«Выруби белого» — новая игра в США

Теги(категории) новости: Мир


В США набирает моду смертельно опасная игра «Нокаут». Суть игры можно понять из видеорепортажа: когда мимо стайки чернокожих подростков проходит случайный белый прохожий, ведущий должен внезапно вырубить его с одного удара.

Далее перевод статьи из Вашингтон Пост:

Ужасная новая «игра», которая уже стала причиной смертей в Сиракузах, Сент-Луисе и Нью-Джерси, распространяется по стране, и её жертвами становятся ничего не подозревающие люди на улицах, везде.

Недавний репортаж нью-йоркского CBS-2 проливает свет на нарастающий тренд, демонстрируя тревожные кадры с участвующими в этой игре подростками. Игра называется «Нокаут», и в ней поневоле принимают участие случайные прохожие. Целью игры является отправка прохожего в нокаут с одного удара.

На видеозаписи мы видим нескольких жертв. Одной из них является 46-летний Ральф Сантьяго Хобокен из Нью-Джерси, который был найден мёртвым со сломанной шеей и с застрявшей между железными перилами ограждения головой, сообщает NJ.com.

Камера видеонаблюдения показывает, как Сантьяго идёт по переулку среди бела дня, как он проходит мимо группы подростков, и как один из них внезапно наносит ему смертельный нокаутирующий удар.

А зачем они это делают?

«Ради забавы», — говорит один из подростков на видео.

«Им просто интересно, хватит ли у них сил, чтобы кого-нибудь вырубить», — говорит другой.

Столичный округ не избежал распространения этой жестокой моды.

Местная жительница, на которую было совершено нападение на 14-й улице в Колумбийских Высотах в четверг, сообщает DCist.com, что она полагает, что стала жертвой этой игры. Группа из примерно восьми подростков на велосипедах подъехала к ней сзади, и один из подростков ударил её в голову. Согласно отчёту, полиция классифицировала атаку как «простое нападение».

Женщина сказала изданию, что она верит, что другие в этом районе тоже должны опасаться подобных атак.

Интересно, что игра уже вышла за пределы США и распространяется по другим странам Запада. Вот, например, кадры из Лондона:



В описании к видео сказано:

Преступник, Майкл Айоад, был пойман полицией. Он сказал в свою защиту, что жертва заслужила наказание, так как у неё было «недружелюбное лицо», которым он был «запуган».

«Игра» распространяется как чума, и она имеет характерную расовую окраску — чёрные вырубают белых. В этой статье приводится большое количество примеров нападений

…эта игра в «Нокаут» началась, когда студент Мичиганского университета наехал на камень, упал со своего велосипеда и растянулся на асфальте перед уличной компанией. Добрый самаритянин из компании спросил, всё ли в порядке, и предложил помочь.

Протянув одну руку для помощи, самаритянин использовал вторую, чтобы ударить велосипедиста в лицо. После этого нападавший, смеясь, вернулся к компании.

Любопытно, что подавляющая часть нападений игнорируется полицией и классифицируется как обычное хулиганство.

Источник
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Пылесос для одиноких домохозяек?

Такой чудный бытовой прибор украшает витрину одного из магазинов бытовой техники Кургана. Наличие одной детали на корпусе вызывает недоумение; в чем...

Подробнее »

Тульпа — карманная шизофрения для гиков или реальный воображаемый друг

Скажите, вы бы хотели иметь друга? Любого человека или другое существо, которое будет вашим самым лучшим другом, обладая той внешностью, которая вам...

Подробнее »

10 миллиардеров, потерявших все свои миллиарды

Порой чем выше взлетишь, тем больнее падать. Перед вами — список из десяти миллиардеров, по разным причинам потерявших свой...

Подробнее »

Цены на продукты в Билибино

Один из моих читателей (Сергей Куканов) сделал прекрасную инфографику на основе моих фотографий, сделанных в магазинах чукотского города Билибино....

Подробнее »

Чемпионы мира по кайтингу

Сегодня я расскажу про чемпионов мира по кайтингу, и начать хочу с нашего Петра Тюшкевича. Петя, будучи еще 16-летним школьником, устроил фурор на...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.