаи Мара можно отправиться в 11дневный тур, в котором вы почувствуете себя Хемингуэем – разве что без ружья.

15. От Нью-Йорка до Сан-Диего и обратно – через Новый Орлеан

Как: на машине
Маршрут Ильфа и Петрова, задокументированный в блистательной книге «Одноэтажная Америка», не перестает пользоваться спросом и спустя 80 лет. И, несмотря на все исторические события и технологический прогресс, многое в Америке с тех пор так и осталось неизменным: те же сияющие небоскребы Нью-Йорка, те же одинаковые городишки с дешевыми закусочными, те же великолепные дороги, те же глухие индейские резервации и те же невероятные природные красоты.
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

В честь кого названа Войковская

Леонид Каганов рассказывает интересно о том, в честь кого названа станция метро Войковская в Москве.Слово Каганову:Храм на месте Ипатьевского дома,...

Подробнее »

Рабочий умер после того, как открыл ящик Пандоры

Фото: bp.blogspot.comВласти города Карлайл, расположенного на северо-западе Англии, озадачены таинственной смертью человека, который умер после того,...

Подробнее »

Робот покончил с собой из-за рутинной работы

В австрийском округе Кирхдорф-на-Кремсе произошел странный инцидент: робот-андроид включил сам себя, а затем забрался на плиту и тем самым совершил...

Подробнее »

Юлия Тимошенко теперь носит ширпотреб

На центральном рынке Симферополя стали чаще появляться манекены с лицами популярных телегероев и известных людей. Среди них и экс-премьер Украины...

Подробнее »

Доминошки

Смотрим, расслабляемся:

Подробнее »

Как это делается.

Лучшие аниматоры Диснея сняли ролик про Рождество:В итоге получилось вот...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.