О ресторане "Бузина"

Теги(категории) новости: Я, Еда
Хорошая работа - блогер. А когда тебя считают популярным блогером - это дважды приятно. Тебя приглашают в еще закрытое заведение, пускают, куда хочешь, показывают все, что интересует, отвечают на все, даже самые глупые и каверзные вопросы. Вот таким интересным местом стал еще не открытый ресторан "Бузина". Откроется он только 7 декабря, в Одессе, на улице Бочарова, 16А, что находится на поселке Котовского. В Одессе любят поесть и знают в этом толк. Меня и еще семерых человек пригласили посмотреть как выглядит ресторан, так сказать изнутри, спасибо х нашему самому одесскому послу ЖЖ Тоне (to55).  Пришли конечно не все, троих из нас скосил грипп.

2.


Я пришел вовремя и пока ждал остальных, решил выпить чашечку кофе. Поскольку кофе натуральный и очень насыщенный, крепкий, густой и горячий, по правилам к нему в комплекте подается "рюмочка" воды. Делается глоток кофе, а потом глоток холодной воды. Вкусовые рецепторы человека устроены так, что через 2-3 глотка "забиваются" поступившими веществами и не дают ощутить повторно полный аромат и вкус напитка. Это касается не только кофе. Поэтому для очищения рецепторов их необходимо очистить, что и делается водой, которая не имеет запаха и вкуса, при этом легко смывает с рецепторов всё, что мешает ощутить вкус. Пришедшие позже  рассказали, заходят и видят, сидит Пиф и пьет водку, занюхивая кофе. А я вообще практически спиртного не употребляю.

3.

В ожидании опоздавших,  креативный директор Бузины, очаровательнейшая Лана lilano4ka. На заднем плане, пока еще напуганный kinoslasher, но скоро он придет в себя и станет милейшим парнем.

4.


Рестораны в том виде, в каком они существуют сегодня придумали китайцы. Рестораны уже были в период правления династии Тан (618-906 гг.) Сегодня самый старый ресторан в мире «Бакит Чикен Хаус» открытый в 1153 году в городе Кайфынь.

На Западе трактиры и таверны были известны со времен античности, эти заведения были ориентированы на путешественников, и местные жители редко питались в них. Лишь в XVIII веке появились рестораны, главной целью которых было приготовление и подача блюд, которые заказывал посетитель по своему вкусу.

5.


Впервые слово ресторан было применено в отношении предприятия питания около 1765 года. Заведение основал парижанин, продавец бульонов по имени Буланже (Boulanger). Он разместил над входом в своё заведение такую вывеску на латыни: «Venite ad me omnes, qui stomacho laboratis et ego restaurabo vos» — буквально означающее: «Придите ко мне все страждущие желудком и я вас восстановлю».

6.


Первый ресторан, в привычном для нас виде (посетители сидят с отдельными блюдами за отдельными столами, выбирают еду из меню, часы работы фиксированы), был Гран-Таверн-де-Лондр (Grand Taverne de Londres), основанный в 1782 году господином по имени Бовилье (Beauvilliers).

7.


Саша kinoslasher доказал, что для хорошего отчета размер фотоаппарата совсем не важен.

8.


Для хорошего ресторана характерны следующие отличительные особенности – авторский дизайн, роскошный и изысканный интерьер, высокий уровень обслуживания, большой ассортимент оригинальных и фирменных блюд, а также эксклюзивная винная карта.

9.


10.


Пока мы осматривались и фотографировали интерьер, за нами пришел шеф-повар Виктор Бондарь и пригласил нас в святая святых - кухню.

11.


Ресторан пока клиентов не обслуживает, и все что готовилось, делалось специально для нас.

12.


Шеф-повар Виктор Бондарь рассказывает Тоне to55 про особенности разного варенья. Это не просто стойка,  это стойка для готовых блюд. Когда заказ готов, его ставят именно сюда. В скором времени прибегает официант и уносит его в зал.

13.


Фирменное варенье - гордость ресторана - варенье из бузины.

14.


Пхали  - что-то типа паштета из шпината, баклажана и свеклы. Это оказалась не только очень полезной, но и очень вкусной штучкой.

15.


А так, для нас готовили кутабы с тыквой и сыром.

16.


На каждой комфорте постоянно горит маленький фитилек, поэтому ненужно тратить время на поджиг. Когда надо - открыл газ, когда не надо - закрыл.

17.


Моченые  арбузики.

18.


А так красиво упаковывают каждую лимонную дольку!

19.


Кутабы "доходят" в конвекционной печке.

20.


Что за ресторан без мангала? Еда, приготовленная на углях, всегда считалась самой вкусной.

21.


Есть у них и фритюр, и там даже масло каждый день меняют.

22.


Все должно быть под рукой.

23.


Закваска для мациони. Все, что возможно, они делают сами и кисломолочные продукты в том числе.

24.


Заглянули мы и в "холодильник первой необходимости" - тут находится то, что может понадобится на сегодня.

25.


50 литров "нефильтрованного".

26.


4 по 50 литров "нефильтрованного".

27.


Как говорится, пожалуйте в закрома.
Спускаемся в погреба.

28.


Эти все закрутки и различные соусы на все случаи жизни.

29.


Универсальная приправа - маринованный чеснок.

30.


Да, это настоящее варенье из спелых помидор.

31.


Забыл спросить, что это, но думаю, что-то экзотическое.

32.


Сушеная зелень у них тоже своя, уверенность в качестве всех продуктов - это одно из кредо будущего успеха ресторана.

33.


"А я тут ем грушевый компот, родимый дом вспоминая".

34.


Если по рецепту должны быть веточки укропа, то они будут.

35.


Такой многоуровневой системой очистки воды могут похвастаться очень не многие заведения.

36.


Упаковка свежезамороженных рыбок со смешным названием барабульки.

37.


Рыбные деликатесы

38.


А это улитки.

39.


А это много улиток!

40.


Малина выглядит как свежая, но хранится при минус 20-ти.

41.


Овощи хранятся в своем специальном овощехранилище.

42.


Количество холодильников больше десяти под каждый вид продуктов и в каждом своя температура и микроклимат.

43.


А так доходит мясо для стейков.

44.


Никакой химии или специй. Только собственный сок и сверху запечатано жиром.

45.


Мечта моей бабушки - полки забитые консервацией.

46.


Не все могут просто так взять и уйти со склада.

47.


Су-шеф организовал для нас небольшой мастер-класс по приготовлению самсы из баранины.

48.


Секретных ингредиентов не оказалось - тесто и баранина с луком.

49.


Все дело в качестве ингредиентов и правильно подобранных пропорциях.

50.


Секретный ингредиент - золотые руки повара.

51.


Та самая барабулька просто тает во рту.

52.


Самса доходит в конвекционной печи.

53.


Надо будет домой себе такую купить.

54.


Говорят, с хорошим соусом можно и резину съесть,

55.


Мастер-класс по посыпанию кунжутом.

56.


Аппетитно выглядит.

57.


и на вкус просто замечательно!

58.


Ну, что за меню, в котором нет плова?

59.


А так профитроли наполняют имбирно-маслянным кремом.

60.


Интересно, куда девают остатки крема?

61.


Пока мы все осматривали, щупали и нюхали, для нас накрыли фуршет.

62.


Посещение WC - один из важных ритуалов. Тут туалет сделан в "средневековом стиле", но внутри все автоматизированно, только подносишь руку и  сразу льется вода, капает мыло и выезжает бумага.

63.


Комплект ням-нямок.

64.


На выбор из напитков был: узвар из айвы, клюквенный морс и имбирный лимонад.

65.


Блогеры за работой.

66.


Первый перекус.

67.


Блинчик с грибами

68.


Нежнейший люля-кебаб.

69.


Давно не пробовал такой вкуснятины.

70.


Даже овощи можно подать как-то необычно.

71.


Шашлык - лучшее, что придумало человечество.

72.


Печеньки - пробуешь и понимаешь, пора переходить на темную сторону.

73.


«Королевское» вишнёвое варенье

74.


Микс. Тут и варенье из красных помидор, и из зеленых помидор, и из персиков, и из вишни и фирменное - из бузины.

75.


Жизнерадостный, общительный и в то же время, вежливый и внимательный персонал "Бузины".

76.


Спасибо  kinoslasher, ma_ma_ya, la_forte_femme, to55, а также   lilano4ka за редкостно теплую компанию.

Одесса славится своей кухней и ресторанами в частности, и видя сколько труда и души вкладывают люди в это заведение, как они болеют и переживают за каждую мелочь, думаю, это заведение не останется незамеченным среди гурманов и займет достойное место в иерархии лучших пищевых заведений Украины.


Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Видео крушения Боинга в Казани

Lifenews написали, что это видео из камер наблюдения в аэропорту Казани. Работа идет:Сотрудники следственной группы изъяли видеокадры с камер...

Подробнее »

Кельтская корова.

Кельтская корова - самая коровистая корова в Мире!Корова занимала у кельтов особое положение среди крупного рогатого скота: это главным образом...

Подробнее »

Чудо возможно...

Девушка по имени Рефе Тума заставила своих детей поверить в то, что их игрушки оживают по ночам. Каждое утро она собирает новую инсталляцию с...

Подробнее »

Мука выбора

А это подправленные варианты:

Подробнее »

Доставка товаров из США от Mainbox.com

-=РЕКЛАМА=- Пост оплачен. Услуга тестировалась мной на мне и кошке. -=РЕКЛАМА=-Начнем с хорошей новости. Марта впервые снялась в рекламе. Скажу по...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.